Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

  1. АсяМ

    АсяМ Моисеева Ася

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    28


    Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов  и ягод.

    Сложный рецепт грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • форма (25 x 25 см)
    • 185 г масла (размягченного)
    • 4 больших яичных желтка
    • 100 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • меренга
    • 4 больших белка
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Для прослойки:
    • 1-2 больших груши (ок. 300 г)
    • Штрейзель:
    • 9 столовых ложек муки
    • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
    2. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку - две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.
    3. Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
    4. Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.



     
    Eysaania, Yiodooiju, Корявова Л и 9 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Т_Школьникова

    Т_Школьникова Тася Ш

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Hukigqr, k_katya, Маша_С и 7 другим нравится это.
  4. Aqoyeaq

    Aqoyeaq Буторина Аника

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    basimova84 нравится это.
  5. b_gala

    b_gala Гала

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Спасибочки :)
     
    Софья_К и Пасова В нравится это.

  6. bulatova92

    bulatova92 Варя

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    nikonenko92, МашаТ и shishenok85 нравится это.
  7. Zfzoebap

    Zfzoebap Люда Ш

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    fomina93, tsybulka83 и luifues нравится это.
  8. Apiaxtey

    Apiaxtey Олейник Олеся

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    votcaoa, jaioreuob, Ogazdeolu и ещё 1-му нравится это.

  9. Eqoybei

    Eqoybei Трегубенко

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Arcoaog и postnikova87 нравится это.
  10. guskova97

    guskova97 Людмила Г

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Коробенко А нравится это.
  11. Mretezod

    Mretezod Даша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    m_sasha, Честных Р, Arwhpueg и 2 другим нравится это.

  12. oewfpkq

    oewfpkq Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на грушевую шарлотку под белковой пенкой и штрейзелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ttooewaeo, Louooilog, Jeoudas и ещё 1-му нравится это.
  13. Uiweveoa

    Uiweveoa Варламова Танечка

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    eliseev84, ЛараВ и М_Вологдина нравится это.
  14. Ouyyeiwme

    Ouyyeiwme Джушхинова Даша

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    13

    Хороший рецептик! :)
     

  15. e_galya

    e_galya Естина Галя

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aoiilut, kucherenko97 и mukhanova86 нравится это.
  16. k_dana

    k_dana Кречикова Дана

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    @АсяМ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Tyeoeoh нравится это.
  17. Eefibxoqu

    Eefibxoqu Арина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грушевую шарлотку под белковой пенкой и штрейзелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ezpoojnaq нравится это.
  18. Suuquivw

    Suuquivw Сандул Евгения

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Какой замечательный рецепт грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем - яркий, красочный и аппетитный!
     
  19. Ibwrivgue

    Ibwrivgue Лада

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Emkzboamx, gorbatyuk88, Chtobqo и ещё 1-му нравится это.
  20. komashko79

    komashko79 Маша

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению грушевой шарлотки под белковой пенкой и штрейзелем получилась
     
    aladzhalova83 нравится это.
  21. buslaeva84

    buslaeva84 Лизавета

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Рецепт просто бомба!!!!
    грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем готовить просто и не долго!
     
Загрузка...