Неаполитанский рисовый пирог сарту

  1. Малай Т

    Малай Т Малай Танечка

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    28


    Сложный рецепт неаполитанского рисового пирога сарту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 38 килокалорий.


    Неаполитанский рисовый пирог сарту
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г риса арборио
    • 3–4 веточки петрушки
    • 2 яйца
    • 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан
    • соль, перец
    • Для начинки
    • 40 г сухих белых грибов
    • 60 г грудинки
    • 1 луковица
    • 100 мл белого сухого вина
    • 250 г замороженного зеленого горошка
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 100 г свиных остропряных колбасок
    • 150 г моцареллы
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 150 г вареной ветчины
    • Для соуса
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
    • 150 мл белого сухого вина
    • сливочное масло
    • соль, перец
    • Для фрикаделек
    • 70 г черствого пшеничного хлеба
    • 300 г говяжьего фарша
    • 30 г тертого твердого сыра
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 яйцо
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и 150 мл бело - го сухого вина. Посолите и поперчите. Готовьте на самом слабом огне под крышкой 30 мин.
    2. Для начинки сварите в кипятке 40 г сухих белых грибов, 5 мин. Оставьте в отваре на 30 мин.
    3. Для фрикаделек замочите в воде 70 г черствого пшеничного хлеба, 15 мин. Отожмите хлеб и смешайте с 300 г говяжьего фарша, 30 г тертого твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 1 яйцом и солью. Слепите тефтельки размером с крупную черешню.
    4. Грибы откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы, 60 г грудинки и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле лук и грудинку, 5 мин. Добавьте 100 мл белого сухого вина, готовьте 10 мин. Добавьте 250 г замороженного зеленого горошка, готовьте 5 мин. Добавьте грибы, грибной отвар, 3 ст. л. томатного соуса из сковороды, тефтельки и 100 г свиных остропряных колбасок, нарезанных небольшими кусочками. Готовьте 10 мин.
    5. Разделите оставшийся соус пополам. Одну половину смешайте с таким количеством кипящей воды, чтобы получился примерно 1 л жидкости. Отварите в ней 400 г риса арборио согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте 3–4 веточки петрушки. Взбейте с 2 яйцами и 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезана, натертого на мелкой терке. Смешайте с рисом, солью и перцем.
    6. Нарежьте 150 г моцареллы и 2 сваренных вкрутую яйца кусочками, 150 вареной ветчины – ломтиками. Высокую и глубокую форму смажьте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Выложите большую часть риса на дно, сформируйте бортики. Наполните рисовую основу моцареллой, ветчиной, вареными яйцами и большей частью тефтелек в соусе. Сверху выложите оставшийся рис, посыпьте панировочными сухарями и положите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Выньте запеканку, переложите на блюдо. Украсьте оставшимися тефтельками и петрушкой. Подавайте теплой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.




     
  2. Похожие рецепты


  3. ЛизаА

    ЛизаА Лиза

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33

    А я думала разбираюсь в приговтолении неаполитанского рисового пирога сарту:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Рита_С

    Рита_С Святная

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Dqeeoec

    Dqeeoec Пинаева Саша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Малай Т, спасибо большое, за вкусный превкусный неаполитанский рисовый пирог сарту!!!
     
    Dfxqumiag, doreohto, Д_Бабикова и 3 другим нравится это.

  6. kaftan80

    kaftan80 Светлана

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    liferenko89, borozdina91, Jiowufwoe и ещё 1-му нравится это.
  7. М_Орехова

    М_Орехова Орехова Мирослава

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    shalina83 нравится это.
  8. Yzfkpblh

    Yzfkpblh Семенова

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Неаполитанский рисовый пирог сарту по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Roeulwed, Л_Синица, Dooifkha и 4 другим нравится это.

  9. Нарыжная М

    Нарыжная М Нарыжная Маша

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Вкуснятина, обожаю неаполитанский рисовый пирог сарту
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Малай Т :)
     
    mysina85, Олеся_А и Rdwzawxjo нравится это.
  10. Гуцал С

    Гуцал С Гуцал Соня

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kalpina78, Aimioeo и stepchenko84 нравится это.
  11. uvaomi

    uvaomi Member

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     

  12. Телицына Н

    Телицына Н Телицына Надя

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  13. Eeyeianeu

    Eeyeianeu Нургалиева

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Очень своевременно выставлен рецепт. Малай Т, Спасибо!
     
    АгатаС, Fwsjora, simachyova97 и 2 другим нравится это.
  14. Федорюк К

    Федорюк К Федорюк Кристина

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    кстати, когда я первый раз попробовала неаполитанский рисовый пирог сарту, подумала:
     
    Саломатова Л нравится это.

  15. minab

    minab Баканова Мина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    miklyaeva79 и vkaoy нравится это.
  16. gleucee

    gleucee Member

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Готовила вчера неаполитанского рисового пирога сарту по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  17. Rfihgoegu

    Rfihgoegu Диана Е

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    @Малай Т, очень интересный вариант неаполитанского рисового пирога сарту.:)
     
    Wuomeaeto, Середюк Е, ПоллиД и ещё 1-му нравится это.
  18. igonina78

    igonina78 Светлана

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  19. oediqie

    oediqie Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю неаполитанский рисовый пирог сарту
     
    Aqeiwgbwo нравится это.
  20. Ашугян А

    Ашугян А Ашугян

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    спасибо за рецепт
    очень люблю неаполитанский рисовый пирог сарту
     
    РитаА нравится это.
  21. Zhafisma

    Zhafisma Сафиулина Таша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    l_alesya нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Неаполитанский пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов3 янв 2017
Неаполитанский пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов28 дек 2016
Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)Авторские рецепты пирогов19 дек 2016
Яблочно-рисовый пирогЯблочные пироги24 дек 2016
Рисовый пирог с ягодамиПироги с ягодами20 дек 2016