Простой рецепт лжеватрушки из вчерашнего батона авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийБатон 1 шт.Молоко 1.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Творог 200 г.Сметана 100 г.Сахар 3 ст. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЕсли у вас залежался и зачерствел белый хлеб, то предлагаю не сушить из него сухари и тем более не выбрасывать, а приготовить вот такую вкусную, хоть и ложную, ватрушку. Хлеб не обязательно чисто пшеничный, с отрубями тоже подойдёт. Кроме батона нам понадобится: молока, куриные яйца, творог, сметана, сахар и растительное масло. По желанию добавьте изюм или ванилин (к творогу). Батон нарезаем ломтиками толщиной приблизительно сантиметр или полтора. Внимательно смотрите, чтобы батон не был с плесенью, со старым хлебом такое случается.Молоко выливаем в удобную плошку, добавляем в него одно яйцо, столовую ложку сахара и перемешиваем до однородного состояния. Размешать можно просто вилкой, это быстро.В полученной смеси «купаем» по очереди все ломтики батона. Если батон залежался и ломтики уже очень черствые, то можно из оставить немного полежать в молоке.Смазываем растительным или сливочным маслом форму для духовки. На дно формы плотным слоем выкладываем подготовленные ломтики батона. Желательно, чтобы прорех между ломтикам не было, для этого разламываем один - два ломтика и «затыкаем» все дырочки.Творог соединяем с сахаром (сюда идут оставшиеся две столовых ложки) и яйцом.Размешиваем. Тут на ваш выбор – можно размешать творог до однородного состояния, а можно оставить крупинками (конечно, это в случае, если изначально творог не был мягкий и однородный). Мне больше нравится, когда творог крупинками, так и оставляю. На данном этапе можно промыть, обсушить и добавить в творог изюм, другие сухофрукты по вкусу, кроме обычноо сахара добавить и немного ванильного.Распределяю творожную массу по ломтикам батона.Смазываю сметаной (как вариант, сметану можно было добавить сразу к творогу).Ставлю форму с будущей «ватрушкой» в предварительно разогретую духовку и запекаю на среднем огне до румяной корочки.Даем выпечке немного остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на порционные куски. В теплом виде она режется не очень хорошо, а когда остынет, то куски получаются ровные и красивые. Подавать можно и так и так, одинаково вкусно. К лжеватрушне не забываем налить чашечку ароматного чая. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лжеватрушке из вчерашнего батона зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила лжеватрушку из вчерашнего батона. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.