Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок

  1. Нютка_Т

    Нютка_Т Третьяк Нютка

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    28


    Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

    В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

    Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.

    Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!

    Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.

    Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания.

    Убираем пирог на ночь в холодильник.

    Приготовим украшение и соус.

    Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

    Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

    Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.

    Украшаем цветочками из ирисок.

    Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.

    Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!

    Непростой рецепт карамельного, сырно-творожного пирога, нашего ответа чизкейку. С розочками из ирисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 221 килокалорий.


    Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основы:
    • Печенье галетное (сухое) 200 гр.
    • Масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложки.
    • Для сырно - творожной массы:
    • Творог (у меня «Благода» 9%) 250 гр.
    • Сметана 20%жирности 250 гр.
    • Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230 гр. (1 упаковка)
    • Сахарный песок 125 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Пудинг сухой (инстант) 20 гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50 гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
    • Сливки жирные 200 мл.
    • Для карамельного покрытия и соуса:
    • Молоко 3,5% жирности 50 мл.
    • Мягкие ириски со вкусом ванили 100 гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
    • Для украшения мягкие ириски.
    • Форма 20 см. в диаметре.

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
    2. В разъёмную форму, у меня 20 см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
    3. Для начинки нам понадобится: сметана (20% жирности) и творог (9%) по 250 гр. жирные сливки 200 мл. плавленый сыр 230 гр. в баночке. сахарный песок 125 гр. яйцо куриное 3 шт. пудинг карамельный 20 гр.
    4. Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Если у вас творог крупинками, то предварительно протрите его через сито. Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
    5. Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога, после выпечки, появятся разноцветные точки. .
    6. . вот такие. Если у вас, как и у меня, они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем их под соус»!
    7. Духовку разогреваем до 170-180 град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно - сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.
    8. Приготовим украшение и соус. Для этого нам понадобится молоко 50 мл. и мягкие ириски (типа «Коровки»). ( в стакане уже готовый соус, т. к. это фото сделал уже после его приготовления. ) Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.
    9. Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки».
    10. Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.
    11. Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи.
    12. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.
    13. Украшаем цветочками из ирисок.
    14. Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом. Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!
    15. А вот кусочек пирога по рецепту Лилит, загляните в Оригинал рецепта, очень рекомендую!

    Вчера у меня была вторая годовщина регистрации на сайте я два года вместе с вами. Хочу этим рецептом поблагодарить всех моих замечательных подружек и просто приятных людей за общение и науку. Я многому у вас научилась, стала смелее и «раскованней» на кухне. К слову, этот рецепт появился благодаря Лилит, (замечательному человеку и талантливому кулинару, вдохновляющему меня на творчество, и не только меня!) и её рецепту «Пирог сметано-творожный» А ещё огромная благодарность Аллочке a_l . Алла посоветовала мне купить лист ватмана, и делать финальные снимки готового блюда на нём, чтобы фото получались более постановочными, без «кухни» на заднем плане Искренне надеюсь, что это её совет пригодится и вам! Аллочка, я хорошая ученица??? Мила molli терпеливо учила меня рамочки делать к фото, но эту науку я пока не осилила…




     
    Eneobvzv, Eouuviboi, berezhnyak76 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Покалумпова Л

    Покалумпова Л Покалумпова Люда

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЛисаС, Locamfoio, b_lyusya и 4 другим нравится это.
  4. Uiwurrre

    Uiwurrre Мочелевская Инга

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    13

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Astovaoau

    Astovaoau Канюс Вера

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Lueeoge, bashkirtseva87, Oqamuov и 4 другим нравится это.

  6. g_inga

    g_inga Гейко Инга

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок
    но сама делала только один раз.
     
    litovka87 и Eduooela нравится это.
  7. Emozogf

    Emozogf Чубарова Вика

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
  8. Ykzstko

    Ykzstko Пелина Аника

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Нютка_Т
     
    tadausryv, Wooxpafp и Нечаева Л нравится это.

  9. РаяТ

    РаяТ Тамбовцева Рая

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    davydkina95, НадеждаН, Oeteorwo и ещё 1-му нравится это.
  10. z_stasya

    z_stasya Стася

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Д_Себа, Iueaoaepe, Oqveeule и ещё 1-му нравится это.
  11. yu_katarina

    yu_katarina Ютяева Катарина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Франк Н, КаролинаЧ и ЛераС нравится это.

  12. Громаковская А

    Громаковская А Алена

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Waidobv и tanyam нравится это.
  13. Т_Пашковская

    Т_Пашковская Пашковская Тоня

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении карамельного, сырно-творожного пирога, нашего ответа чизкейку. с розочками из ирисок:D:D, аздесь такое:)
     
    Шахова С, Fsniouc и Uaiudiia нравится это.
  14. Рай Я

    Рай Я Рай Ярина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Нютка_Т, отличный рецепт карамельного, сырно-творожного пирога, нашего ответа чизкейку. с розочками из ирисок, все ингредиенты любимые.
     

  15. Liisexa

    Liisexa Чепелевич Ева

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Доброго!
    Сегодня приготовила карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Тася_Н, Kimoebas, Anebiov и 2 другим нравится это.
  16. Вера_П

    Вера_П Панишева Вера

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    За рецепт спасибо
     
    ewhsy нравится это.
  17. d_yulyasha

    d_yulyasha Дмитриевич Юляша

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    akede, Ajuttbk и Н_Куценко нравится это.
  18. Е_Хышова

    Е_Хышова Хышова Елизавета

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Гульман Т нравится это.
  19. Uohoaxle

    Uohoaxle Деева Анастасия

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок прелесть, спасибо за рецепт
     
    nastenokg, Eodighkxr и geidt77 нравится это.
  20. g_dina

    g_dina Ганихина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  21. Yojfyubwh

    Yojfyubwh Японец

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    рецептик супер!!:)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог «Овсянник карамельный». Для Иришки -211978Авторские рецепты пирогов31 дек 2016
Карамельный пирогАвторские рецепты пирогов29 дек 2016
Карамельный яблочно-грушевый пирогЯблочные пироги29 дек 2016
Карамельный пирогАвторские рецепты пирогов29 дек 2016
пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельныйЯблочные пироги29 дек 2016