Курник

  1. sofyai

    sofyai Софья И

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    28


    Непростой рецепт курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Курник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Курник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто для курника:
    • Мука - 3,5-4 стакана (по 250 мл)
    • Масло сливочное - 250 г
    • Сметана - 300 г
    • Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
    • Соль - 0,25 ч. ложки
    • Начинка для курника:
    • Куриное мясо - 0,8-1 кг
    • Лук репчатый - 500-600 г
    • Масло сливочное - 70-80 г
    • Сыр - 300 г
    • Яйца - 4-5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления курника.
    2. Курицу отделить от костей (если они есть), нарезать на кусочки весом 50-60 г.
    3. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в пакет для запекания или стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги.
    4. Запекают (или варят) курицу 30-40 минут.
    5. Чтобы приготовить тесто для курника, масло смешать со сметаной, разминая руками или вилкой.
    6. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин.
    7. Пока запекается курица, лук чистят, моют, мелко нарезают.
    8. На сковороде растапливают сливочное масло, лук обжаривают до прозрачности (5-7 минут) на среднем огне, помешивая. Если сковорода небольшая, а лука много, его обжаривают порциями (поделив, соответственно, на порции сливочное масло).
    9. Сыр натирают на крупной терке.
    10. Готовое куриное мясо нарезают поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и разбирают на небольшие кусочки.
    11. Начинка для курника готова. Включают духовку для разогрева.
    12. Отделить три четверти теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    13. Пласт должен быть такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли слегка накрыть и защипнуть начинку курника.
    14. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы.
    15. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
    16. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр.
    17. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице - глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину.
    18. Оставшуюся часть теста раскатывают в пласт, толщиной 0,5 см. Можно в центре сделать разрез крест накрест.
    19. Уложенную таким образом начинку накрывают маленьким пластом теста, затем краями большого пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника, при желании, оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток.
    20. Сформированный курник помещают в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекают 45 мин.
    21. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.
    22. Приятного аппетита!

    Для приготовления курника из данного количества продкутов понадобится круглая форма диаметром 25 см




     
    istomina85, Ecjeceyi, r_zhenya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. И_Маринушкина

    И_Маринушкина Маринушкина Ира

    Рецепты:
    29
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    28

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eekizkuol, talalova83, Ojhroiyk и 3 другим нравится это.
  4. ОлесяЕ

    ОлесяЕ Ермакова

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    28

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Novdydas

    Novdydas Усошина

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    28

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    sadokhina86, zhulikova95, Xquuoon и 2 другим нравится это.

  6. Evvagfona

    Evvagfona Масюто Алеся

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении курника:D:D, аздесь такое:)
     
    eqzaud, Oieooopek, И_Мулярова и 4 другим нравится это.
  7. sh_anna

    sh_anna Шило Анна

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    botashova86, Eouozxfor, shumakova77 и 2 другим нравится это.
  8. v_agata

    v_agata Вингалова Агата

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Шаруда Т, Wascoepe, Oxmoegsp и ещё 1-му нравится это.

  9. Eueegfhw

    Eueegfhw Киршина

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Cgfylzuz, Ofbuuevj, Uoykoag и 2 другим нравится это.
  10. Серкина М

    Серкина М Серкина Марианна

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Exwewee, МаргаритаО и Piwkxou нравится это.
  11. Nerquxbi

    Nerquxbi Илкина Ириша

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    stukalova91, Emsegluz и uminy нравится это.

  12. АняБ

    АняБ Барабанова

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    28

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Opgelleou нравится это.
  13. Abcokeaa

    Abcokeaa Люба Н

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    сегодня первый раз готовила курника.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ukfahczu, Zeyioaia, vasilyeva77 и ещё 1-му нравится это.
  14. Oexvauui

    Oexvauui Нюта

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Курник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Янка_Р нравится это.

  15. Vpdqnfie

    Vpdqnfie Маша

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ya_vera нравится это.
  16. ulizheva77

    ulizheva77 Улижева Ира

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    @sofyai, спасибо за рецепт курника! Обязательно приготовлю :)
     
  17. НюткаВ

    НюткаВ Вальдина

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курника первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    aeeeoee, ЛидаЧ, Cpepooe и ещё 1-му нравится это.
  18. Qdiuoeio

    Qdiuoeio Зоя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  19. nikora83

    nikora83 Никора Настасья

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    28

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Богаева и Ю_Протасова нравится это.
  20. Bdulokueo

    Bdulokueo Римма

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Спасибочки :)
     
    iieno нравится это.
  21. minap

    minap Перова Мина

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курника станет любимкой
    хочу хочу
     
    Е_Кондрацкая и moskvy83 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Праздничный пирог Курник с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голеКурник20 апр 2017
Курник «Ленивый»Быстрые пироги20 дек 2016
Курник в мультиваркеПироги в мультиварке18 дек 2016
Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»Быстрые пироги17 дек 2016
Тесто для курника на кефиреТесто для пирогов14 дек 2016