Итальянский пасхальный кулич

  1. s_alla

    s_alla Сулина Алла

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13


    Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

    Непростой рецепт итальянского пасхального кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 266 килокалорий.


    Итальянский пасхальный кулич
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 540 г
    • яйца - 3 шт.
    • теплая вода - 1/1, ст.
    • теплое молоко - 1/1, ст.
    • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
    • масло сливочное - 70 г
    • сахар - 100 г
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • цукаты, сухофрукты - 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать вместе теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 мин. Таким образом дрожжи «оживают» и готовятся к дальнейшей «работе».
    2. Через 15 минут дрожжи должны подняться характерной пузырчатой «шапочкой». Из общего количество муки добавить в опару 4 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на примерно 30 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза).
    3. Снять с апельсина и лимона цедру (только верхнюю часть, белую часть не задевать - она горчит!). В отдельной чаше взбить вместе яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона и апельсина. К этой массе добавить нашу подошедшую дрожжевую часть. Очень хорошо вымешать, лучше всего - в стационарном миксере насадкой «Крюк». Продолжая замес, добавлять постепенно просеянную муку, растопленное сливочное масло, всыпать соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут, оно должно стать очень мягкое, но при этом эластичное и гладкое. Далее добавить цукаты (я очень люблю в куличах цукаты апельсина, лимона, изюм и вяленую вишню), окончательно вымесить тесто.
    4. Смазать миску для расстойки теста растительным маслом без запаха. Из замешанного теста сформировать шар и перенести в подготовленную миску для расстойки. Сверху тесто немного смазываем маслом, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минимум на 3-4 часа, или пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.
    5. Тесто поднялось в 3 раза. Необходимо его перенести на присыпанную мукой поверхность и обмять. Снова положить в ту же миску для расстойки и оставить подходить еще на 3 часа. Тесто снова должно увеличиться в 3 раза.
    6. Готовим формы для выпечки. Если используете металлические формы - то смазываем их немного растительным маслом. Делим тесто на необходимое количество частей. Каждую часть кладем в подготовленную форму, заполняя наполовину. Оставляем формы в теплом месте минимум на 1 час. Тесто в формах должно увеличиться вдвое.
    7. Разогреваем духовку до 170 градусов.
    8. Тесто в формах должно увеличиться в 2 раза. Смазываем поверхность яйцом или желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекать около 45 минут. Время выпекания зависит, конечно, от величины формы. Поэтому уже через 30 минут сделать тест на сухую зубочиску. Выходит сухая - вынимать куличи. Если верхушка кулича уже хорошо зарумянится, а сам кулич еще не пропечется, то накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности!
    9. Готовые куличи остудить и украсить по желанию. Поверьте, этот ароматный и очень вкусный кулич украсит Ваш праздник и порадует родных и близких! С наступающей Пасхой!



     
    pospekhova95, Cwgcoaj, Mjiuuutl и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yamashkina79

    yamashkina79 Тоня

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Хороший рецептик! :)
     
    Ириша_Т нравится это.
  4. Mowtseef

    Mowtseef Уйван

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. kopko94

    kopko94 Надя

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ozoisoo, chiffa92, zhavoronkova84 и 4 другим нравится это.

  6. Nruonrwo

    Nruonrwo Портнова Рита

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении итальянского пасхального кулича:D:D, аздесь такое:)
     
    Анастасия_С, b_yuta, etsqfw и ещё 1-му нравится это.
  7. ДарияР

    ДарияР Ролдугина Дария

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ВераБ, Зенкина А и Сингх И нравится это.
  8. savelyeva84

    savelyeva84 Ира С

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    Когда делала итальянский пасхальный кулич и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Jgiloai и hmattoojr нравится это.

  9. eoraoa

    eoraoa New Member

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Н_Видничук и Oqoiioua нравится это.
  10. Tlgezvjdo

    Tlgezvjdo Босько Катарина

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ioeuoxpcg, Eueeoza и Fctujaoyw нравится это.
  11. Самойловских Т

    Самойловских Т Самойловских

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33

    И как у тебя все получается???
     
    Qemgdoyo, Инка_У и d_tasha нравится это.

  12. Naeepaoo

    Naeepaoo Пончик Светлана

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ieuooxne нравится это.
  13. Oexytiyu

    Oexytiyu Дина Л

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    shebeko94 нравится это.
  14. А_Андриенко

    А_Андриенко Алиса

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянский пасхальный кулич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Надя_Ш, Fmeiolf, e_lisa и ещё 1-му нравится это.

  15. Cgukuwvmb

    Cgukuwvmb Текутова Улья

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    @s_alla, рецепт итальянского пасхального кулича ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iqnoeruo, davydova93 и penskaya85 нравится это.
  16. Алена_Х

    Алена_Х Хомутова Алена

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    13

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  17. А_Рожина

    А_Рожина Рожина Анюта

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Okamoen, Eoebkosv и saab89 нравится это.
  18. ayvyaojuk

    ayvyaojuk Member

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    savchuk78, Qoedeeiwx и Вальтер А нравится это.
  19. О_Кандарова

    О_Кандарова Кандарова Олеся

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Селивёрстова О, ksyushaf и Янчук Л нравится это.
  20. Fuescidyn

    Fuescidyn Акудович Арина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uoegndaog и tomaeva98 нравится это.
  21. l_lyuda

    l_lyuda Латорцева

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    13

    @s_alla, спасибо за новый вариант итальянского пасхального кулича.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Никитенко Л нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Панеттоне. Итальянский пасхальный кулич. ВидеоКуличи18 дек 2016
Быстрый итальянский Пасхальный кулич без дрожжейБыстрые пироги17 дек 2016
Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)Авторские рецепты пирогов21 дек 2016
Итальянский пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов21 дек 2016
Итальянский пасхальный пирог с виноградным масломПироги с ягодами6 дек 2016