Осетинские пироги по-псковски

  1. p_nina

    p_nina Нина

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    28


    Непростой рецепт осетинских пирогов по-псковски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 311 килокалорий.


    Осетинские пироги по-псковски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи (можно пачку Саф - Момент) — 1-1,5 ч. л.
    • Вода — 850 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука (сколько возьмёт тесто, около килограмма)
    • Масло - 50 г
    • а также масло для смазки форм, если требуется
    • начинка:
    • фарш - 300 гр.
    • сыр - 1 килограмм разных видов
    • чеснок - 1 пучок зеленых стеблей
    • лук - порей - 2 пучка зелено - белых стеблей
    • картофель - 3 средних картофелины

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом затворяем тесто. Пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 10–15, пока не поднимется пенка. Затем в достаточно большую посуду выливаем 750 мл. теплой воды, полстакана молока, 50 мл. растительного масла, щедрую щепотку соли и добавить подошедшую опару. Затем струйкой всыпаем муки… с полкило… Размешиваем до однородности. Вымешивая, добавляем муку порциями, до тех пор, пока не получим мягкое, но не пристающее к рукам тесто. В итоге нам муки потребуется не менее килограмма, может чуть больше. Накрываем тесто целлофаном и ставим в теплое место часа на два. Если вы взяли хорошие дрожжи и все правильно замесили, то тесто подходит очень хорошо и в срок. Кстати, его можно и впрок заготовить и хранить несколько дней в холодильнике… думаю, что из него можно что - то вроде лавашей испечь, если срочно нужен хлеб к столу…
    2. За имеющиеся два часа вполне можно сделать разные начинки по вашему вкусу из вышеприведенных… Мы приготовили вареный тертый картофель, фарш, натерли сыр и сделали еще луковый вариант и вариант со свежим зеленым чесноком. Итого пять пирогов мы собирались испечь.
    3. Итак, готовое тесто делим на пять частей и подминаем их в шарики. Скажу сразу, что мне очень понравилось работать с этим тестом, оно очень мягкое, пластичное и пышное!
    4. Берем часть теста и разминаем его на подпыленном мукой столе руками по кругу, делая лепешку диаметром 25-30 см. Затем выкладываем начинку, ее должно быть столько же, сколько теста, не меньше. Защепляем по кругу пирог с начинкой за краешки в центр. Прижимаем и снова разминаем. Затем берем достаточного диаметра форму, у меня Tefal для низких пирогов, выкладываем туда пирог и разминаем до краешков.
    5. В разогретую достаточно сильно духовку ставим пирог на нижний уровень минут на 5, затем наоборот, на самый верхний, подрумяниваться.
    6. Готовый пирог выкладываем на поднос и щедро промасливаем сливочным или топленым маслом. Затем второй, третий… Пироги складываем горкой и оставляем «отдыхать» под полотенцем.
    7. Готово!
    8. Очень хороши пироги с бульоном…

    Я не могу сказать, что люблю восточную кухню и кухню народов Кавказа, мне просто ближе европейский вкус. Но как же можно было отказать маме, которая днем в каком-то кулинарном шоу увидела как готовят эти самые пироги и, смачно мне про это рассказав, заказала на выходные точно такие же… Все кулинарные планы в тартарары благополучно отправились, мы печем осетинские пироги. Все бы ничего, но я вообще никогда и ничего о них не слышала )) Не первый раз, конечно, подобные заказы поступают, но вот тесто на опаре и незнакомый рецепт… А вдруг не выйдет? Общем, благо есть у кого поспрашать, есть всемогущий ГУГЛ и все такое… В итоге натурально осетинский рецепт был в руках. Оказалось все на так сложно, главное – найти правильный сыр. Кило сыра к выходным было припасено, остальное по вкусу и усмотрению. В субботний день мы и занялись любимым делом не только осетинских, но и наших женщин – мы пекли пироги )

