Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно Рыбный пирог. Повседневный и праздничный

  1. aanosepe

    aanosepe Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13


    Сложный рецепт если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно Рыбный пирог. Повседневный и праздничный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно Рыбный пирог. Повседневный и праздничный
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пирог «Повседневный»
    • тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
    • филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
    • филе пангасиуса 250-300 гр.,
    • рис готовый 150-200 гр.,
    • лук репчатый 1 большая головка,
    • сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
    • яйцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
    • свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
    • Пирог «Праздничный»
    • тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
    • филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
    • сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
    • яйца куриные 3-4 шт,
    • сыр твердый 200-250 гр.,
    • шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
    • белый перец, соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из этого теста а - ля киш (подобно тем, к которым прикрепилась вариантом). При этом мне больше нравиться сначала испечь тесто для основы, а затем уже добавить начинку и допечь окончательно. В этот раз форель я покупала не сама, и рыбка по факту оказалась не большой. Поэтому я просто её всю посолила. И пирог уже лепила из того что было. А в закромах осталось филе пангасиуса (наше семейство очень любит горячие бутерброды именно с этой рыбой и ни какой другой ) и большой голец (килограмма на полтора). Именно из этой рыбы и готовила. Данный пирог я приготовила дважды за последние три дня. Первый раз для сабантуйчика на работу, а второй для домашних гостей. В первом случае мы ели его холодным (отлично резался и был вкусным), во втором случае - теплым (резался хуже, но был БЕЗУМНО вкусным). сразу съели весь. Готовить предельно просто.
    2. Пирог «Повседневный» (в плане из доступных продуктов)
    3. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
    4. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220 С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. я не заморачиваюсь и не «утяжеляю» дно. Тесто «поднимается», но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень «слоистыми». В оригинальном рецепте есть фото.
    5. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
    6. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
    7. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно - яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
    8. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
    9. Пирог «Праздничный».
    10. Тесто и рыбу предварительно размораживаем.
    11. Готовим шпинатный омлет. Зелень измельчить (если мороженная - хорошо отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка «обмякла»). Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем. Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами. Печем до готовности. Даем слегка остыть.
    12. Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник. На тесто выкладываем омлет. Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу). Сворачиваем рулетом. Украшаем при желании. Печем до готовности (сначала при Т 200-220 С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем).
    13. Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.

    Сразу скажу, что пошаговых фото нет и не будет. Так как в процессе подготовки к Днюхе, времени нет совсем отвлекаться на фото. Да и готовое блюдо фоткала племянница, пока его съесть не успели. Так что простите за такой рабочий момент. «Праздничный» вариант пекла раньше. На фото видно, что снизу под начинкой тесто расслоилось плохо, именно поэтому сейчас готовлю в основном пироги на предварительно испеченной основе. Просто мне так больше нравиться. Что касается слоеного теста, вот несколько нюансов приготовления. 1. Тесто нужно ПОЛНОСТЬЮ разморозить. При этом не дать слоеному дрожжевому сильно подняться, иначе при дальнейшем раскатывании вы «удалите» все пузырьки. 2. Что бы сохранить «слоистость» готового теста, раскатывать его нужно минимально (особенно слоеное дрожжевое), при этом лишь слегка припудрив мукой (большое количество муки его утяжеляет). 3. Разрезать тесто для формовки следует очень острым ножом, что бы не заминать края, которые потом плохо расслаиваются. 4. Сформировав изделие, тесто лучше сбрызнуть ледяной водой. Выпекать сразу. 5. Выпекать нужно в духовке, предварительно разогретой до 200-220С, первые 10-15 минут (пока тесто не расслоиться), затем температуру снижают до 180С и пекут до готовности.




     
  2. Похожие рецепты


  3. k_margo

    k_margo Кузьмичева

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно Рыбный пирог. Повседневный и праздничный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oeoudovev и Wweijcqoe нравится это.
  4. ivgevoei

    ivgevoei Member

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13

    выглядит очень аппетитно
     
    Софья_Ч, Леоникова П и Ezlpoex нравится это.
  5. manyaa

    manyaa Маня А

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    А что вы нашли в если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Mqoiexya, Frviene, dkaei и 2 другим нравится это.

  6. Eeyxisoyu

    Eeyxisoyu Онашко Маша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Weboayous, В_Герчук, stepanenko82 и 5 другим нравится это.
  7. Беломестнова Т

    Беломестнова Т Беломестнова Танюша

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    13

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Yeoereb и a_anyuta нравится это.
  8. Яся_О

    Яся_О Обушко Яся

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    Доброго!
    Сегодня приготовила если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     

  9. КатаринаШ

    КатаринаШ Шапарева Катарина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Обалденный рецептик если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ceqec и Витвицкая С нравится это.
  10. airkaa

    airkaa Member

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Обалденный рецептик если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Mmnheooun и khodaeva86 нравится это.
  11. Noowaao

    Noowaao Ухина Аня

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    eseija нравится это.

  12. Тимошенко В

    Тимошенко В Василиса

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    какой интересный рецепт если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Emixiejq, Eaeimiepp, Auiysas и ещё 1-му нравится это.
  13. b_lyalya

    b_lyalya Белина Ляля

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно Рыбный пирог. Повседневный и праздничный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    rezakova92 и g_dasha нравится это.
  14. Avkooom

    Avkooom Аничкина

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный
     
    Лилия_Р и Huunaaae нравится это.

  15. Aouweqece

    Aouweqece Сацура Валентина

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    кстати, когда я первый раз попробовала если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный, подумала:
     
    Muieepil и sukristova97 нравится это.
  16. Rcioeoouo

    Rcioeoouo Закора Ксюша

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    кстати, когда я первый раз попробовала если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный, подумала:
     
    hoiulte, z_yelvina и Kruwhii нравится это.
  17. galac

    galac Челышева Гала

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zxnyosoxo и khmeleva84 нравится это.
  18. Vosuook

    Vosuook Асия Р

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    b_alsu, epishkina93 и sh_zinka нравится это.
  19. Uubdvoe

    Uubdvoe Светлана

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    @aanosepe,:) очень аппетитное фото если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный
     
    katrova97, sh_dana и mitin90 нравится это.
  20. Cgxnoocsx

    Cgxnoocsx Кристина

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно рыбный пирог. повседневный и праздничный... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    z_zina, erepova96, ЯнкаД и ещё 1-му нравится это.
  21. krivorot91

    krivorot91 Криворот Людмила

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    спасибочки за вкусняшку
     
    pereverzeva85 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!Авторские рецепты пирогов27 дек 2016
Пирог с рыбными консервами заливной « Если папа не рыбак – испечем пирог и так!»Пироги с рыбой16 дек 2016
Василопита (новогодний пирог)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
ВАСИЛОПИТА - пирог св. ВасилияАвторские рецепты пирогов26 дек 2016
Кулич на закваскеКуличи22 дек 2016