Праздничная кулебяка Поросенок

  1. Uejouoyq

    Uejouoyq Юляша

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    28


    Непростой рецепт праздничной кулебяки Поросенок украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.


    Праздничная кулебяка Поросенок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжевое тесто 1 кг.
    • Рис 0.5 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Морковь 400 г.
    • Лук репчатый 250 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.
    • Свиная печень 0.5 кг.
    • Блины 6 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень красивый и интересный праздничный пирог в виде поросенка несомненно украсит ваш праздничный стол. Можно готовить на Рождество, или Пасху, или на день рождения. С начинкой можно экспериментировать, количества видов начинки может быть разное, три - это самое меньшее. Вкусно в начинку применять жареные грибы с луком, фарш жареный - это зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приступим. Сначала подготовим все, что нам нужно для формовки изделия. Первое, что нам понадобится, это дрожжевое тесто. Делайте тесто по любому удобному для вас рецепту.
    2. С тестом разобрались, теперь приготовим начинки. Для первой начинки отварим до готовности рис, откинем на дуршлаг и промоем под проточной водой. Посолим рис и накрошим туда зеленый лук. Перемешаем.
    3. Печень можно брать любую (говяжую, свиную или куриную). Печень режем мелкими кусочками, бросаем на разогретую с растительным маслом сковороду, туда же добавляем порезанную мелко луковицу и натертую на крупной терке морковку. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовую печень складываем в блендер или мясорубку и делаем с нашей печенки паштет.
    4. Еще одну морковку трем на крупной терке, вторую луковицу режем кубиками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Начинки готовы.
    5. Блинчики так же выпекаем по любимому рецепту.
    6. Итак, когда все готово, можно приступить к изготовлению самого поросенка. Наше тесто делим на две части. Одну часть теста раскатываем в овал - это и будет основа нашей хрюшки. Раскатывайте сразу на пергаментной бумаге, тогда проще будет перенести изделие на противень. На тесто выкладываем первую начинку вареный рис. Советую всегда вареный рис класть на нижний слой, чтобы он вбирал в себя лишнюю влагу с верхних слоев.
    7. Накрываем нашу начинку блинами (две штуки) так, как показано на фото.
    8. Делаем следующий слой - начинку из жареной морковки и лука выкладываем поверх блинов.
    9. Снова накрываем блинами.
    10. Третий (и последний в нашем случае) слой - это печеночный. Выкладываем его и формуем образ поросенка, голову делаем побольше.
    11. Снова накрываем блинами.
    12. Со второй части теста снова раскатываем овал и накрываем им наше изделие, формуем поросенка. Не забываем немножко отщипнуть теста, чтобы сделать хрюшке ушки и хвостик. Из изюма или перца делаем глазки, из яблока - носик. Перекладываем поросенка на противень, протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не лопнул, и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Через полчаса достаем, смазываем яйцом и отравляем еще на 5 минут.
    13. Вот и все. Поросенок к празднику готов. Достаем с духовки и украшаем. Приятного аппетита!



     
    Enauaagw, uuoes, ostapenko86 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Н_Марасанова

    Н_Марасанова Марасанова Нютка

    Рецепты:
    32
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    33

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Meokaotov, Jutunisu, Kutqhse и 3 другим нравится это.
  4. litsenberger80

    litsenberger80 Лиценбергер Людочка

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ezaeopi и s_dzhulyetta нравится это.
  5. ПоллиС

    ПоллиС Полли

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    @Uejouoyq, очень интересный вариант праздничной кулебяки поросенок.:)
     
    Eoiaoeo и ПоллиГ нравится это.

  6. lizas

    lizas Сортова Лиза

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Lawiszmo, Oanuoezl, Gaivxmwe и 2 другим нравится это.
  7. gapich87

    gapich87 Гапич Элона

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    krapivina85, Jzosvxik, o_yelka и ещё 1-му нравится это.
  8. Uioopgow

    Uioopgow Люся

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    какая вкусняшка!
     
    Csuzbnc, Chtobqo, burmistrova96 и 3 другим нравится это.

  9. Lixexwoui

    Lixexwoui Задорожная Ася

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xnoehcuso, aokeoeub и Wwooktof нравится это.
  10. Лика_М

    Лика_М Маленькая Лика

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    готовила праздничную кулебяку поросенок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  11. Osmpuqxm

    Osmpuqxm Омрокова Таня

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    krivonosova79, m_tinka и Guetoef нравится это.

  12. Oziuzldkd

    Oziuzldkd Сырова Лилия

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oatofbvu и Qoedeeiwx нравится это.
  13. Oaauynpux

    Oaauynpux Калабина Светлана

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЗинкаО, Щеткина И, Мая_В и ещё 1-му нравится это.
  14. Oianymvoa

    Oianymvoa Лиля

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Sieidleol, София_Ш и Iesinuft нравится это.

  15. Eeiaceo

    Eeiaceo Галя О

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Haleboaa и vavule88 нравится это.
  16. ЕлизаветаХ

    ЕлизаветаХ Харлова Елизавета

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Г_Чурикова, Aumqtxlaf и Курносова Р нравится это.
  17. Ooaolze

    Ooaolze Ермолина Инна

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    И как у тебя все получается???
     
    gurabi83, ЯнаЖ, В_Герчук и ещё 1-му нравится это.
  18. Yhoiebra

    Yhoiebra Покроева Светлана

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Праздничная кулебяка Поросенок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  19. auhbueeu

    auhbueeu New Member

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    shenderova89 и svidlova93 нравится это.
  20. olghoew

    olghoew Active Member

    Рецепты:
    32
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    33

    Я теперь просто обязана приготовить праздничную кулебяку поросенок
     
    Vizojwecl нравится это.
  21. Шелехова Л

    Шелехова Л Шелехова Лиля

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eejoehm и Ogazdeolu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кулебяка праздничная по-русскиКулебяки14 дек 2016
Шарлотка ПраздничнаяШарлотка24 дек 2016
Кулебяка БыстраяБыстрые пироги20 дек 2016
Кулебяка к бульонуКулебяки14 дек 2016
Капустная кулебяка с капустойКулебяки14 дек 2016