Кулебяка княжеская, многослойная

  1. matsueva79

    matsueva79 Мацуева

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13


    Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

    Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

    Обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20-30.

    Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики.

    Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

    Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить.

    Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать.

    В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

    Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и выложить пару блинчиков.

    Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики.

    Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.

    Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

    Защипать края косичкой. Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.

    Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин.

    Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

    Сложный рецепт кулебяки княжеской, многослойной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 203 килокалорий.


    Кулебяка княжеская, многослойная
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука – 1 кг
    • Молоко – 1.5 стакана
    • Дрожжи сухие – 20 г
    • Масло сливочное – 130 г
    • Желтки куриные – 4 шт
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Для блинчиков:
    • Мука пшеничная – 5 ст. л с горкой
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Яйца куриные крупные – 2 шт
    • Молоко – 0,5 л
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Масло растительное для обжаривания
    • Для начинки №1:
    • Говядина ( фарш из нее) – 700 г
    • Петрушка – 1 пучок
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Масло растительное
    • Мускатный орех – щепотка
    • Соль по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Для начинки №2:
    • Рис отварной 1 стакан
    • Яйца куриные вареные – 3 шт
    • Лук зеленый – большой пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для начинки №3
    • Грибы свежие или замороженные ( подосиновики, белые, подберезовики) – 500 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Масло растительное
    • Соль по вкусу
    • Желтки яичные – 3 шт ( по одному в каждую начинку)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
    2. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку.
    3. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
    4. Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко.
    5. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    6. . Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики.
    7. Тесто пора обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20-30.
    8. Дело за начинками. Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
    9. Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить.
    10. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать.
    11. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
    12. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки
    13. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см.
    14. Разровнять и выложить пару блинчиков. Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики.
    15. Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.
    16. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки. Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком.
    17. Выпекать 45 мин. Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
    18. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин.
    19. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
    20. И угощать друзей, и есть самим!
    21. Домочадцы вот такими же кругами ходили вокруг кухни, как Тигруля!

    Такой рецепт на сайте есть, у Наташи ( Natapit), мне бы прежде чем делать, посмотреть, но сначала сделала и потратила уйму времени на эту кулебябяку, вместе с фотографиями, а сегодня глянула и нашла Наташин рецепт. Жалко времени и сил, поэтому все же решила выложить, надеюсь на Ваше прощение. Она очень незначительно отличается от Наташиной. Но тем не менее попробуйте и мою. Очень вкусно! К тому же, это моя первая кулебяка в жизни. Я крайне редко пеку что-то из дрожжевого теста, пооследний раз уже не помню когда пекла. А дочь попросила испечь что-то несладкое. Опросив домочадцев с какой же начинкой печь, получила весьма разносторонние ответы, нашла в Книге Гастронома такой рецепт и восплотила его в жизнь. Так что, не могла не выставить выстраданный рецепт, да к Наташиному еще раз привлеку внимание!




     
  2. Похожие рецепты


  3. Wrerxvev

    Wrerxvev Лабинская Полина

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    28

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулебяки княжеской, многослойной станет любимкой
    хочу хочу
     
    l_yulya, Kxluavehl, Gsfuiueh и 4 другим нравится это.
  4. yu_rita

    yu_rita Юркова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Т_Панфёрова, Xkkeieyo, polinac и ещё 1-му нравится это.
  5. Раткевич Т

    Раткевич Т Раткевич Таня

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулебяки княжеской, многослойной.
    matsueva79, спасибо!!!
     

  6. Oseomdfp

    Oseomdfp Тася

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eioswaywi, p_yelvina, godko92 и 4 другим нравится это.
  7. Ukmuouemw

    Ukmuouemw Ратникова Юська

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Царева Л

    Царева Л Царева

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    выглядит очень аппетитно
     
    Танечка_З, Xumzeeie, t_tatyana и 3 другим нравится это.

  9. Oeiogia

    Oeiogia Костюрева Яна

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    baskakova97, Ooirgofl, Fbsssde и 4 другим нравится это.
  10. Р_Ананская

    Р_Ананская Ананская Роза

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    luizas, u_anyuta, n_lera и 2 другим нравится это.
  11. Aaaoljwd

    Aaaoljwd Варакина Зинка

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    @matsueva79, очень интересный вариант кулебяки княжеской, многослойной.:)
     

  12. Pciuoocb

    Pciuoocb Катарина М

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    matsueva79, спасибо!
     
    Алмазова Л и Toilupoo нравится это.
  13. eoyioes

    eoyioes Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    oenkwoo, Rcodgouu, yaroslavav и 4 другим нравится это.
  14. ieiudz

    ieiudz Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    t_yemma и Waufoerri нравится это.

  15. kreusova90

    kreusova90 Креусова Виктория

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Сегодня буду готовить!
     
    Unlocpdwg, kolodyuk97, oaofrueux и ещё 1-му нравится это.
  16. eappwgu

    eappwgu New Member

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Кулебяка княжеская, многослойная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ж_Искандерова нравится это.
  17. МашаР

    МашаР Редкина Маша

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Очень своевременно выставлен рецепт. matsueva79, Спасибо!
     
  18. Aohivydx

    Aohivydx Вера Д

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    e_anna, v_alena, Каморина О и 2 другим нравится это.
  19. Ircavoijo

    Ircavoijo Шейк Инга

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю!
    matsueva79, спасибо!
     
    Ioeaeno, Iioaxxw и i_sofya нравится это.
  20. Reoacpu

    Reoacpu Аполло

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулебяку княжескую, многослойную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    krasnoslobodtseva76 нравится это.
  21. С_Гурылева

    С_Гурылева Саша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кулебяка БыстраяБыстрые пироги20 дек 2016
Кулебяка к бульонуКулебяки14 дек 2016
Капустная кулебяка с капустойКулебяки14 дек 2016
КулебякаКулебяки14 дек 2016
КулебякаКулебяки14 дек 2016