Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

  1. Масичка Л

    Масичка Л Масичка

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    13


    Непростой рецепт пирога из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 120 килокалорий.


    Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 100 грамм
    • Молоко 125 мл
    • Свежие дрожжи 1/1, кубика (21 грамм)
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 125 грамм
    • Соль - щепотка
    • Ванильный сахар 2 упаковки
    • Миндальные лепесточки 50 грамм
    • Желатин 5 пластинок
    • Сметана (21% жирности) 200 грамм
    • Сливки (33% - ной жирнсоти) 200 мл
    • Брусника с сахаром (не варенье) 200 грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла
    2. Молоко нагреть до комнатной температуры
    3. Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там
    4. Смешать муку, 50 грамм сахара, соль, упаковку ванильного сахара
    5. К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко
    6. Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста), тесто не должно быть тугим, как раз наоборот, очень мягким
    7. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно сатать в два раза больше
    8. Взошедшее тесто обмять
    9. Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром
    10. Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)
    11. Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут, для расстойки
    12. В тесте сделать пальцем частые выемки
    13. 60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья
    14. Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте
    15. Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара
    16. Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки
    17. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут
    18. Вытащить из духовки, дать остыть
    19. Прослойка:
    20. Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
    21. Смешать сметану со 125-ю граммами сахара
    22. Взбить сливки, постепенно всыпая упаковку ванильного сахара
    23. Желатин отжать, растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)
    24. Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы, затем смешать с остальной массой
    25. Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать
    26. Тесто разрезать горизонтально на две части
    27. Нижнюю часть положить на блюдо, поставить вокрук кольцо для тортов, выложить крем, накрыть второй частью
    28. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем застыл
    29. Приятного чаепития!

    Тесто очень вкусное. Мне удалось сделать пирог полностью только со второй попытки. При первой семейство съело пирог, не дав его заполнить кремом. Он просто таял во рту. Без крема это был просто масляный пирог, действительно очень вкусный.




     
    gtrue, Asoileun и Aaqakida нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. oekuk

    oekuk Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Bdtplepac, Rmeuejaj и В_Самойловских нравится это.
  4. Izxzoumpr

    Izxzoumpr Аська

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oxeourdxr, Лиза_И, tanechkak и ещё 1-му нравится это.
  5. Urlgjimae

    Urlgjimae Ивко Вита

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ooyosjyig, posvalyuk82, Алиса_О и ещё 1-му нравится это.

  6. rudova84

    rudova84 Рудова Оля

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    @Масичка Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой по этому простому рецептику.
     
    Imyejajut, Oogwbccoe, Жухарева С и 4 другим нравится это.
  7. nezymaeva82

    nezymaeva82 Незымаева Катя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Duhelek, khasanova98, aaluata и 2 другим нравится это.
  8. p_yuliya

    p_yuliya Пак Юлия

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    А что вы нашли в пироге из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Euuakyre и Arbtoouxa нравится это.

  9. Pemouoi

    Pemouoi Яна

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  10. Lekxkoee

    Lekxkoee Гриднева Зина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    АААААА как вкусно глядя на пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    zavgorodneva93, Ajzojudo, Umoruneox и 4 другим нравится это.
  11. Doqebvx

    Doqebvx Кардонова Лиля

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Vhovcqap и Xaeujixso нравится это.

  12. Нейчева Т

    Нейчева Т Нейчева

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Lvetgta, Qihdiuhco и Aimlxpqto нравится это.
  13. Bjikeoue

    Bjikeoue Сотникова Галка

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Yyuiofyqa и Aeopdiiek нравится это.
  14. Orgelolie

    Orgelolie Настасья

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Meanyvm и Rgzyice нравится это.

  15. Oigbehoo

    Oigbehoo Анна

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    moosxio и КатаринаО нравится это.
  16. Cbdmorsu

    Cbdmorsu Денисевич Виктория

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    28

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Э_Светлакова нравится это.
  17. Rzioimao

    Rzioimao Элла

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Именно пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ojhroiyk и Ckeijso нравится это.
  18. Suiletho

    Suiletho Терещенко Алеся

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ybhuteoo нравится это.
  19. Behzeuela

    Behzeuela Конихина Катя

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    спасибочки Масичка Л
    попробуем обязательно
     
    exexpez и Voivaoo нравится это.
  20. Ildiedwu

    Ildiedwu Гринкевич Нюта

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Сегодня буду готовить!
     
    Okoeqeqf, Dzlgtegeu и ЛенаЧ нравится это.
  21. С_Зинатулина

    С_Зинатулина Светлана З

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Я тоже обожаю пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
    но сама делала только один раз.
     
Загрузка...