Мой IDEALный КУРНИК

  1. waootsluk

    waootsluk Active Member

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33


    Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

    Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.

    Для начинки №1 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Смешайте яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью (несколько веточек укропа и перьев зеленого лука). Влейте 40-50 мл сливок. Откорректируйте вкус начинки специями. Благодаря сливкам, начинка не будет сухой.

    Для начинки №2 промойте и обсушите куриную грудку и нарежьте мясо небольшими кубиками. На сковороде на подсолнечном масле «Ideal» обжарьте курицу, затем добавьте нарезанный средним кубиком репчатый лук (обжаривайте до золотистого цвета лука), добавьте сметану. Перемешайте, немного прогрейте на небольшом огне.

    Для начинки №3 разморозьте грибы (я использовала лесные, уже отваренные и замороженные), очистите репчатый лук. Нарежьте лук и грибы средним кубиком.

    На сковороду влейте подсолнечное масло «Ideal», обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте подготовленные грибы и обжарьте их. В конце обжаривания добавьте 50-60 мл сливок, слегка уварите. Откорректируйте вкус начинки специями.

    Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. На дно круглой разъемной формы для выпечки диаметром 25 см положите круг из бумаги для выпечки. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг так, чтобы тесто закрыло края формы. Выложите первый блинчик на дно. Затем уложите начинку из риса и яйца, слегка разровняйте.

    Накройте вторым блинчиком, выложите начинку №2, состоящую из курицы.

    Снова накройте блинчиком.

    Завершите начинкой из грибов, снова накройте блинчиком.

    Верх пирога укройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

    Защипните края, украсьте тестом по желанию.

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч.

    Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

    Украсьте листочками орегано, клюквой.

    Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт моего IDEALный КУРНИКА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Мой IDEALный КУРНИК
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для блинного теста:
    • Молоко - 500 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Мука пшеничная – 7 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт
    • Растительное масло «Ideal» - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка,
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Сода – на кончике ножа
    • Для пресного теста:
    • 300 г пшеничной муки,
    • 70 мл воды,
    • 1/1, яйца,
    • 120 г сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Для начинки:
    • Яйцо – 3 шт
    • Куриная грудка 1 шт
    • Грибы лесные – 150-200 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Сливки жирные - 100 мл
    • Масло растительное «Ideal» – 3 ст. л.
    • Рис длинозерный – 100 г
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду и яйцо, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.
    2. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. ((Блинов по данному рецепту получается гораздо больше, чем нужно для курника, но это будет палочкой - выручалочкой, скрасит, так сказать, ожидание главного героя;))) При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDEАL») при высокой температуре.
    3. Для начинки №1 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
    4. Смешайте яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью (несколько веточек укропа и перьев зеленого лука). Влейте 40-50 мл сливок. Откорректируйте вкус начинки специями. Благодаря сливкам, начинка не будет сухой.
    5. Для начинки №2 промойте и обсушите куриную грудку и нарежьте мясо небольшими кубиками.
    6. На сковороде на подсолнечном масле «Ideal» обжарьте курицу, затем добавьте нарезанный средним кубиком репчатый лук (обжаривайте до золотистого цвета лука),
    7. добавьте сметану. Перемешайте, немного прогрейте на небольшом огне.
    8. Для начинки №3 разморозьте грибы (я использовала лесные, уже отваренные и замороженные), очистите репчатый лук. Нарежьте лук и грибы средним кубиком. На сковороду влейте подсолнечное масло «Ideal»,
    9. обжарьте нарезанный кубиком лук до золотистого цвета,
    10. добавьте подготовленные грибы и обжарьте их вместе с луком. В конце обжаривания добавьте 50-60 мл сливок, слегка уварите. Откорректируйте вкус начинки специями.
    11. Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. На дно круглой разъемной формы для выпечки диаметром 25 см положите круг из бумаги для выпечки. Тесто разделите на две части: 2/2, и 1/1, . Раскатайте большую часть в тонкий круг так, чтобы тесто закрыло края формы.
    12. Выложите первый блинчик на дно.
    13. Затем уложите начинку из риса и яйца, слегка разровняйте.
    14. Накройте вторым блинчиком,
    15. выложите начинку №2, состоящую из курицы.
    16. Снова накройте блинчиком. Завершите начинкой из грибов.
    17. Снова накройте блинчиком.
    18. Верх пирога укройте второй частью теста, так же тонко раскатанной. Защипните края, украсьте тестом по желанию.
    19. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто - коричневым, примерно 1 ч.
    20. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.
    21. Украсьте листочками орегано, клюквой.
    22. Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном.
    23. С Масленицей!!! Пусть у вас все будет ИДЕАЛЬНО!

