Торт с ореховой меренгой (Dacquoise)

  1. Новик Д

    Новик Д Новик Дария

    Рецепты:
    46
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    33


    Классический торт, который пекут в Даксе, что на юго-западе Франции, как-раз у подножия Пиренеев. Хрустящие коржи ореховой меренги со сливочным кремом c привкусом вишневого бренди в деликатных тонах белого и слоновой кости. Похож на наш Киевский торт.

    Простой рецепт торта с ореховой меренгой (Dacquoise) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 536 килокалорий.


    Торт с ореховой меренгой (Dacquoise)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 536 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца

    Ингредиенты на десять порций

    • Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
    • Грецкие орехи очищенные 125 г
    • Сахар (песок) 105 г
    • Яичный белок 6 шт.
    • Сахарная пудра 300 г
    • Мука кукурузная 40 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сливочное масло 200 г
    • Бренди 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смесь орехов поджарить на сковороде, очистить от кожуры, насколько возможно. Легкий способ поджарить фундук: поместить его на противень и подержать в духовке 12-15 минут, затем еще теплым завернуть в вафельное полотенце и потереть друг о друга, таким способом шелуха легко очистится.
    2. Одну треть орехов (фундук) оставить для украшения, остальные две трети перемолоть в муку, но не переусердствовать, чтобы они не превратились в пасту, для этого можно положить в орехи чайную ложку сахара, что предотвратит выделение масла.
    3. Взбить охлажденные белки, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков, пока масса не станет глянцевой.
    4. Осторожно вмешать в белки перемолотые орехи и 2 ст. ложки кукурузной муки (можно заменить на пшеничную), мешая снизу вверх.
    5. Противни застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, с помощью тарелки обвести круги правильной формы.
    6. Массу для меренги поделить на три части, и осторожно сформировать круглый корж, не выступая за края, как бы размазывая массу от центра к внешнему краю. Удобно это проделать деревянной ложкой. Поставить в духовку, разогретую на 130 градусов, и выпекать, пока коржи не станут твердыми и слегка желтоватыми (час - полтора). Когда коржи испекутся, дать слегка остыть и осторожно отделить от пекарской бумаги, а затем дать полностью охладиться.
    7. Сахар смешать с водой (150 мл) и на сильном огне варить до загустения, чтобы получилась светлая карамельная масса средней густоты, которая при застывании будет образовывать прозрачные твердые капельки. На это (уваривание) уйдет приблизительно 12-15 минут.
    8. Желтки слегка взбить, снять с огня карамель, дать несколько секунд остыть, и продолжая взбивать, струйкой влить в яйца, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет, желтки соответственно тоже увеличатся в объеме.
    9. Сливочное масло комнатной температуры добавить к взбитым желткам и взбить все вместе. В конце добавить 2 столовые ложки вишневого бренди, или абрикосового, в конечном счете крепкого алкоголя с приятным вкусом и ароматом.
    10. Смазать коржи кремом, используя самый неприглядный в качестве нижнего, сверху украсить орешками и сахарной пудрой.



     
    wiwaqihdv, Rvgwupod, revina98 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. b_galya

    b_galya Бабурина

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ланка_П, Ooeiepe и Qynlfeh нравится это.
  4. k_aleksandra

    k_aleksandra Кошурникова

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    готовила торт с ореховой меренгой (dacquoise) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    minderova92 нравится это.
  5. lomakina95

    lomakina95 Ломакина Анна

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Какой замечательный рецепт торта с ореховой меренгой (dacquoise) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    perfilyeva77, Uggigsez, Bowtaqqh и 3 другим нравится это.

  6. Ihvkofbo

    Ihvkofbo Боднар

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Lzbewuwf, Oaisoouk и Xiaqemo нравится это.
  7. lukyanchuk78

    lukyanchuk78 Лукьянчук Ксюха

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ksoelie, Iodakey, k_aleksandra и ещё 1-му нравится это.
  8. v_inna

    v_inna Вологдина Инна

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Вот это да! Какой красивый рецептик торта с ореховой меренгой (dacquoise)! А вкусный и простой!
     
    lidiyam, Михалап Т, Лика_П и ещё 1-му нравится это.

  9. Khblied

    Khblied Галка

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ласкина Т, Сипцова А и Oaiaoogu нравится это.
  10. Цыбанёва С

    Цыбанёва С Цыбанёва Светлана

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта с ореховой меренгой (dacquoise)
     
    Daomjmy, Нарыжная Э, Nxaiiaoo и 2 другим нравится это.
  11. Делль М

    Делль М Делль Мая

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Доброго!
    Сегодня приготовила торт с ореховой меренгой (dacquoise) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tdeviocc, Pinyanpzx и Ejpxaae нравится это.

  12. Полыгалова З

    Полыгалова З Полыгалова Зоя

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта с ореховой меренгой (dacquoise)
     
  13. Л_Быковская

    Л_Быковская Люба Б

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Л_Жеребко, Ojtbvnmgx, Tgobedq и 2 другим нравится это.
  14. Сатульская Э

    Сатульская Э Сатульская

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    13

    хороший рецепт. Спасибо
     

  15. savostina78

    savostina78 Савостина Нютка

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    13

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    eignokv и buravtsova83 нравится это.
  16. Eegplooge

    Eegplooge Морочина Галя

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13

    @Новик Д, спасибо за новый вариант торта с ореховой меренгой (dacquoise).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Goozzlui и Масленников А нравится это.
  17. Oothoedgc

    Oothoedgc Логинова Настасья

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    28

    рецепт весьма кстати!
     
    Дончерепонио Я нравится это.
  18. Тома_Б

    Тома_Б Белянина Тома

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с ореховой меренгой (dacquoise),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  19. ooweyojvc

    ooweyojvc New Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aoihoed, Ughmvth и Dfausen нравится это.
  20. ДашаМ

    ДашаМ Моргулец Даша

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Василиса_Ш, dodar88, Ueeouoi и 2 другим нравится это.
  21. Djeoddu

    Djeoddu Алена

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    d_yella нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Попробуй (ФМ)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Черемуховый тортАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Торт-пирог «Субботний»Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пирог-торт лакомкаАвторские рецепты пирогов4 янв 2017
Торт-пирог Rosa del desertoАвторские рецепты пирогов3 янв 2017