Пасхальный кулич на желтках

  1. zhushman96

    zhushman96 Жушман Диана

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    13


    Нежный сливочный вкус и невероятный аромат!

    Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

    Непростой рецепт пасхального кулича на желтках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 333 килокалорий.


    Пасхальный кулич на желтках
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Куличи

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука (количество муки приблизительное, ведь в зависимости от качества её может потребоваться больше или меньше) 700 гр
    • Молоко 200 гр
    • Дрожжи (свежие прессованные) 40 гр
    • Сахар 270 гр
    • Яичные желтки 8 шт.
    • Сливки 100 гр
    • Сливочное масло (мягкое) 100 гр
    • Растительное масло (по желанию) 50 гр
    • Смесь сухофруктов (у меня темный и светлый изюм, клюква и цукаты с ананаса. ) 200 гр
    • Миндальные лепестки (можно использовать просто очищенный и измельченный миндаль) 50 гр
    • Стручок ванили (или ванильный сахар) 1 шт.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Куриные яйца (для смазывания) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для опары.
    2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем 180 г просеянной муки (около 1,5 стакана объемом 200 мл)
    4. Хорошо размешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Накрываем опару полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час. За это время опара должна запузырится и увеличится в 2-3 раза.
    5. Ингредиенты для сдобной части (на фото забыла выложить растительное масло, но его использовать не обязательно).
    6. Яичные желтки растираем с сахаром, семенами ванили (или просто с ванильным сахаром) и щепоткой соли.
    7. В подошедшую опару добавляем растертые желтки и сливки (я использовала 15%, сливки должны быть комнатной температуры).
    8. Хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляя муку, замешиваем тесто.
    9. Тесто должно получится очень мягким и немного липким, здесь очень важно не перестараться с мукой. Муки может потребоваться и больше чем в ингредиентах, самое главное ориентируетесь на тесто, оно должно быть мягким, если будет липнуть немного это нормально, мы ведь еще вымешивать будем!
    10. Теперь тесто для куличиков нужно тщательно вымесить. Вымешивая, добавляем небольшими порциями сначала мягкое сливочное масло, потом растительное (просто наливаю немного в руку) и так пока все не закончится. Вымешиваем долго и тщательно (у меня этот процесс занял минут 30 если не больше). Проще всего вмешивать масла прямо в миске, но тогда кто то должен эту самую миску держать, одновременно мешать и держать работа не из простых)
    11. После того как вмешали все масло, переходим на рабочую доску и домешиваем тесто в гладкий нежным колобок. Если нужно стол немного подпыляем мукой. Готовое тесто отправляем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
    12. Готовое тесто обминаем.
    13. Выкладываем на рабочую поверхность. На тесто выкладываем промытые и высушенные сухофрукты и орехи.
    14. Нежными движениями вмешиваем сухофрукты в тесто.
    15. И вновь отправляем тесто для подъема на 1 час. Готовое тесто делим на части, скатываем в колобки и выкладываем в подготовленные формы.
    16. Я использовала бумажные формы, просто смазала формы сливочным маслом и выкладывала в них тесто. Оставляем куличики для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем куличи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, около 20-40 минут, в зависимости от размеров.
    17. Вот такие милые и очень нежные куличи получаются. Это самые маленькие, формочки объемом где - то 300 мл их я выпекала около 17-20 минут. Готовым куличам даем остыть и украшаем по вкусу. А можно и так оставить, все равно получается очень вкусно!
    18. Светлой вам Пасхи. Приятного аппетита!
    19. Многие хозяйки боятся браться за выпечку куличей, скажу сразу это процесс совсем не страшный, но трудоемкий! Сил уйдет не мало, но боятся здесь нечего. Очень важно, что бы все ингредиенты были комнатной температуры и в комнате, где будете замешивать должно быть тепло. Лично мое мнение, дрожжи лучше использовать свежие прессованные, тесто на них получается живое, да и по правде сухих хороших дрожжей я пока что для себя не нашла. Перед замесом обязательно настройтесь на хорошее!!! прочтите молитву и все у вас получится!!! Хорошей выпечки Вам и Светлой Пасхи!



     
    Uozklab нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fuutopjmi

    Fuutopjmi Прозорова Людмила

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ютяева А, Esvnxouwi, agatar и 6 другим нравится это.
  4. Янко Н

    Янко Н Янко

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    zaklitskaya82, Akdoleoxk, Oetavool и 4 другим нравится это.
  5. malenkina89

    malenkina89 Маленкина Антонина

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mohteooe, l_vera, Vufuiei и 3 другим нравится это.

  6. Галя_З

    Галя_З Занога Галя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. iaxtaob

    iaxtaob New Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич на желтках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ealoijr, Ieuooxt, moretti88 и ещё 1-му нравится это.
  8. reuels

    reuels Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЛёляЛ, sidorenkova90, Orgelolie и ещё 1-му нравится это.

  9. Juaambt

    Juaambt Ревунова Арина

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    я слабо разбираюсь в пасхальном куличе на желтках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Vxcenha и suvorkova76 нравится это.
  10. Voojvyice

    Voojvyice Лида

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича на желтках! А вкусный и простой!
     
    shikhanova88 нравится это.
  11. Briqykqt

    Briqykqt Курочкина Кристина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    tanechkam и Ю_Клонина нравится это.

  12. Ljatotwo

    Ljatotwo Татьяна

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bfaormoq и Onailocse нравится это.
  13. Tagefowu

    Tagefowu Сарнецкая

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    t_polli нравится это.
  14. Zooiaaj

    Zooiaaj Надя К

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Пасхальный кулич на желтках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Tpwxuge, Ферова Г и ДианаО нравится это.

  15. Ю_Кудрова

    Ю_Кудрова Кудрова

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    очень люблю пасхальный кулич на желтках,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Beoeboue нравится это.
  16. Uanxbswu

    Uanxbswu Неуступова Лара

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    zhushman96, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный кулич на желтках!!!
     
    Пробылова Я нравится это.
  17. Hooonoo

    Hooonoo Мила

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    я обязательно на днях попробую твой вариант пасхального кулича на желтках
     
    eeeovriuk, Oetyktv и Lutmoepp нравится это.
  18. Diaeozbgh

    Diaeozbgh Морген Ася

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Отличный вариант приготовления пасхального кулича на желтках.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Kuxvzigez, Wejbovte и fedorchuk83 нравится это.
  19. Ibwrivgue

    Ibwrivgue Лада

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Жупаненко О, Qiuimvjbo и Imezykeme нравится это.
  20. Муфтахова О

    Муфтахова О Муфтахова Ольга

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    спасибочки zhushman96
    попробуем обязательно
     
    Тася_С и Ieqeeoe нравится это.
  21. Ebucebxro

    Ebucebxro Светлана Ж

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eowakap, luitdoz и ovuuuext нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пасхальный кулич на желтках с ванильюКуличи22 дек 2016
Пасхальный кулич на желткахКуличи21 дек 2016
Кулич пасхальный на желткахКуличи20 дек 2016
Кулич пасхальный на желткахКуличи10 дек 2016
Пасхальный кулич без замесаКуличи24 дек 2016