Писсаладьер - французский луковый пирог

  1. sashac

    sashac Чехогарь Саша

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13


    У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов. Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром. Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)

    Непростой рецепт писсаладьера - французского лукового пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Писсаладьер - французский луковый пирог
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Минеральная вода 100 мл
    • Сахар (песок) 10 г
    • Дрожжи сухие активные 5 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 33 г
    • Лук репчатый (100 г) 3 шт.
    • Тимьян 2 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Помидоры жёлтые 1 г
    • Помидоры красные 100 г
    • Каперсы 10 г
    • Анчоусы 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла, просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Не надо забивать его мукой, лучше побольше насыпать на стол во время раскатки. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
    2. …и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза. Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
    3. Лук нарезать полукольцами ( можно взять порей) и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
    4. Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога
    5. Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы. Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
    6. Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
    7. Ну что сказать, это очень вкусно!



     
    klyueva87, moretti86, Ocigeaaw и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lyubag

    lyubag Галуцкая Люба

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Катерина_К, СофияЖ, Ektuois и 7 другим нравится это.
  4. Клэп Д

    Клэп Д Клэп Диана

    Рецепты:
    43
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    53

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Krexoaw, fefufdr, ВикторияВ и ещё 1-му нравится это.
  5. Faesqqhi

    Faesqqhi Мерешко

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     

  6. Ника_Ш

    Ника_Ш Ширина

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13

    @sashac, спасибо за рецепт! Очень люблю писсаладьер - французский луковый пирог!
     
  7. s_irisha

    s_irisha Солнышко Ириша

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    сегодня первый раз готовила писсаладьер - французский луковый пирог.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Яша_К, Ярослава_Ж, Oqyfheyii и 2 другим нравится это.
  8. nikishova92

    nikishova92 Светлана Н

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eokooeoig, reints94, gorodskova86 и 3 другим нравится это.

  9. arinak

    arinak Кузнеченко

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Хороший рецептик! :)
     
    Eezmqfeid, troschilova76, Jxtahvexo и ещё 1-му нравится это.
  10. Vdiliep

    Vdiliep Фомина Ася

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    ухтышка какой рецепт писсаладьера - французского лукового пирога!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Вита_И нравится это.
  11. kostrova94

    kostrova94 Софья К

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Баталова, khudoyarova83, Aqrduoo и ещё 1-му нравится это.

  12. vasilisad

    vasilisad Дубленных

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    krasnikova91, gapich87, schetkina86 и 3 другим нравится это.
  13. Кузьмич З

    Кузьмич З Кузьмич Зина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Здравствуйте sashac!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    М_Аркадьева, Phdfnibl, irat и 2 другим нравится это.
  14. Xxzcfgi

    Xxzcfgi Софьина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ahhuwoa, К_Мазурок и Крупеницына И нравится это.

  15. ejiij

    ejiij Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Надо попробовать приготовить писсаладьер - французский луковый пирог
     
  16. АнюшаИ

    АнюшаИ Ионов

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kolyanikova79 нравится это.
  17. Олегович Н

    Олегович Н Олегович Настасья

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Мы тоже недавно первый раз делали писсаладьер - французский луковый пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eiqpetgi и Teeoebtax нравится это.
  18. Efeiecv

    Efeiecv Кирпич

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Танюша_П, pouiovk, Iuofpzc и ещё 1-му нравится это.
  19. Шпилик В

    Шпилик В Шпилик Виктория

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    И как у тебя все получается???
     
    НикаВ и Uexoohae нравится это.
  20. АникаТ

    АникаТ Топал Аника

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    28

    Когда в первый раз попробовала писсаладьер - французский луковый пирог, мне не понравилось.
     
    Политаева Т и koryakina92 нравится это.
  21. Маргарита_М

    Маргарита_М Маргарита М

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    olyaa и Склярова Т нравится это.
Загрузка...