Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

  1. Валентина_С

    Валентина_С Старинская Валентина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13


    Сложный рецепт средиземноморского пирога с треской и луком-пореем средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • 300 г слоеного теста
    • 400 г филе трески
    • 2 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 большая картофелина
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сливок
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для соуса:
    • 1 крупный лимон
    • 1 маленькая луковица
    • несколько сушенных на солнце помидоров
    • 2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • 4 листика свежего базилика
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите целые стебли лука - порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.
    2. Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.
    3. Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30 х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.
    4. Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.
    5. Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.
    6. Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
    7. При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.

    Этот оригинальный пирог хорош не только сам по себе, но еще и благодаря соусу, который делает его совершенно законченным и самодостаточным (для ужина или ланча) блюдом.




     
    wuexaokt, Wolniqqw, Udjkixial и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. nizovaya83

    nizovaya83 Низовая Даня

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    А что вы нашли в средиземноморском пироге с треской и луком-пореем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Eewolae

    Eewolae Крец Рита

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛизаХ, Muoxgpiyu и Ogweaayr нравится это.
  5. Imdiogo

    Imdiogo Кира

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    yurchenko98, Анисовна Т, hoeov и 3 другим нравится это.

  6. letunovskaya98

    letunovskaya98 Летуновская Виолетта

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    13

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Gcdionzoe, dashinskaya81, Анюша_К и 4 другим нравится это.
  7. Юля_Ф

    Юля_Ф Филитович Юля

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    13

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ника_К, Г_Ерёмина, Кира_Г и ещё 1-му нравится это.
  8. viktoriyaz

    viktoriyaz Загороднюк Виктория

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vvioanw нравится это.

  9. taranets95

    taranets95 Нюта Т

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Вкуснятина, обожаю средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Валентина_С :)
     
    eoehoe, ТатаЛ, Oximomeop и 3 другим нравится это.
  10. Ociefaoha

    Ociefaoha Пашинина Тинка

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила средиземноморский пирог с треской и луком-пореем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kupriyanovich98 нравится это.
  11. Надежда_Г

    Надежда_Г Гаер Надежда

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ю_Лисицин, Cveweqw и Агата_Д нравится это.

  12. Ukfahczu

    Ukfahczu Крупеницына

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    Очень своевременно выставлен рецепт. Валентина_С, Спасибо!
     
  13. С_Игубнова

    С_Игубнова Игубнова Светлана

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Мы тоже недавно первый раз делали средиземноморский пирог с треской и луком-пореем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  14. Boikuoyw

    Boikuoyw Лекомцева

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    maslina98, Inbbeoab и kouua нравится это.

  15. i_marianna

    i_marianna Ильинова Марианна

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Fxetcre нравится это.
  16. Rqfjedhlc

    Rqfjedhlc Старцева Настасья

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант средиземноморского пирога с треской и луком-пореем
     
    obaes и patsei91 нравится это.
  17. Yejaaat

    Yejaaat Катя

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    спасибочки Валентина_С
    попробуем обязательно
     
    Bveiuzat и Eooawru нравится это.
  18. Pwoizpq

    Pwoizpq Алеся Р

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    xhxpjqbes и Uowqozooa нравится это.
  19. Китаева А

    Китаева А Агата К

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    Оооочень вкусно получилось
     
    ya_toma нравится это.
  20. Xaokgws

    Xaokgws Булыгина Анастасия

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    А я думала разбираюсь в приговтолении средиземноморского пирога с треской и луком-пореем:D:D, аздесь такое:)
     
    Gnvvsvkuo, uauhee, Aioakdqam и ещё 1-му нравится это.
  21. Ioeqhegz

    Ioeqhegz Щегельская Маня

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Валентина_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ярослава_С, Ooxqvenoi, Xzioiyii и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Средиземноморский томатный пирогПироги с рыбой17 дек 2016
Сельский средиземноморский пирогПироги с рыбой17 дек 2016
Средиземноморский пирог из рисаПироги с рисом12 дек 2016
Средиземноморский пирогПироги с рыбой11 дек 2016
Пирог средиземноморскийПироги с рыбой8 дек 2016