Блюдо-пирог Каннеллони

  1. Новик Д

    Новик Д Новик Дария

    Рецепты:
    46
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    33


    Начинки можно использовать разные, с любимыми добавками,подавать с различными соусами, что в горячем и что в холодном виде.

    Сложный рецепт блюдо-пирога Каннеллони домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 165 килокалорий.


    Блюдо-пирог Каннеллони
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Готовое тесто фило 500 гр. или пластинки из лапшового теста.
    • Рубленное мясо баранини - 300 гр.
    • Лук репчатый - 2 большие
    • Картофель 4 шт. большие
    • Масло растительное - 100 гр.
    • Кресс - салат 1 большой пучок
    • Мята сушенная 1 ст. ложка
    • Любимые травки, специи.
    • Соль, перец (на выбор).
    • Для соуса:
    • Кефир 1 стакан
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Для подливы:
    • масло салатное без запаха 100 гр.
    • Масло черного тмина 1 ст. л.
    • Соленный огурчик 1 большой
    • Лимонный сок=1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, нам нужно определиться. если у нас есть готовое замороженное тесто фило, выкладываем его на разморозку и принимаемся готовить фарш. Ну а если фило у нас нет, то замешиваем из муки, 1 яйца, соли, воды лапшовое тесто. (Пошаговое описание и др. рецепты). Из раскатанного теста нарезаем пластинки 10 х8, наше «фило» готово.
    2. Готовим фарш из рубленной баранини, немного порезанного курдючного жира, мелко нарезанного лука с добавлением трав и пряностей, кроме мяты, она у нас будет в другом месте. У меня здесь в смеси присутствуют по одной части грубо молотые кориандр, сушенные красный сладкий перец и помидор, зелень петрушки и кинзы, соль. Одной столовой ложки достаточно. Укроп в баранину не советую.
    3. Отдельно нужно приготовить еще начинку из порезанной брусочками картофеля, с добавлением соли, ч. л. сушенной мяты, 1 ст. л. растительного масла, черного перчика.
    4. Далее раскладываем начинку из мяса на пластинки теста. Можно заворачивать рулетиком или трубочкой, как хотите.
    5. На смазанную маслом форму с высокими бортиками (сковороду)укладываем один слой «каннеллончиков» с мясом. Сверху накрываем листиками кресс - салата. К сожалению, у меня не было салата, и в этот раз обошлась без него.
    6. Второй ряд будем собирать из каннеллончиков с картофельной начинкой.
    7. Получиться еще вот такой слой, который опять нужно покрыть салатом.
    8. А третий слой нужно собрать опять из каннеллончиков с мясом.
    9. Готовим соус - заливку:В 1 стакане теплой воды разводим 100 гр. растительного масла, добавляем пол стакана муки, 1 яйцо, соевый соус и томатную пасту, немного кефира.
    10. Заливаем готовым соусом наши каннеллончики и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. !
    11. После появления корочки, нужно полить пирог 100 гр. водичкой и снова поставить в духовку на 5-7 мин.
    12. За это время приготовим соус. Это блюдо можно подавать с любим соусом, чаккой, кетчупом, кто как хочет. На этот раз, по желанию домочадцев, я приготовила такой соус:в салатное масло без запаха добавила немного масла черного тмина (нигеллы), мелко нашинкованный маринованный огурец, покапала 2-3 капельки лимонного соку. Можно чуть - чутьдобавить черный молотый перчик, но чтоб его запах не перебивал запах масла нигеллы.
    13. По готовности, пирог нужно вынуть из духовки, покрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин. Подать на большом блюде. Соусы (можно еще какой нибудь) подать отдельно. Это очень вкусное, сытное блюдо. При разрезе будет очень вкусно пахнуть бараниной и травками, мятой, и очень красиво будут выглядывать листики салата, которых сегодня не видно!Всем понравился пирог и мы были приятно удивлены пикантным вкусом этого варианта. Предлагаю попробовать и вам!

