Пирог из мраморного теста с капустой и лисичками

  1. Uorerolc

    Uorerolc Эмма

    Рецепты:
    33
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    33


    Несложный рецепт пирога из мраморного теста с капустой и лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Пирог из мраморного теста с капустой и лисичками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Пироги с капустой

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лисички 200 г
    • Капуста 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем тесто: муку нужно просеять горкой на столе. выложить на нее кусочки охлажденного масла (чтобы масло было правильной температуры и формы, лучше заранее нарезать его небольшими кубиками с длиной стороны 1 см и положить на несколько минут в морозилку). Ножом с длинным лезвием нужно порубить масло, одновременно смешивая его с мукой. Масло будем измельчать в муке до тех пор, пока не получится более - не - менее однородная масса муки вперемежку с масляной крошкой.
    2. Перемещаем муку с маслом в глубокую миску и начинаем добавлять холодную воду (вода должна быть ледяная). Воду добавляем постепенно так, чтобы успевать одной рукой вмешивать ее в массу муки с маслом. Делать это нужно быстро и стараться не мять тесто, касаясь его лишь кончиками пальцев — фракции масла не должны начать плавиться от лишних манипуляций. Вода помогает собрать тесто, склеить его фрагменты. Выкладываем тесто на стол и формируем из него лепешку диаметром 15–20 см и толщиной 1,5–2 см, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1–1,5 часа.
    3. Пока тесто приходит в себя, занимаемся начинкой.
    4. Мелко режем половинку луковицы и жарим в оливковом масле (лучше, если это будет происходить в глубокой сковороде — компания у лука будет большая). Добавляем мелко нарезанную морковь и лисички (они должны быть заранее промыты и просушены). Если грибы крупные, можно их нарезать, если мелкие, то можно класть целиком. Жарим, помешивая, на среднем огне. Через 3–4 минуты солим и перчим (важно не солить грибы в начале жарки, иначе они выпустят сок, а до начинки дойдут уже пересушенными).
    5. Белокочанную капусту (четверти средней величины кочана вполне хватит) режем соломкой. Частями добавляем ее в жареные грибы (важно это делать не сразу, а постепенно, иначе при попытке перемешать смесь, капустные фрагменты осуществят высадку по всей кухне. Когда капуста станет полупрозрачной, можно снимать начинку с огня. Еще раз посолить и поперчить. Фокус в том, что овощи должны оказаться доведенными до полуготовности, что называется, al dente. Ни в коем случае это не должно превратиться в солянку. брр. ..
    6. Возвращаемся к тесту: вытаскиваем его из холодильника, высвобождаем из пленки (или полиэтиленового пакета — у кого что было), присыпаем мукой стол и начинаем раскатывать. Раскатываем, постоянно переворачивая, до состояния не то чтобы бумаги, но ткани или, скажем, кожи. Края обрезаем так, чтобы получился кусок прямоугольной формы. Переносим его с помощью скалки на пекарскую бумагу, а ее — на противень. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку, оставляя от краев по 5 см. Заворачиваем края теста внутрь, обрезанные остатки теста собираем вместе и раскатываем в небольшой фрагмент, из которого получится крышечка пирога.
    7. Прищипываем швы и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Печем 20–25 минут. Когда пирог готов, важно дать ему остыть на специальной подставке в виде решетки или хотя бы чем - то деревянном. Иначе нижняя корочка перестанет быть хрустящей, а ведь в ней одна из основных прелестей этого пирога.



     
    В_Тащьян и xojvz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shelekhova98

    shelekhova98 Шелехова Арина

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    13

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    m_tanya, tolstoi82, rozai и 2 другим нравится это.
  4. Kiamewh

    Kiamewh Люблюня

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Nioizaio

    Nioizaio Растатурова Анастасия

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    Мой самый любимый рецепт пирога из мраморного теста с капустой и лисичками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    gnatchenko85, Qodteedly, serafimam и 5 другим нравится это.

  6. yesaulenko79

    yesaulenko79 Эсауленко Люда

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ceolbeop, kovalenko86, Uvdmdtn и 3 другим нравится это.
  7. Jyeodenr

    Jyeodenr Саша К

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Беженарь Я, Uoocoep, АнютаТ и ещё 1-му нравится это.
  8. Диана_С

    Диана_С Садаускайте Диана

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    13

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Nduoahevp нравится это.

  9. soldatova97

    soldatova97 Солдатова Ануля

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eyibmoo и wquyoyi нравится это.
  10. Прокопенко С

    Прокопенко С Саша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aqwouoan, o_masha и lodygina84 нравится это.
  11. Eueeqezu

    Eueeqezu Солошенко Мина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ddozcbu, Шутикова Г, nomoi и 4 другим нравится это.

  12. Vhtilee

    Vhtilee Костюк Каролина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Wcreaacv и Apsxfyens нравится это.
  13. Т_Буйновская

    Т_Буйновская Тоня

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога из мраморного теста с капустой и лисичками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  14. Splksgpo

    Splksgpo Дорохина

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    АлександраП и Yweyexyli нравится это.

  15. ВитаГ

    ВитаГ Гузикова Вита

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога из мраморного теста с капустой и лисичками
     
    А_Басс, Uedulaey и klimov95 нравится это.
  16. norka98

    norka98 Анюша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    уверена маме понравится
    все любители пирога из мраморного теста с капустой и лисичками оценили!
     
    Ooopmai нравится это.
  17. Dptyilv

    Dptyilv Шакирова Ариша

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирог из мраморного теста с капустой и лисичками - очень вкусно!!!
     
    Г_Дёмина, Ozyobjdei и Cuixirao нравится это.
  18. evstafyeva97

    evstafyeva97 Аня

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении пирога из мраморного теста с капустой и лисичками:D:D, аздесь такое:)
     
  19. mutallapova79

    mutallapova79 Арина М

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ooeam и Ceunoqpi нравится это.
  20. minina98

    minina98 Минина Вита

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  21. zh_tatyana

    zh_tatyana Жгулева

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3

    Спасибочки :)
     
    medyantseva82 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Мраморный пирогАвторские рецепты пирогов20 апр 2017
Праздничный пирог Курник с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голеКурник20 апр 2017
Тертый пирог вегетарианскийАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пирог «Дурман»Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пирог на овсяной кашеАвторские рецепты пирогов5 янв 2017