Открытый пирог писсаладьер с анчоусами

  1. zagalko90

    zagalko90 Надя

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    28


    Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.

    Несложный рецепт открытого пирога писсаладьер с анчоусами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 655 килокалорий.


    Открытый пирог писсаладьер с анчоусами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 655 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи свежие 30 г
    • Мука пшеничная 440 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Лук - шалот 20 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Помидоры красные 50 г
    • Сыр «Эмменталь» 50 г
    • Анчоусы 30 г
    • Оливки без косточки 30 г
    • Базилик свежий зеленый 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора – 2 часа).
    2. Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.



     
    polinal, НастенокА, Eldwebkea и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Todesrgo

    Todesrgo Сабадаш Анна

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13
    b_anulya, nilovna77, katarinas и 4 другим нравится это.
  4. Т_Шемпелева

    Т_Шемпелева Шемпелева Таня

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    13

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ВераЮ, Lhtxanl, Eowakap и 2 другим нравится это.
  5. Efooegh

    Efooegh Конфетина Римма

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    готовила открытый пирог писсаладьер с анчоусами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     

  6. К_Девочка

    К_Девочка Девочка Ксюха

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    АААААА как вкусно глядя на открытый пирог писсаладьер с анчоусами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qmuijyr, Uvezfaom, Imauoeoc и 4 другим нравится это.
  7. Iuufopeto

    Iuufopeto Саша

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    @zagalko90, рецепт открытого пирога писсаладьер с анчоусами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Tuneskj, Схап Л, Anqbeeodg и ещё 1-му нравится это.
  8. cuomizi

    cuomizi Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ovimrde, p_lada и Ahhuwoa нравится это.

  9. Настасья_А

    Настасья_А Аникович Настасья

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    спасибо! Беру в закладки.
     
    t_dasha, Xeoroao, Т_Шептунова и ещё 1-му нравится это.
  10. Oenmeccox

    Oenmeccox Дегусар

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  11. Xhinynini

    Xhinynini Марюшкина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    рецептик супер!!:)
     
    o_aleksandra, Аверина М и t_liza нравится это.

  12. Iurwiogpd

    Iurwiogpd Никора Рая

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    Когда делала открытый пирог писсаладьер с анчоусами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ltorgeuei нравится это.
  13. Лиза_Ю

    Лиза_Ю Юшина Лиза

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже открытый пирог писсаладьер с анчоусами получается здорово!
     
    Пашкина Ю нравится это.
  14. Ю_Циброва

    Ю_Циброва Циброва Юля

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    К_Хальчицкая, lilyap и Uernuusk нравится это.

  15. Pundxoqr

    Pundxoqr Понарина Василина

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ириша_Ф и Tadiuyo нравится это.
  16. Eoakeoy

    Eoakeoy Узинская

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Рецепт просто бомба!!!!
    открытый пирог писсаладьер с анчоусами готовить просто и не долго!
     
    Прохоренко В нравится это.
  17. Yedevou

    Yedevou Лафкайтес Надя

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  18. Вовчук З

    Вовчук З Вовчук Зинка

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала открытый пирог писсаладьер с анчоусами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    maichak82 и Гришенкова Л нравится это.
  19. kubaichuk98

    kubaichuk98 Кубайчук Лада

    Рецепты:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт открытого пирога писсаладьер с анчоусами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Abbraedlf, pvaef, devchyonka85 и ещё 1-му нравится это.
  20. ТатьянаА

    ТатьянаА Алёночка Татьяна

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Jajhleefx и Eeyxisoyu нравится это.
  21. Yyheeven

    Yyheeven Валентина К

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Пальцева О и Д_Кузьменко нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с крошкой (открытый)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Открытый пирог для друзей, ОкраинаАвторские рецепты пирогов4 янв 2017
Двухслойный открытый пирог Ассорти по мотивам американской пиццыАвторские рецепты пирогов4 янв 2017
Открытый пирог с калинойАвторские рецепты пирогов2 янв 2017
Открытый пирог с черриАвторские рецепты пирогов2 янв 2017