Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

  1. ЯнкаП

    ЯнкаП Янка П

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    28


    Несложный рецепт абрикосово-масляного пирога (Aprikosen-Butterkuchen) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 70 килокалорий.


    Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Кубик свежих дрожжей 1 (42 грамма)
    • Сахар 130 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Мука 500 грамм
    • соль
    • Яйца 2
    • размягчённое масло 250 грамм
    • Стручёк бурбонской ванили 1
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке) 500 грамм
    • Миндальные лепестки 4 стол. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи раскрошить в миску, добавить 2 стол. ложки сахара и хорошо размешать
    2. Молоко довести до комнатной(!) температуры, добавить к дрожжам и сахару, хорошо размешать до полной однородности
    3. Добавить муку, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца и 75 грамм сливочного масла
    4. Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
    5. Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
    6. Абрикосы переложить в дуршлаг, встряхнуть, дать стечь жидкости
    7. Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня, потому как такого размера и будет пирог)
    8. Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут
    9. Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
    10. Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа
    11. Оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции
    12. Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)
    13. освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую, таким образом получить абрикосовые четвертинки
    14. Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления
    15. В углубления выдывить из пакета ванильное масло
    16. По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки
    17. Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром
    18. Выпекать примерно 20 минут
    19. Вытащить из духовки и дать остыть
    20. Употреблять в тот же день, такой пирог есть надо свежим

    Мне уже давно хотелось сделать что-нибудь из дрожжевого теста, до этого пирога я как-то его обходила стороной. И вот решилась. Теперь хочу работать с дрожжевым тестом дальше. Пирог очень понравился. Получился целый противень, но я половину отнесла подруге к чаю. Муж ел кусок за куском, -пирог получился очень воздушный. По данным из книги, содержание в нём белка-4 грамма, жира-10 грамм, углеводов-26 грамм на кусок (из расчёта, что весь пирог будет поделен на 24 куска), 210 килокаллорий. Без абрикосов получился бы классический немецкий масляный пирог(Butterkuchen), тоже очень вкусный (я пробовала когда-то давно в булочной).




     
    Irmeupawo, Левашова Л, Iiohlsl и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oiuaumpeu

    Oiuaumpeu Франк Галка

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Haferaf, mitkkaus82 и Кальчевская К нравится это.
  4. Лена_П

    Лена_П Панова Лена

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Enorssh, Серегина К, Oogosdgmi и 3 другим нравится это.
  5. Мая_Ш

    Мая_Ш Широкина Мая

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     

  6. Oianaka

    Oianaka Поясова Алина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    В_Ларсен, Xjbixazq, Ланка_А и 4 другим нравится это.
  7. Jorduklb

    Jorduklb Воропаева Марианна

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Orfabeobi и Zejflva нравится это.
  8. Rzcilouf

    Rzcilouf Чепурова Юля

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kurigam91, eaevr, Коноплина И и 2 другим нравится это.

  9. Aecmraou

    Aecmraou Ерёмина Валентина

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    ЯнкаП, спасибо!
     
    Котцева Ю нравится это.
  10. Otefuob

    Otefuob Калугина Мэри

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jxeeifiue, ТинкаШ и t_lilya нравится это.
  11. grushitskaya77

    grushitskaya77 Грушицкая Оля

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    borovik94 и Noeduteoa нравится это.

  12. koshkareva81

    koshkareva81 Кошкарева Серафима

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    soitu96 нравится это.
  13. valutova90

    valutova90 Валутова Алла

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen) прелесть, спасибо за рецепт
     
    osechkova86 и Ohiiyot нравится это.
  14. Arcepsd

    Arcepsd Вингалова Лера

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    vsjiiuimo, Yneqkyobx и Isotaxgav нравится это.

  15. Eoniigtus

    Eoniigtus Иозефсон Вера

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Cyeonekea нравится это.
  16. malai84

    malai84 Малай Даня

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Когда в первый раз попробовала абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen), мне не понравилось.
     
    Kedxpei, Т_Гарифуллина и sonyab нравится это.
  17. oooya

    oooya New Member

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    выглядит очень аппетитно
     
    Emmygeel нравится это.
  18. ch_alesya

    ch_alesya Червякова Алеся

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АидаК и shustova78 нравится это.
  19. ЛадаЛ

    ЛадаЛ Львов Лада

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kvitko79, Cuoiepzob, Ztzmgrxo и 3 другим нравится это.
Загрузка...