КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой

  1. Nooneie

    Nooneie Койта Ануля

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    13


    Сложный рецепт кУЛЕБЯКА-ПИЦЦЫ с многослойной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 48 килокалорий.


    КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • НАЧИНКИ:
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Варено - копченая колбаса – 250 гр.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 стакан
    • Для теста:
    • Дрожжи свежие – 20 гр.
    • Сметана 20% – 300 гр.
    • Яйца – 2 шт. + белок
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Сода – 1/1, чайной ложки
    • Лимонная кислота – щепотка
    • Мука – 800-850 гр.
    • = = = = = = = = = = = = = = = = =
    • Желток
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Молоко – 1 ст. ложка
    • Раст. масло – 1/1, чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/1, часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.
    2. Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.
    3. Оставить 1/1, часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.
    4. Пласт положить на противень, смазанный маслом.
    5. Выкладывать на середину пласта теста начинки:
    6. - натертые на терке, подсоленные яйца;
    7. - нарезанную кубиками колбасу;
    8. - натертый сыр;
    9. - тушеную капусту.
    10. У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что - то вроде «московской» - с салом).
    11. Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.
    12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.
    13. Готовую кулебяку - пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.
    14. Разрезать и подавать к столу теплой.

    Наличие в начинке сыра и колбасы больше присуще пицце, поэтому дала такое название рецепту. Кулебяку хорошо бы класть на противень швом вниз, тогда верхняя часть получается красивее (а начинки выкладывать в обратном порядке), но у меня она получалась такая гигантская – на весь противень – я не рискнула. Многие против добавления соды в дрожжевое тесто, а некоторые считают, что соду можно добавить, чтобы спасти тесто, если дрожжи «не очень» или еще по каким-то причинам тесто не поднимается. Я когда-то услышала по телевизору совет повара-профессионала добавлять немного соды для того, чтобы тесто приобрело рыхлость, а готовое изделие дольше оставалось свежим – попробовала – мне нравится. Дрожжи беру свежайшие, а сода в таком случае нужна не для подъема – появляется какая-то особенная рассыпчатость и легкость. Попробуйте! Впрочем дрожжей указано достаточное количество, главное, чтобы они были качественными.




     
    Dexzieomh, epishkina81, Eketoxi и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. maslov92

    maslov92 Люда

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю кулебяка-пиццу с многослойной начинкой
    но сама делала только один раз.
     
    Oaaudukd, Rqowtua и Qgiootdoi нравится это.
  4. klementova95

    klementova95 Нина

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    13

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    luizav, g_nyutka, Ofiejof и 3 другим нравится это.
  5. Алсу_А

    Алсу_А Ангелова

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     

  6. tanakina77

    tanakina77 Варя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    pozdeeva79 и К_Бахарева нравится это.
  7. kozhokhina90

    kozhokhina90 Кожохина Лидия

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЮтаТ и Ehzourbeo нравится это.
  8. cbulo

    cbulo Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Voowiqu, Анюша_Р и Axntkozo нравится это.

  9. Efouooa

    Efouooa Кнопа Анна

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Kuawojai и Oeauvljo нравится это.
  10. Соломенникова Л

    Соломенникова Л Соломенникова Лера

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ouaeewd, a_inna и Гетьман К нравится это.
  11. Ghmfxox

    Ghmfxox Редько Надежда

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    pestova97, mortis97, euppeoy и 2 другим нравится это.

  12. golovizina92

    golovizina92 Головизина Светлана

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  13. Ixaamrbj

    Ixaamrbj Палкина Надя

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Отличный вариант приготовления кулебяка-пиццы с многослойной начинкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Арина_Т нравится это.
  14. pilgui87

    pilgui87 Пильгуй Софья

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    danilyuk98, Юська_С и Jirewuze нравится это.

  15. Mxkgowoo

    Mxkgowoo Скворцова Ксюня

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  16. qooiu

    qooiu New Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    А_Финчурина нравится это.
  17. m_liliya

    m_liliya Лилия

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    какая вкусняшка!
     
    Boiivjo, Аида_Х и xhxpjqbes нравится это.
  18. ueloq

    ueloq Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    vokina98 нравится это.
  19. sveshnikova78

    sveshnikova78 Татьяна

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  20. СнежаннаЧ

    СнежаннаЧ Черкасова Снежанна

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3

    рецептик супер!!:)
     
    Лиза_Я и Т_Пахмутова нравится это.
  21. Ikoowphe

    Ikoowphe Вера К

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    АААААА как вкусно глядя на кулебяку-пиццу с многослойной начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    А_Балахонова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кулебяка БыстраяБыстрые пироги20 дек 2016
Кулебяка к бульонуКулебяки14 дек 2016
Капустная кулебяка с капустойКулебяки14 дек 2016
КулебякаКулебяки14 дек 2016
КулебякаКулебяки14 дек 2016