Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе

  1. Ueycyip

    Ueycyip Светлана Л

    Рецепты:
    29
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    28


    См. пошаговое описание.

    Сложный рецепт традиционного немецкого Рождественского пирога Христштоллен к Православной Пасхе немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 182 килокалорий.


    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для наполнителя пирога:
    • Изюм белый 250 г
    • Изюм черный 250 г
    • Изюм коричневый 250 г
    • Курага 100 г
    • Цукаты смесь 80 г
    • Миндаль (крупная стружка) 200 г
    • Коньяк 150 г
    • Для теста:
    • Мука пшеничная в/с 500 г
    • Мука пшеничная 1 сорт 450 г
    • Мука цельнозерновая 50 г
    • Дрожжи свежие 80 г
    • Сливочное масло 200 г с
    • Топленое масло 200 г т
    • Соль 12 г
    • Цветочный мед 150 г
    • Замоченные сухофрукты
    • Сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г
    • Сахарная пудра для посыпки 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сухофрукты, перебрать, перемыть, хорошо высушить. Минимум за 48 часов до замеса теста залить все сухофрукты и цукаты коньяком, уложить в банку и закрыть крышкой. Перетряхивать содержимое 2 раза в день, для равномерной пропитки. уже пропитанные сухофрукты.
    2. Из 300 г теплой воды, 80 г дрожжей и 300 г муки замесить опару.
    3. Поставить подходить в теплое место на 1 час. Опара должна подняться и начать постепенно опадать.
    4. В созревшую опару добавить остальную муку, масло, соль и мед. Замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5–2 часа.
    5. За это время тесто 3-4 раза обмять через равные промежутки времени.
    6. Готовое тесто.
    7. Вмешать в тесто, подготовленные ранее, сухофрукты. Оставить подходить еще на час.
    8. Готовое к разделке тесто.
    9. Разделить тесто на 2 равные части. 1 часть вынести в прохладное помещение. Другую часть теста, разделить в свою очередь на две части и сформировать 2 пирога. Для этого куску теста придать овальную форму и вдоль длиной стороны перегнуть на 2/2,
    10. Заготовки накрыть полотенцем и поставить на час подходить при комнатной температуре.
    11. Разогреть духовку до 200 С. Принести вторую часть теста и повторить п. 9 и п. 10. Выпекать две первые заготовки 10 минут при т - ре 210 С, затем при 180 С еще 40 минут. Испечь точно так же вторую партию пирогов. Еще теплые пироги очистить от подгоревших сверху фруктов, полить растопленным сливочным маслом,
    12. Затем густо посыпать сахарной пудрой, пока она не перестанет впитываться и оставить остывать. Остывшие кексы завернуть в прозрачную пленку, в алюминивую фольгу, положить в, плотно закрывающийся, контейнер и вынести в прохладное помещение до полного созревания. Минимальный срок созревания 3 недели.
    13. Это я разрезала после недельной выдержки
    14. А здесь уже прошло 2 недели!

    Я очень давно себе в закладочки унесла эту выпечку, но предновогодние хлопоты всегда не давали этому рецепту сбыться. И я с досады в этом году решила для себя, что обязательно испеку такой пирог к Пасхе. Думаю, что ничего кромольного и грешного, тем самым не сотворила. Куличи все равно будут, но пусть будет и такая выпечка!!!! Передать вкус, у меня не хватит эпитетов. Действительно, чем дольше он лежит, тем насыщенней и ароматней становится. Поверьте, это очень вкусно!




     
  2. Похожие рецепты


  3. chachilo94

    chachilo94 Яся Ч

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    28

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Efjiedeh, Pmxyeha, cuomizi и 2 другим нравится это.
  4. yashad

    yashad Добрич Яша

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33

    @Ueycyip, Рецепт просто прелесть!
     
    Uehxvaiuz, Jeweeekru, magritskaya84 и 6 другим нравится это.
  5. МэриН

    МэриН Немашкалова Мэри

    Рецепты:
    34
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    33

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     

  6. Oqdejueoi

    Oqdejueoi Бессмертная Диана

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33

    @Ueycyip, отличный рецепт традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе
    спасибо за идейку
     
  7. НадеждаН

    НадеждаН Непряхина

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    28

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Kiveikhoe, Uyqhkxju, gachurina96 и 9 другим нравится это.
  8. r_irisha

    r_irisha Русак Ириша

    Рецепты:
    36
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    33

    Готовила вчера традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eaouunqeb, dushkova93, Л_Малько и 5 другим нравится это.

  9. Uuenaov

    Uuenaov Баяновская Валентина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ikotnbii, i_olya, bardadimova88 и 2 другим нравится это.
  10. НикаН

    НикаН Немцова Ника

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    13

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    nevinitsyna90, Ooevlee и biswo нравится это.
  11. Черепкова К

    Черепкова К Кира Ч

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт:)
    Обожаю традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
     
    sefesaet и gvozdeva81 нравится это.

  12. t_kira

    t_kira Тодерюк Кира

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. Yeetjeh

    Yeetjeh Дария З

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
     
    Р_Минчёнок и ОляЯ нравится это.
  14. natasha79

    natasha79 Наташа Томара

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    zagnitkovskaya96, uauhee, Ekncgvu и 2 другим нравится это.

  15. Dloiafse

    Dloiafse Вересова Гала

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ТанюшаП и oxwai нравится это.
  16. sotpqal

    sotpqal Member

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ertookohf нравится это.
  17. Pploqtyrl

    Pploqtyrl Женя Б

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Epmkuuxb, Booufbi, Jeooboi и 5 другим нравится это.
  18. Uxooyopo

    Uxooyopo Мая

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Xeoopkrcu, О_Исайчева, gnreqwqmt и 2 другим нравится это.
  19. Ldaepiv

    Ldaepiv Мхитарян Дария

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Рецепт традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Lwiljeb нравится это.
  20. Onetvoia

    Onetvoia Бузикова

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    13

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  21. ingav

    ingav Инга В

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    выглядит очень аппетитно
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Традиционный австралийский пирог из кенгуруАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Традиционный Баскский пирогАвторские рецепты пирогов31 дек 2016
Традиционный американский яблочный пирогЯблочные пироги24 дек 2016
Традиционный ШтолленАвторские рецепты пирогов24 дек 2016
Шафрановый кулич Леди-Клюква (не традиционный)- ДУЭЛЬ :)Куличи22 дек 2016