    Согласно традиции, осетинские пироги бывают как по праздникам, так и по будням, но их число должно быть нечетным (четное – траурное). Обычно пекут три пирога. Пироги обычно бывают круглыми, примерно 30-35 в диаметре, треугольные пироги пекут по большим праздникам. Все пироги имеют названия, но сказать по правде, выговорить все это мне лично весьма сложно. )) Поэтому с меня достаточно было понимать, что эти пироги бывают с сыром, картошкой и сыром, капустой и сыром, черемшой и сыром, тыквой и сыром, фасолью, листьями свеклы и сыром, с фаршем. Хотя и тут возможны вариации…

    Процесс замеса теста и выпечки пирогов практически такой же, как и наших привычных, разве что есть нюансы и требуется особая сноровка. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Буду обязательно готовить их еще, особенно интересен традиционный вариант с осетинским сыром и зеленью свеклы… но для этого нужно дождаться лета… и научиться делать осетинсикй сыр ))…




     
    Oeocbzi, Элла_Х, ukhvatova82 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. p_zhenya

    p_zhenya Женя П

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Осетинские пироги по-псковски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. k_nelya

    k_nelya Неля

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Tlooleo, Zmyupumao, Gewbkei и 4 другим нравится это.
  5. Ifoemde

    Ifoemde Лиза

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    13

    замечательный рецепт! В моей семье любят осетинские пироги по-псковски
    Спасибо за прекрасную идею
     

  6. Макушенко М

    Макушенко М Макушенко Маргарита

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    28

    Сегодня буду готовить!
     
    Iuhmerl, Ooiavoi, Д_Крупинина и 6 другим нравится это.
  7. kovlyashenko98

    kovlyashenko98 Ковляшенко Евгения

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    @p_nina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить осетинские пироги по-псковски по этому простому рецептику.
     
    Koczgjow, МирославаР, skarbik92 и 3 другим нравится это.
  8. Caekaqiaf

    Caekaqiaf Лоберт Василиса

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Голощукова А, ТанечкаХ и uiheext нравится это.

  9. Д_Тулубенская

    Д_Тулубенская Тулубенская Дария

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sedova76 и Л_Федулова нравится это.
  10. Besseuibu

    Besseuibu Проскурина Алла

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    p_nina, отличный рецепт осетинских пирогов по-псковски, все ингредиенты любимые.
     
    Onfeleioo и sh_yuliya нравится это.
  11. zimakova91

    zimakova91 Зимакова Анна

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Очень понравился состав осетинских пирогов по-псковски, все отлично должно сочетаться!
     
    Eogsluje, chursina98 и Hsuyoax нравится это.

  12. Адамковская Я

    Адамковская Я Адамковская

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    d_valentina, Люда_А, Enxzejeou и ещё 1-му нравится это.
  13. Iaopdee

    Iaopdee Губкина

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    bkoooenoi, timchak79, Rohoiic и 2 другим нравится это.
  14. stryapikhina79

    stryapikhina79 Лиза

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт осетинских пирогов по-псковски!
     

  15. Данилейко И

    Данилейко И Данилейко Инна

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Вкуснятина, обожаю осетинские пироги по-псковски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_nina :)
     
  16. ieeiw

    ieeiw New Member

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Caaacli, gordon86, Eokaeedmo и ещё 1-му нравится это.
  17. Sxoufbap

    Sxoufbap Майя

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    manturova77 нравится это.
  18. Oeeeoaf

    Oeeeoaf Борейко Таня

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  19. blazhko96

    blazhko96 Блажко Ариша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    Надо попробовать приготовить осетинские пироги по-псковски
     
    Кирея Т, Usuqxies, Oahwuxe и ещё 1-му нравится это.
  20. Pifriqioo

    Pifriqioo Василевская Яся

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    kuchman78, khmelnitskaya78 и Виктория_К нравится это.
  21. Л_Мирецкая

    Л_Мирецкая Лида

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Очень довольна осетинскими пирогами по-псковски! Благодарю за рецепт.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Осетинские пирогиОсетинские пироги11 дек 2016
Пироги "а-ля осетинские" с тыквойОсетинские пироги11 дек 2016
Пироги "а-ля осетинские" с моцареллойОсетинские пироги11 дек 2016
Осетинские пирогиОсетинские пироги11 дек 2016
Осетинские пироги постныеОсетинские пироги11 дек 2016