    Масляничная неделя началась! Пора есть и готовить блины и разные интересные блюда с ними, разрешите напомнить вам об одном исконно русском блюде - курнике. Историки утверждают, что во времена правления Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях, во время празднования Пасхи и Троицы. Обязательным угощением курник был и во время свадебных гуляний. Поверьте, это идеальный пирог - многослойный, с сочной начинкой, разделенный невесомыми блинчиками, облаченный в тончайшее тесто, он, наверняка, позволит Вам хоть немного почувствовать себя царской особой...




     
    Лачугина А, kairbaeva78, veran и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. larionova86

    larionova86 Ларионова Валентина

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qbarzrua и kachala83 нравится это.
  4. savina79

    savina79 Надя

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aokamivoi, Osomijuu, faizullina97 и 2 другим нравится это.
  5. Oxsiihr

    Oxsiihr Дорожко Анастасия

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт:)
    Обожаю моего idealный курника
     
    Зинина Л, Iozyeoelv и Zpieuoio нравится это.

  6. gudzenko93

    gudzenko93 Гудзенко Ася

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АнтонинаИ, Baiovxi и КатаринаГ нравится это.
  7. Eugdeoomo

    Eugdeoomo Ковкина Светлана

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    waootsluk, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Eszoghea

    Eszoghea Охулкова

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила моего idealный курника на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Т_Кошурникова, ГаляП и bardakova80 нравится это.

  9. Швидун Я

    Швидун Я Швидун Яна

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Сегодня буду готовить!
     
    vitac нравится это.
  10. Iwlivth

    Iwlivth Анька

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    @waootsluk, отличный рецепт моего idealный курника
    спасибо за идейку
     
    Зинка_Ш и Vcuaoekyu нравится это.
  11. Ixktiovng

    Ixktiovng Аристова Женя

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    28

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Nwoyoeeui и Крутикова М нравится это.

  12. Xuespvina

    Xuespvina Валя И

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Epeniusob, ksyunyas, lukasheva86 и 2 другим нравится это.
  13. d_varya

    d_varya Дидык Варя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  14. Берневек Н

    Берневек Н Берневек Настенок

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    мой idealный курник прелесть, спасибо за рецепт
     

  15. Imiokjse

    Imiokjse Конанкова Нютка

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Доброго!
    Сегодня приготовила моего idealный курника по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Шагаева и Aptauba нравится это.
  16. d_anna

    d_anna Денбновецкая

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oeooemido, Mnjlhbel и cherdyntseva96 нравится это.
  17. Черненькая В

    Черненькая В Валя

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    А что вы нашли в моём idealный курнике??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛяляЄ и adilovich76 нравится это.
  18. Скиба А

    Скиба А Скиба

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uogopueme, Kosjhooea, mkikknq и 2 другим нравится это.
  19. Олеся_М

    Олеся_М Олеся М

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oeosipeo, bulut85 и brazhnik76 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Баскский пирог (мой вариант)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
ПирогПодсолнух ( мой вариант)Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пирог «Зебра». Мой самый любимый!Авторские рецепты пирогов4 янв 2017
Мой тертый пирогАвторские рецепты пирогов2 янв 2017
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьямиЯблочные пироги28 дек 2016