Курник с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!»

  1. sh_alena

    sh_alena Ширшова

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    13


    Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. В этом году я решила приготовить курник с варено-копченой курицей, от чего вкус этого пирога только выиграл.

    1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

    2. Для начинки №1 разморозьте грибы. Нарежьте лук и грибы средним кубиком.

    3. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, добавьте подготовленные грибы и обжарьте их. В конце обжаривания добавьте сливки, протушите.

    4. Для начинки №2 Бедрышко варено-копченое ТМ «Окраина» извлеките из упаковки, удалите кости, кожу. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками.

    5. Для начинки №3 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Смешайте отварные и порезанные яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью. Откорректируйте вкус начинки специями, если необходимо.

    6. Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. Пресное тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. На дно формы для выпечки диаметром 25 см выложите раскатанную в тонкий круг большую часть теста так, чтобы тесто закрыло края формы. Выложите первый блинчик на дно. Затем уложите начинку из грибов, слегка разровняйте.

    7. Накройте вторым блинчиком, выложите начинку №2, состоящую из курицы ТМ «Окраина».

    8. Снова накройте блинчиком. Поскольку в моем случае диаметр блинчиков был меньше диаметра формы для курника, я использовала несколько блинчиков между слоями, так чтобы закрыть всю начинку.

    9. Завершите начинкой из риса с луком, снова накройте блинчиком/ками.

    10. Верх пирога укройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

    11. Защипните края, украсьте тестом по желанию.

    12. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч.

    13. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

    14. Украсьте любой зеленью по желанию.

    15. Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном, к чаю или бокалу вина.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт курника с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 208 килокалорий.


    Курник с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука — 250 г,
    • Вода — 70 мл,
    • Яйцо,
    • Сливочное масло — 100 г
    • Щепотка соли
    • .
    • Для начинки:
    • Тонкие блинчики по Вашему рецепту — 7 шт
    • Бедрышко варено - копченое ТМ «Окраина» — 400 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Подберезовики и подосиновики отварные, замороженные — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук зеленый — несколько перьев
    • Сливки 20% жирности — 100 мл
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Рис круглозерный — 100 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.
    2. Для начинки №1 разморозьте грибы. Нарежьте лук и грибы средним кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, добавьте подготовленные грибы и обжарьте их. В конце обжаривания добавьте сливки, протушите.
    3. Для начинки №2 Бедрышко варено - копченое ТМ «Окраина» извлеките из упаковки,
    4. удалите кости, кожу. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками.
    5. Для начинки №3 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Смешайте отварные и порезанные яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью. Откорректируйте вкус начинки специями, если необходимо.
    6. Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. Пресное тесто разделите на две части: 2/2, и 1/1, . На дно формы для выпечки диаметром 25 см выложите раскатанную в тонкий круг большую часть теста так, чтобы тесто закрыло края формы.
    7. Выложите первый блинчик на дно.
    8. Затем уложите начинку из грибов, слегка разровняйте.
    9. Накройте вторым блинчиком, выложите начинку №2, состоящую из курицы ТМ «Окраина».
    10. Снова накройте блинчиком. Поскольку в моем случае диаметр блинчиков был меньше диаметра формы для курника, я использовала несколько блинчиков между слоями, так чтобы закрыть всю начинку.
    11. Завершите начинкой из риса с луком,
    12. снова накройте блинчиком/ками.
    13. Верх пирога укройте второй частью теста, так же тонко раскатанной. Защипните края, украсьте тестом по желанию.
    14. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто - коричневым, примерно 1 ч.
    15. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.
    16. Украсьте любой зеленью по желанию.
    17. Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном, к чаю или бокалу вина. Приятного аппетита!

    Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. Побывав на производстве МПЗ «Богородский», я лично увидела, что для копчения продукции ТМ «Окраина» используется натуральная щепка, запах в коптильном цехе аппетитнейший, само производство потрясает своей безупречностью. Поэтому в этом году я решила приготовить курник с варено-копченой курицей, от чего вкус этого пирога только выиграл. Мы уже встретили весну и проводили зиму на «Окраине»! А вы? С масленицей!




     
  2. Похожие рецепты


  3. Ettaowapi

    Ettaowapi Недилько Валя

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    28

    Именно курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Светлана_С

    Светлана_С Светлана С

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    batsanovskaya93, Eoeeolqxm и Oowuypne нравится это.
  5. Маргарита_З

    Маргарита_З Заречная Маргарита

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    mezhenina82, o_nika, Oaoaneult и 5 другим нравится это.

  6. eynouerx

    eynouerx Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    s_yulyasha, Odmlifj и kuranova84 нравится это.
  7. Qdcokaj

    Qdcokaj Аида

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    ОО, мой любимы рецептик курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»
     
    Вашлаева Р, Ejeispy и Жикина Н нравится это.
  8. sofyab

    sofyab Софья Б

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    13

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курнике с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»
     
    Ologxub и Яковишена П нравится это.

  9. Е_Зеленова

    Е_Зеленова Зеленова Евгения

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    готовила курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Nnluekr, piunovskaya76 и pokhabova90 нравится это.
  10. Маргарита_Я

    Маргарита_Я Маргарита

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Д_Голобородько и dpuovou нравится это.
  11. Мушин А

    Мушин А Анюша М

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    d_danya, Инна_Г и Ykviaeu нравится это.

  12. Uoeccoq

    Uoeccoq Ралько

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kirpa98 и kopychko91 нравится это.
  13. p_sasha

    p_sasha Перепелюкова Саша

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Fktilumz, gatsenko87, Э_Мотошина и 2 другим нравится это.
  14. Т_Лагуненко

    Т_Лагуненко Танечка Л

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    очень люблю курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Hxgonroej нравится это.

  15. petryanik95

    petryanik95 Лида

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Fanoioy и n_asya нравится это.
  16. Eionzala

    Eionzala Отдушкина Вита

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Курник с копченой курицей и лесными грибами «Прощай, Масленица!» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    n_vera нравится это.
  17. Odfaere

    Odfaere Закирова Оля

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Когда в первый раз попробовала курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!», мне не понравилось.
     
    Элла_С и Л_Донских нравится это.
  18. Маня_Л

    Маня_Л Маня

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Обалденный рецептик курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Эфендиева К и vasilinenko92 нравится это.
  19. АнюшаС

    АнюшаС Синявская Анюша

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    28

    я обязательно на днях попробую твой вариант курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»
     
    Joleorjox нравится это.
  20. РиммаЕ

    РиммаЕ Римма

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Райгородская А и Dudjopo нравится это.
  21. burlo76

    burlo76 Лида Б

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курника с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Лиса_Т, Н_Суркова и Iwveuda нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Праздничный пирог Курник с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голеКурник20 апр 2017
Курник «Ленивый»Быстрые пироги20 дек 2016
Курник в мультиваркеПироги в мультиварке18 дек 2016
Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»Быстрые пироги17 дек 2016
Тесто для курника на кефиреТесто для пирогов14 дек 2016