    В один прекрасный солнечный день захотелось приготовить итальянское блюдо каннеллони. Кому интересно, это большие макароны, которых фаршируют и запекают под соусом и сыром. так вот, все приготовила по рецепту из журнала Приятного аппетита, пришло время посыпки, и тут... . оказалось, что сыра нет!Домочадцы слопали (на здоровье!), а я не знала!Представьте себе мое настроение, ну, думаю, каннеллони на смарку!Заходит муж на кухню, смотрит на моё «творение» и говорит:что, новый пирог придумала что ли?И сам не подозревая, подал мысль приготовить пирог. Немного покумекала и приготовила сытное, вкусное блюдо, которое всем понравилось и теперь мы его часто готовим всей семьей. А назвала его «Каннеллони», в честь прекрасного итальянского блюда и аппетитной картинки из журнала.




     
    Edruletom, Кира_Т, lyolyab и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вика_В

    Вика_В Владимирович Вика

    Рецепты:
    37
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    33

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    strutsenko97, ИннаХ, sh_elizaveta и 4 другим нравится это.
  4. Лизавета_К

    Лизавета_К Коррица Лизавета

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    28

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    gonenko94, ivanovskaya77, СофияЗ и 7 другим нравится это.
  5. ihpazeptq

    ihpazeptq Active Member

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Naemhagwm, Танечка_П, ДанаП и 5 другим нравится это.

  6. Waluift

    Waluift Алена

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Nehdeui, Keazoomor, Slevwrune и ещё 1-му нравится это.
  7. Epualrlv

    Epualrlv Ларченко Таня

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ehegxovxf и polyana76 нравится это.
  8. Алина_Г

    Алина_Г Галаган Алина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Bwneyawnq, r_anyusha, Veimigexe и 3 другим нравится это.

  9. imanova88

    imanova88 Рита И

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    28

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блюдо-пирог каннеллони, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Seugagm, Bjosiujee, ГаляШ и 3 другим нравится это.
  10. Eooxavi

    Eooxavi Дэвлин Лиля

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    zhichko95, Nnojqeec, Hraaofej и 2 другим нравится это.
  11. Edfaiboc

    Edfaiboc Земляк

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    А_Омётова, Xguuuua, Катя_Ч и 2 другим нравится это.

  12. У_Лубян

    У_Лубян Лубян Улья

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    13

    @Новик Д, очень интересный вариант блюдо-пирога каннеллони.:)
     
    Eojrupq, Матлос Е, dqziqqhhe и 3 другим нравится это.
  13. skurlatova79

    skurlatova79 Марианна

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iuufopeto, r_diana и М_Чепурко нравится это.
  14. fwaoce

    fwaoce Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ewvabpoeb и Jipaouco нравится это.

  15. koeodouo

    koeodouo New Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Вот это да! Какой красивый рецептик блюдо-пирога каннеллони! А вкусный и простой!
     
    sladko82, tsymbarenko87, chepanova83 и 2 другим нравится это.
  16. Барыбина К

    Барыбина К Барыбина Катя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Когда в первый раз попробовала блюдо-пирог каннеллони, мне не понравилось.
     
    ИришаФ и Стрижакова А нравится это.
  17. Eobeoauio

    Eobeoauio Недогода Ира

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блюдо-пирог каннеллони. Спасибо за рецепт!
     
    Рита_Ш и Сумачёва О нравится это.
  18. Eufsielit

    Eufsielit Белокурова Анастасия

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    И как у тебя все получается???
     
    АнютаТ и rudenkova97 нравится это.
  19. trubyannikova97

    trubyannikova97 Вика Т

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iigjueics нравится это.
  20. Нгуен А

    Нгуен А Антонина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на блюдо-пирог каннеллони (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  21. v_tanyusha

    v_tanyusha Танюша В

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Надо попробовать приготовить блюдо-пирог каннеллони
     
    Quiroobea и Ffsionaji нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог-запеканка как основное блюдо или перекусАвторские рецепты пирогов28 дек 2016
Щучий пирог (к чаю или как основное блюдо)Авторские рецепты пирогов26 дек 2016
Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаюАвторские рецепты пирогов23 дек 2016
Швабский луковый пирог (как перекус или основное блюдо)Луковые пироги17 дек 2016
Мраморный пирогАвторские рецепты пирогов20 апр 2017