Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с абрикосами

  1. Юля_А

    Юля_А Юля

    Рецепты:
    29
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    28


    Несложный рецепт перевернутого пирога (Tarte Tatin) с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 216 килокалорий.


    Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с абрикосами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука 1 стакан (250 мл. ) с горкой
    • Сливочное масло 150 гр. (у меня было меньше, где - то 115)
    • Сахар 2 ст. л.
    • Желтки 2 шт.
    • Цедра или ванилин по желанию
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Для начинки:
    • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло 2-3 ст. л.
    • Абрикосы крупные
    • Миндаль.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Холодное масло нарезать кусочками, порубить с мукой в крошку (делала в комбайне в пульсовом режиме). Добавить желтки, сахар, ароматизаторы и пару чайных ложек холодной воды, еще раз порубить, затем быстро вымесить тесто руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Я убрала на ночь.
    2. Абрикосы (желательно плотные, мягкие могут развалиться) освободить от косточек и порезать кружками ~1,5 см толщиной. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
    3. На горячую сковородку с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку, насыпать пудру (смолола в кофемолке коричневый сахар), положить масло, расплавить на небольшом огне. Осторожно, не передержите, должна получиться карамель, а не жженка. Снять с огня и выложить абрикосовые колечки в один слой, вложив в каждый на место косточки очищенный миндальный орешек.
    4. Тесто раскатать чуть больше диаметра сковороды (у меня 22 см). Тесто из холодильника раскатывается тяжело, ломается по краям, поэтому сначала разминаю его руками, а потом уже скалкой. Накрыть абрикосы тестом, края подвернуть вниз. Выпекать около 20 минут.
    5. Дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.
    6. Скорее всего, вот так просто вытряхиваться он откажется, не пытайтесь подцепить пирог лопаткой, начинка останется в сковороде. Подержите форму пару минут на кипящей водяной бане, если пирог и после этого не захочет выниматься, положите на него ладонь и немного проверните по или против часовой стрелки, теперь он точно вылезет, никуда не денется.

    Этим летом мне хронически не везет с абрикосами, как ни куплю, все кислые попадаются. Вот и в этот раз лежали-лежали, последние три штучки не смогли доесть, даже портиться начали, пришлось срочно утилизировать. Их, конечно, лучше поплотнее укладывать (карамели тогда нужно побольше сделать), но те, что удалось спасти, на моей единственной «духовочной» сковородке расположились только так, реденько. Карамель может «убежать» при выпечке, чтобы не отскребать пригоревший сахар от духовки, подложите под форму фольгу. Чтобы очистить орешки от коричневой пленочки, подержите их минуту в кипятке, после чего они легко «разденутся».




     
    Гребнева С, Pyqeercda, biswo и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. gryaznova94

    gryaznova94 Грязнова Ася

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик перевернутого пирога (tarte tatin) с абрикосами.
    Юля_А, спасибо!!!
     
    Qmmlqaaud нравится это.
  4. oauaqwff

    oauaqwff Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    13

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Keqcojet нравится это.
  5. vjzeieu

    vjzeieu Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eoajjaeb, Ejuhecwek, Aekvheo и 2 другим нравится это.

  6. Крючкова С

    Крючкова С Крючкова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перевернутого пирога (tarte tatin) с абрикосами
     
    Ugxneinu, Д_Бабчук, Zaaeoezy и ещё 1-му нравится это.
  7. Ellurtf

    Ellurtf Сацута

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Aouaohmo, ЛёляЛ и vmowotekx нравится это.
  8. pushkova91

    pushkova91 Пушкова Светлана

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Траулева М, eunufp, rachyova82 и ещё 1-му нравится это.

  9. АлисаН

    АлисаН Никонова Алиса

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    уверена маме понравится
    все любители перевернутого пирога (tarte tatin) с абрикосами оценили!
     
    vorozhko96 и Ueooaeiso нравится это.
  10. Kebezdam

    Kebezdam Рая

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Мы тоже недавно первый раз делали перевернутый пирог (tarte tatin) с абрикосами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    pridachina79 нравится это.
  11. gvozdeva79

    gvozdeva79 Лида Г

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    очень люблю перевернутый пирог (tarte tatin) с абрикосами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  12. zavgorodneva93

    zavgorodneva93 Завгороднева Александра

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Т_Дехтеренко нравится это.
  13. upoix

    upoix Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  14. Qwueblen

    Qwueblen Великоборец

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Кацуро К и Ojkuuavpo нравится это.

  15. Zsqeepeia

    Zsqeepeia Богатырёва Анька

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Сегодня буду готовить!
     
    Валерьевич Н, f_lika и basanskaya76 нравится это.
  16. Zbmiorfta

    Zbmiorfta Жаринова Люси

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Женя_Т и А_Финчурина нравится это.
  17. yelvinad

    yelvinad Дусаева Эльвина

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    yesterle97, Zbnsooqih и Yowjqitg нравится это.
  18. novoselova97

    novoselova97 Новоселова Полина

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    katarinas нравится это.
  19. Oubhoviee

    Oubhoviee Коровашкова Саша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    рецептик супер!!:)
     
    fedorchuk86 нравится это.
  20. Л_Краснянский

    Л_Краснянский Краснянский Лида

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с абрикосами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ziaoeao и Cmuoeofof нравится это.
  21. Филипьева Л

    Филипьева Л Филипьева Луиза

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    Очень своевременно выставлен рецепт. Юля_А, Спасибо!
     
    Oeeeoacre и garazh97 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмойПироги с фруктами18 дек 2016
Сытный пирог (перевернутый)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Перевернутый пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Перевернутый томатный пирог с оливкамиАвторские рецепты пирогов1 янв 2017
Перевернутый пирог (Tart tatin)Авторские рецепты пирогов1 янв 2017