Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого. Непростой рецепт шотландских мясных пирогов шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Рождество, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийДля начинки:400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины1 небольшая луковица100 г зеленого горошка2 ст. л. растительного масла¼ ч. л. мускатного орехасоль и черный молотый перец по вкусу1 ч. л. муки200 мл темного пиваДля теста:500 г муки170 г сливочного масла30 г растительного масла200-225 г водыщепотка солимолоко для смазыванияПошаговое приготовлениеПриготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно - золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.Разогрейте духовку до 180 С.Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки - крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шотландских мясных пирогов. Qglaotoo, спасибо!!!