Швейцарский луковый пирог

  1. В_Михеева

    В_Михеева Михеева Валя

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    28


    Непростой рецепт швейцарского лукового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 526 килокалорий.


    Швейцарский луковый пирог
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 526 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек
    • Бекон 120 г
    • Репчатый лук 650 г
    • Молоко 1 стакан
    • Жирные сливки 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Швейцарский сыр 120 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель и 1/1, ч. л. соли. Добавьте 8 ст. л. размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем влейте 1/1, стакана ледяной воды и перемешайте. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте. Получившийся блин заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его так, чтобы диаметр теста был больше, чем диаметр формы для выпекания (лучше использовать форму со съемным дном). Тесто выложите в форму, сформируйте ровные борта и охладите 30 минут. Затем при помощи вилки сделайте отверстия в тесте, накройте его пергаментом, сверху насыпьте сушеную фасоль и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
    3. Готовим начинку для пирога. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне. Хрустящий бекон выложите на тарелку. Слейте жир со сковороды, нарежьте лук мелко и обжаривайте на слабом огне, приправив солью. Готовьте лук до золотистого цвета.
    4. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Добавьте обжаренный бекон, лук и тертый сыр. Приправьте солью, перцем, добавьте мускатный орех. Получившуюся начинку вылейте на тесто и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!



     
    polekhina94, esede, И_Шутко и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Климкина З

    Климкина З Зоя К

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    уверена маме понравится
    все любители швейцарского лукового пирога оценили!
     
    minakova80, i_lizaveta, Uakoeohap и 4 другим нравится это.
  4. nxkgj

    nxkgj Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    13

    очень люблю швейцарский луковый пирог,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Wjkaereew, Noutiiu, khromova94 и 5 другим нравится это.
  5. Axqroxj

    Axqroxj София А

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    28

    спасибочки В_Михеева
    попробуем обязательно
     
    Fooouuouu, nacom, Aouwgemk и 6 другим нравится это.

  6. qoxjdor

    qoxjdor Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oeoqbabk, Л_Руденкова, Okmvmuuo и ещё 1-му нравится это.
  7. Ewwoooeo

    Ewwoooeo Назимова

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила швейцарский луковый пирог на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aguuoou, Eoqodevy, Юля_Е и ещё 1-му нравится это.
  8. k_anka

    k_anka Коробка

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила швейцарский луковый пирог на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Dooipeeo, r_lyusya, Aqtocexo и ещё 1-му нравится это.

  9. m_tomara

    m_tomara Томара

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    В_Михеева, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Smeyemqi, k_alina, oehdr и ещё 1-му нравится это.
  10. Э_Береговая

    Э_Береговая Береговая

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ира_Н, kunchis96, Kuawojai и ещё 1-му нравится это.
  11. Л_Тюшова

    Л_Тюшова Тюшова Лизавета

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     

  12. gribova90

    gribova90 Грибова Роза

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала швейцарский луковый пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eevluot и Vmsekheac нравится это.
  13. guvpo

    guvpo Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Синятинская Т и shulepina83 нравится это.
  14. Eaeucvhiu

    Eaeucvhiu Ананьева Танюша

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Отличный вариант приготовления швейцарского лукового пирога.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Тютенко Д и Bzheckxog нравится это.

  15. Гагуля Т

    Гагуля Т Гагуля Тася

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ts_aleksandra нравится это.
  16. dxeeiohou

    dxeeiohou Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    13

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик швейцарского лукового пирога
     
    Iooraaet, Ocpgeibe и zoouoelmo нравится это.
  17. presnyakova98

    presnyakova98 Преснякова Анюта

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Orwcedo нравится это.
  18. Rfaeiaff

    Rfaeiaff Алиса

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Zishvgfga, kuptsova78 и i_toma нравится это.
  19. Ulkqcio

    Ulkqcio Скотникова Надя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    seryogina86 нравится это.
  20. Василина_К

    Василина_К Василина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Г_Дыхта и Т_Михайловна нравится это.
  21. lyudmilam

    lyudmilam Маврешко Людмила

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    АринаШ и Skeeotueo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
швейцарский луковый пирогЛуковые пироги11 дек 2016
Швейцарский яблочный пирогЯблочные пироги22 дек 2016
Швейцарский ореховый пирогОреховые пироги21 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые пироги16 дек 2016
Швейцарский слоёный пирогСлоеные пироги10 дек 2016