Курник

  1. КсюшаР

    КсюшаР Ксюша

    Рецепты:
    38
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    33


    Сложный рецепт курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 26 килокалорий.


    Курник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Молоко — четверть стакана
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — щепотка
    • Мука — 2-2,5 стакана
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Начинки:
    • Блинчики — я обычно пеку заранее (если нет, то времени приготовление пирога займет побольше)
    • Отварная курица, мясо разобрать на волокна
    • Бульон куриный — полстакана
    • Отварной рис — количество зависит от размера Вашего курника ( я варю примерно стакан риса)
    • Вареные яйца — 3 шт
    • Зелень (чаще укроп) — по вкусу
    • Грибы обжаренные с луком — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обычно я заранее готовлю начинки, пеку блины, варю курицу, обжариваю грибы и лук, чтобы не растягивать этот многодельный процесс на целый день
    2. Итак, для курника нам потребуется три начинки:
    3. Первая - это отварной рис, смешанный с рублеными вареными яйцами и рубленой зеленью. И да, рассыпчатый рис нам не нужен, иначе он будет высыпаться при разрезании.
    4. Вторая начинка - это обжаренные грибы с луком. В этот раз я обжарила опята, собранные по осени.
    5. Третья начинка - это собственно курица(название пирога говорит само за себя)). Ее нужно отварить и разобрать на волокна. Для такого как у меня небольшого пирога я взяла половину курочки, для нас этого достаточно.
    6. Каждый слой начинки переслаиваем блинчиками, смазываем блины сметаной (можно добавить в нее немного горчицы или зубок чесночка, я в этот раз этого делать не стала).
    7. Для теста:
    8. Смешиваем 100 г растопленного сливочного масла с 3 ст. ложками сметаны, четвертью стакана молока, щепоткой соли и 1 яйцом. В 2-2, 5 стакана муки всыпаем чуть меньше 0, 5 ч. ложки соды, перемешиваем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам.
    9. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15-20.
    10. По прошествии времени достаем тесто, делим его на две неравные части (я еще откладываю маленький кусочек теста на украшения, но сами понимаете, это вовсе необязательно)). Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный маслом противень. Начинаем собирать наш курник:
    11. На тесто кладем первый слой начинки, по диаметру совпадающий с диаметром блинов. На рис выливаем пару столовых ложек куриного бульона(и все последующие слои рисовой начинки также будем сдабривать бульоном).
    12. Накрываем блином, смазываем его сметаной, выкладываем слой второй начинки - грибной.
    13. Снова накрываем блином, смазываем его сметаной, выкладываем третий слой начинки - мясо.
    14. Далее - снова рис. Так продолжаем чередовать начинки, пока они не иссякнут. ) И пока блины не закончатся.
    15. Верхним слоем должна быть рисовая начинка.
    16. Далее, бОльшую часть теста раскатываем в круг и накрываем сверху блины с начинками.
    17. Залепляем края теста. Украшаем пирог оставшимся тестом, сверху оставляем дырочку, чтобы в процессе выпечки доливать в нее бульон (всего уходит примерно полстакана бульона), чтобы пирог получился сочным и пропитанным. Где - то видела, что дырочку оставляют открытой, чтоб выходил пар, но я всегда закрываю ее, опять же для большей сочности начинки.
    18. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку минут на 40-45 выпекаться при 200 градусах до румяности.
    19. Достаем, разрезаем горячим и наслаждаемся !
    20. И еще один момент. Пирог можно собрать заранее, сформовать и отправить в морозилку. Я так неоднократно делала, когда планировались большие застолья. На следующий день просто достаем его из морозилки, даем слегка оттаять и отправляем в духовку (он получается даже еще сочнее)). Ну это так, вдруг кому пригодится
    21. Приятного всем!



     
    Eaouunqeb, Uorerolc, Кристо Г и 12 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. khubeeva86

    khubeeva86 Хубеева Ариша

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Eecleja

    Eecleja Козыренко

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eevrymoe, mochalova84, ТаняЧ и 4 другим нравится это.
  5. r_lanka

    r_lanka Рыбалкина

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    konstq, Галя_Т, ОльгаЗ и 2 другим нравится это.

  6. bender87

    bender87 Бендер Алена

    Рецепты:
    32
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    А_Левых, Римма_Г, Muosutw и 6 другим нравится это.
  7. ТашаМ

    ТашаМ Марусова Таша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eoezeif, l_tanya, Надежда_В и 4 другим нравится это.
  8. Agjbveg

    Agjbveg Чучина Ольга

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    aursa, Axoedak, Teoagon и 2 другим нравится это.

  9. g_aleksandra

    g_aleksandra Гордовская Александра

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    МайяЯ, Emeuripzi и Lljecuofo нравится это.
  10. novikovskaya83

    novikovskaya83 Новиковская Лиля

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Ой...как вкусно!!! Обожаю курника!!!!
     
    martas, Glkwfmpa, Hguooog и 4 другим нравится это.
  11. Lemocfoql

    Lemocfoql Симутенко

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  12. Oualqefpe

    Oualqefpe Задворнова Настасья

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Ой...как вкусно!!! Обожаю курника!!!!
     
    Poeanfive, В_Епихина и Aleouboh нравится это.
  13. Ieaoqeio

    Ieaoqeio Леднёва

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    28
    ieolxg, Ogrmmeeko и Uaiuvpjo нравится это.
  14. Т_Просвирнина

    Т_Просвирнина Просвирнина Тоня

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    m_evgeniya, murza80, Фалёва Т и 3 другим нравится это.

  15. Brxqfjoac

    Brxqfjoac Саша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Лера_Р, arishav и viktoriyaa нравится это.
  16. i_zina

    i_zina Йорк Зина

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jopepbae, delidova94, Qauearua и ещё 1-му нравится это.
  17. s_rimma

    s_rimma Симаго

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Очень своевременно выставлен рецепт. КсюшаР, Спасибо!
     
    z_yanka, xunio и Vooxleeoq нравится это.
  18. Oaisoouk

    Oaisoouk Элла

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    как вкусно! Я полюбила курника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Оля_Г нравится это.
  19. АнтонинаС

    АнтонинаС Слижевская

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ooandaoeo нравится это.
  20. naldosa98

    naldosa98 Налдоса Юляша

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Посмотрела на фото курника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    И_Мулярова и Twsaooaa нравится это.
  21. Лукашевич Л

    Лукашевич Л Лукашевич Лера

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    lopatina95 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Праздничный пирог Курник с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голеКурник20 апр 2017
Курник «Ленивый»Быстрые пироги20 дек 2016
Курник в мультиваркеПироги в мультиварке18 дек 2016
Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»Быстрые пироги17 дек 2016
Тесто для курника на кефиреТесто для пирогов14 дек 2016