Фарши для пирогов,пирожков

  1. В_Абакумова

    В_Абакумова Абакумова Валя

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    13


    Сложный рецепт фаршей для пирогов,пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий.


    Фарши для пирогов,пирожков
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для мясного фарша
    • мясо 500 г
    • масло сливочное 1-2 ст. ложки
    • или масло топлёное 1-2 ст. ложки
    • бульон по вкусу
    • или вода по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец молотый по вкусу
    • зелень по вкусу
    • яйца отварные 2-3 шт.
    • или рис 1-2 ст. ложки
    • Для капустного фарша
    • капуста белокочанная 600 г
    • соль по вкусу
    • масло по вкусу
    • яйца отварные по вкусу
    • грибы сушёные 2-4 шт.
    • сахар 1 ч. ложка
    • Для яблочного фарша
    • яблоко по вкусу
    • сахар по вкусу
    • Для фарша из кураги
    • курага 250-300 г
    • вода 0,5 стакана
    • сахар 100-150 г
    • Для фарша из ревеня
    • ревень по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясной фарш для пирогов:
    2. Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток. . . Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца. . . Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.
    3. Капустный фарш для пирожков:
    4. Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть - восемь, не до полной готовности. . . Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла. . . Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.
    5. Яблочные начинки для пирога:
    6. Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды.
    7. Фарш из кураги для пирогов:
    8. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.
    9. Начинка из ревеня для пирожков:
    10. Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.



     
    РиммаС, ogaoa, Чумаченко З и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_lyusya

    k_lyusya Каппучинска

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    13

    @В_Абакумова, рецепт фаршей для пирогов,пирожков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Терёхина В, Uamhucolr, ЛизаХ и 3 другим нравится это.
  4. Люси_Т

    Люси_Т Люси Т

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    anastasiyak нравится это.
  5. german97

    german97 Герман

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    @В_Абакумова, отличный рецепт фаршей для пирогов,пирожков
    спасибо за идейку
     
    МаргоБ и Uqrgeoxxa нравится это.

  6. l_ksyukha

    l_ksyukha Лыченкова Ксюха

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. ЕвгенияД

    ЕвгенияД Диринг Евгения

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ярослава_М, Uamhucolr, Sosbnuoai и ещё 1-му нравится это.
  8. Uowcazuc

    Uowcazuc Азёма Василиса

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    k_tasya и Joiwefe нравится это.

  9. ДарияХ

    ДарияХ Хрулёва

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    13

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eucjphowl нравится это.
  10. Polhezr

    Polhezr Зарубина Юля

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. zauom

    zauom Member

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Отличный вариант приготовления фаршей для пирогов,пирожков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Areikouo и Hunvqlilj нравится это.

  12. Oabedoao

    Oabedoao Челнокова Роза

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Я теперь просто обязана приготовить фарши для пирогов,пирожков
     
    Iasvuee, ВаряГ, kashirina80 и 2 другим нравится это.
  13. yushkevich85

    yushkevich85 Юшкевич Надя

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bauaeoop, uqobob и Пидлетейчук А нравится это.
  14. t_katya

    t_katya Туркова Катя

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    28

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iwoovgb и Катарина_К нравится это.

  15. shamieva80

    shamieva80 Оля Ш

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    МирославаБ и sabkalova95 нравится это.
  16. ЭлеонораГ

    ЭлеонораГ Гесс

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    кстати, когда я первый раз попробовала фарши для пирогов,пирожков, подумала:
     
    АришаА нравится это.
  17. Stkfkgo

    Stkfkgo Диана

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Фарши для пирогов,пирожков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  18. k_anyuta

    k_anyuta Ковшова Анюта

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Нютка_Щ и dokuchaeva76 нравится это.
  19. Eucbuoc

    Eucbuoc Возняковская

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Очень своевременно выставлен рецепт. В_Абакумова, Спасибо!
     
    sargaeva91, t_zoya, niftieva84 и ещё 1-му нравится это.
  20. gaakh90

    gaakh90 Гаах Рая

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Надо попробовать приготовить фарши для пирогов,пирожков
     
    Xxuqasxc, Агата_К, uiabcx и 3 другим нравится это.
  21. Voxnsdfs

    Voxnsdfs Вита

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Yovdewoa нравится это.
Загрузка...