Беляши

  1. Seqaiotq

    Seqaiotq Логозина Зинка

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    28


    Сложный рецепт беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 134 килокалорий.


    Беляши
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто:
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо (комнатной температуры)
    • 1 пакетик дрожжей Саф - момент (11 г)
    • 1 столовая ложка сахара (без горочки)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
    • 2,5-3 стакана муки
    • Начинка:
    • Фарш (у меня говядина+свинина)
    • Лук (брала 1/1, от объема фарша)
    • Соль, перец по вкусу
    • Холодная вода
    • Для жарки:
    • Растительное масло без запаха

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для беляшей. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись шапочкой. Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана и столовая ложка! А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
    2. Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто для беляшей обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) и ставлю в теплое место.
    3. У меня тесто для беляшей поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
    4. Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю 2/2, мяса и 1/1, лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во - первых, для сочности начинки. Во - вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности.
    5. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто. Разделала на небольшие шарики.
    6. Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой. Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно. Если вы сделали непузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра. Каждый шарик раскатала в лепешку (достаточно тонкую).
    7. Положила фарш. Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.
    8. Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, прожарился лучше.
    9. А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал НАД тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша.
    10. Тоже один из самых важных моментов! Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т. е. он и так жирный, а будет ну оооочень жирным. Я, конечно, уже по опыту знаю, до нужной ли степени нагрелось масло. У меня на переключателе 9 позиций. Жарю на 5. У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут. Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы «запечатывается». Сок не вытекает, остается внутри. Не кладем заготовки слишком близко друг к другу. Иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.
    11. Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так.
    12. Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце.
    13. Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15. Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить беляши в разогретую духовку. Но я не считаю целесообразным ради этого кочегарить духовку. Ну, вот они - румяные беляши. Тесто нежное, начинка сочная.

    Начнем с теста. Для жареных беляшей тесто используется дрожжевое. По предлагаемому рецепту тесто просто изумительное! Оно легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются! Даже в пирожках со сладкой начинкой.




     
    g_lyudmila, Fiowcioa, gordeeva90 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ryazanova84

    ryazanova84 Рязанова Лида

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    28

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    uraltseva83, Euzeuir, Сёмина Е и ещё 1-му нравится это.
  4. Eudpaftu

    Eudpaftu Таня

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    спасибо! Беру в закладки.
     
    mushin85, Wivzioelb, Uefmuieno и 4 другим нравится это.
  5. khoroshaya88

    khoroshaya88 Хорошая Полина

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qezoeuv, Каролина_В, l_yulyasha и ещё 1-му нравится это.

  6. М_Бондарцева

    М_Бондарцева Бондарцева Маргарита

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЛюбаФ, Ixaeulu и К_Творогова нравится это.
  7. Ozuqpmu

    Ozuqpmu Вдовиченко

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Отличный вариант приготовления беляшей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Pwauvbwuf и aneposei нравится это.
  8. Vzmuueq

    Vzmuueq Гоцева Женя

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    28

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    m_diana, Oboioaoko, Egcndxrdz и 2 другим нравится это.

  9. grinevich77

    grinevich77 Гриневич Людочка

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    didenko88, Eutveoea и Oneundv нравится это.
  10. Хмельницкая Н

    Хмельницкая Н Хмельницкая Надя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    рецепт весьма кстати!
     
    Зинка_В, Tlaasbdoe и Qaoucbj нравится это.
  11. oukeio

    oukeio Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ziyangirova79, Xjuupydo, feschenko78 и 3 другим нравится это.

  12. И_Болдина

    И_Болдина Инна

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    tanyad, g_galya и ts_lizaveta нравится это.
  13. Vimobauk

    Vimobauk Кандалова Женя

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ctrofxteo, Unqhliaaa, lemishko90 и 2 другим нравится это.
  14. Ася_О

    Ася_О Онипченко Ася

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    golozubova92 нравится это.

  15. Ozofnnzti

    Ozofnnzti Галя

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13

    уверена маме понравится
    все любители беляшей оценили!
     
    nikonenko87, Tlaasbdoe, Ujefueoi и ещё 1-му нравится это.
  16. schbake

    schbake New Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Надо попробовать приготовить беляши
     
  17. Piubtpy

    Piubtpy Апельсинка Маргарита

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    таким способом обязательно попробуем приготовить беляши! спасибо!
     
    sch_maya и Vuiavugx нравится это.
  18. Eeoyeoab

    Eeoyeoab Агниева Мина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Рецепт просто бомба!!!!
    беляши готовить просто и не долго!
     
    Даша_Т, Лазарева В и Snzpqrdqw нравится это.
  19. Uagppcl

    Uagppcl Дорошкина Софья

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото беляшей очень аппетитно выглядит!!!
     
    АллаЦ нравится это.
  20. Qooaoeee

    Qooaoeee Алена

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    спасибочки
    как раз собралась делать беляши
     
    hofoero нравится это.
  21. Nyreecmu

    Nyreecmu Лепетюха Татьяна

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    ухтышка какой рецепт беляшей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Юта_Б, Xkooapow и opaof нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ленивые беляши на кефиреБыстрые пироги19 дек 2016
Ленивые беляшиБыстрые пироги19 дек 2016
Ленивые беляшиБыстрые пироги18 дек 2016
Ленивые беляши. ВидеоБыстрые пироги18 дек 2016
Ленивые беляшиБыстрые пироги17 дек 2016