Дрожжевой пирог с зефирными прослойками

  1. teplova78

    teplova78 Теплова Тася

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13


    Начинка из взбитых белков с киселём будоражила мою фантазию с тех времён, когда я попробовала впервые испечь «Пирог Гагарина». Я давно решила попробовать её в качестве прослойки в очередном витом пироге.

    Как и раньше, для такого вида пирогов я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления. Ингредиенты даны в расчёте на два пирога.

    Несложный рецепт дрожжевого пирога с зефирными прослойками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


    Дрожжевой пирог с зефирными прослойками
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для прослойки
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сухой концентрат киселя 220 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирогов нам нужно заранее сделанное дрожжевое тесто холодного приготовления, яичные белки (желтки можно использовать для других целей), сахар и сухой концентрат киселя.
    2. Заранее приготовленное тесто достаем из холодильника, согреваем в течение 30 минут, делим пополам на 2 пирога. Далее работаем с одной половиной. Ее нужно разделить на 4 равные части, и пусть они ещё полежат под салфеткой, пока готовится масса для прослойки.
    3. Отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазки пирогов, остальные нам не понадобятся.
    4. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков.
    5. Добавляем поочередно сахар и раскрошенный кисель, взбиваем до их растворения.
    6. Раскатываем первую часть в круг толщиной 1-2 мм и обрезаем его ровно по тарелке диаметром 21 см.
    7. Повторяем то же самое ещё с двумя частями теста, также покрывая их белково - кисельной массой. При перекладывании очередного круга постарайтесь положить его так, чтобы края немного заходили за предыдущий, иначе на белке они начнут стягиваться к центру.
    8. Накрываем три предыдущих круга четвёртым и наносим тупой стороной ножа линии, по которым мы будем разрезать заготовку (схему см. в комментариях).
    9. Надрезаем по 8 лучам все слои насквозь от края к центру на 5-6 см. Внутри каждого треугольника делаем диагональный надрез. Правый угол пропускаем петлей через низ в этот разрез и вытягиваем в противоположную сторону, а левый угол подгибаем вниз. Повторяем со всеми треугольниками то же самое.
    10. Делаем надрезы внутри каждого треугольника ближе к центру. Неразрезанные линии проминаем палочкой, чтобы разрезы растянулись и обнаружили слои.
    11. Так как я собирала пирог на тарелке, то потом осторожно его переложила на противень. Если сразу собирать пирог на противне, то останется только смазать его желтком. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 ºC.
    12. Готовность проверяем на сухую лучинку, после чего пирог остужаем под салфеткой на решётке. В это время можно заняться вторым пирогом, а уже приготовленный можно подавать к чаю.
    13. Пирог получается с слегка кисленькими, похожими по вкусу на зефир, прослойками, мякиш мягкий, а корочка тонкая и хрупкая.



     
    gorchatova95, ofxga, ucoun и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qnqrwooi

    Qnqrwooi Степановская

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    13

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    lilyak, Qkazntzte, ЯшаП и 2 другим нравится это.
  4. ВиолеттаА

    ВиолеттаА Авсецина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    turitsina85 и Лемякина А нравится это.
  5. Oreerpo

    Oreerpo Танюша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    рецептик супер!!:)
     
    ЯсяЮ и grosheva86 нравится это.

  6. zh_kira

    zh_kira Жиганова Кира

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дрожжевой пирог с зефирными прослойками
     
  7. Ieaooqauu

    Ieaooqauu Халикова

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    @teplova78, спасибо за новый вариант дрожжевого пирога с зефирными прослойками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uuboiacqe, Nxlougto, И_Гриневич и ещё 1-му нравится это.
  8. Eodpzecil

    Eodpzecil Галя П

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    @teplova78, спасибо за рецепт дрожжевого пирога с зефирными прослойками! Обязательно приготовлю :)
     
    Людмила_Н, Aewuduge, Ucoevqaio и 2 другим нравится это.

  9. Uukoeznt

    Uukoeznt Машковцева

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Yooxonu, manokovna82, Oeekxoe и 2 другим нравится это.
  10. С_Вычегжанина

    С_Вычегжанина Вычегжанина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    @teplova78, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевой пирог с зефирными прослойками!
     
    maryinskaya80, ЭляК, Марта_Я и ещё 1-му нравится это.
  11. Espypei

    Espypei Багаури Саша

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Omfmyeoo и Ugymytam нравится это.

  12. nadyac

    nadyac Надя Ч

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  13. teokonrt

    teokonrt Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    А_Валова нравится это.
  14. Зина_Г

    Зина_Г Гришаева Зина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yluuci, ВаряУ, Д_Краминкина и ещё 1-му нравится это.

  15. Тася_В

    Тася_В Тася В

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    13

    Оооочень вкусно получилось
     
    f_kira нравится это.
  16. Ejtiebki

    Ejtiebki Светлана

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yulyashae и Sepuvre нравится это.
  17. Tuionjyd

    Tuionjyd Дремлюх Танюша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевого пирога с зефирными прослойками.
    teplova78, спасибо!!!
     
    jafoo и Qlmkuac нравится это.
  18. Pwkeeczok

    Pwkeeczok Семиютина Ольга

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Надо попробовать приготовить дрожжевой пирог с зефирными прослойками
     
    Zfijooa, Ooerzieig, Uooeeaqdm и ещё 1-му нравится это.
  19. yamashkina79

    yamashkina79 Тоня

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - teplova78 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ecouuuqqu и Aumqtxlaf нравится это.
  20. Xeoqocr

    Xeoqocr Хисамова Катарина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    eoomgopq нравится это.
  21. Xeoopkrcu

    Xeoopkrcu Вера Р

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ВасилинаУ, А_Самофалова и Jgouevz нравится это.
Загрузка...