Непростой рецепт mille-Crêpes (настоящего французского блинного пирога) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на семь порцийНа блины:75 гр муки35 гр сахара2 яйца250 мл молока15 гр расплавленного маслаНаДля крема:2 желтка50 гр сахара20 гр муки200 мл молокаВанильный сахар (1/1, чайной ложки, без горочки)200 гр 33% сливокТертый шоколад горький, 75%Пошаговое приготовлениеСначала взбиваем желтки с сахаром, пока смесь не станет беловатой. Не сильно греем молоко. Просеиваем муку в яичную смесь, продолжаешь взбивать, добавляем 1/1, молока, взбиваем (лучше взбивать венчиком, получится нежнее). Затем добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Когда хорошо взбили, смесь просеять в кастрюлю, поставить на плиту (средний огонь), постоянно перемешивать, нельзя чтобы смесь подгорела, а то появится привкус. Когда станет кремообразной, убрать с огня, продолжать взбивать. Затем обратно на плиту ровно на минуту, тут аккуратнее, крем будет кипеть, но все равно надо перемешивать. Затем переложить смесь в тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой (обязательно), дать остыть.Получился крем, или нет, будет понятно, когда он охладился, если у вас получилось что - то вроде мусса, то все правильно. Он должен быть очень гладким и легко выползти из тарелки.Теперь блиныПросеять муку в миску, добавить сахар, перемешать. Затем добавить яйца и взбить венчиком, пока хорошо не перемешается. Добавить половину молока, хорошо взбить, потом добавить остатки молока, взбить. Добавить расплавленное масло, тщательно взбить.Получится примерно 10-17 блинов, переворачивайте их аккуратно, они получатся очень хрупкими.ТеперьВ отдельной миске взбить сливки, вбить туда крем.Далее слоями блин - кремСверху посыпать тертым шоколадом.на фотографии я не посыпала шоколадом, а растопила и смешала с кремом тк обычно у меня его остается много)
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога)
ВКУСНОТИЩА !!! Делала mille-crêpes (настоящий французский блинный пирог) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мой самый любимый рецепт mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога)!!! Я тоже так готовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить mille-crêpes (настоящий французский блинный пирог)
@Anqesgw, умничка! Какой аппетитный рецептик mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно mille-crêpes (настоящий французский блинный пирог) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога) - яркий, красочный и аппетитный!
@Anqesgw, спасибо за новый вариант mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога). Нужно будет обязательно попробовать
Отличный вариант приготовления mille-crêpes (настоящего французского блинного пирога). Обязательно воспользуешься рецептом!
Mille-Crêpes (настоящий французский блинный пирог) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.