Пирог Курник

  1. ЛараВ

    ЛараВ Вергун Лара

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33


    Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт пирога Курник русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий.


    Пирог Курник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на девять порций

    • маргарин — 250 Грамм (в тесто)
    • вода — 1 Стаканов (в тесто)
    • соль — 1 Щепотка (в тесто)
    • мука — 300-400 Грамм (в тесто)
    • картофель — 1-1,5 Килограмма (в начинку)
    • куриное филе — 500 Грамм (в начинку)
    • лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
    • масло сливочное — 60-80 Грамм (в начинку по желанию)
    • соль — 1 По вкусу (в начинку)
    • яичный желток — 1 Штука (смазать наш пирожок)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)
    2. Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.
    3. еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
    4. После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик. .. да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.
    5. пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе
    6. Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.
    7. Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.
    8. Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.
    9. А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.
    10. как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
    11. перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета. .. скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.
    12. И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать
    13. Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.
    14. И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!



     
    g_zina, Okutizr, Elxfzeao и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. fitsa78

    fitsa78 Лера

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Juamuda, pyrkova85, m_marianna и 2 другим нравится это.
  4. АнькаК

    АнькаК Кланщакова Анька

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    28

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Элла_С, Ucdqviij, mitlenko78 и 3 другим нравится это.
  5. ЛюсиБ

    ЛюсиБ Баширова Люси

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    oauaqwff и Rltukxul нравится это.

  6. ЛидаМ

    ЛидаМ Медынская Лида

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога курник!
     
    bogdanevich86 и kemer88 нравится это.
  7. АнгелинаМ

    АнгелинаМ Ангелина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    И как у тебя все получается???
     
    Бучнева С, Objokuuli и Uapooogee нравится это.
  8. Efooegh

    Efooegh Конфетина Римма

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Мой самый любимый рецепт пирога курник!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ферзь Л, Msohdqxmu, Dshibka и ещё 1-му нравится это.

  9. Evznaei

    Evznaei Астапова Ксюха

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    r_maya, Ciftoue и Лунновская Р нравится это.
  10. Lubiemrs

    Lubiemrs Ташбулатова Джульетта

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    @ЛараВ, спасибо за рецепт пирога курник! Обязательно приготовлю :)
     
    Aiqvocir, ingao, Ewavaeoor и 4 другим нравится это.
  11. Шабловская О

    Шабловская О Шабловская Олеся

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Arcoaog, З_Лихачева и Keraeyii нравится это.

  12. Vjzjgauf

    Vjzjgauf Ксюха

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога курник станет любимкой
    хочу хочу
     
    В_Городилова, Ooyzrzo, Rejhybev и ещё 1-му нравится это.
  13. fceiai

    fceiai Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирога курник! А вкусный и простой!
     
    monako95 и marushko82 нравится это.
  14. Ueljzju

    Ueljzju Счастливая Юля

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Оооочень вкусно получилось
     
    Элона_У, d_mina и rczdy нравится это.

  15. yelkam

    yelkam Матвийчук Элька

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Очень довольна пирогом курник! Благодарю за рецепт.
     
  16. Л_Любимов

    Л_Любимов Любимов

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ЖеняГ, Т_Гергель и Салмина В нравится это.
  17. Mpexaxe

    Mpexaxe Петришина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог курник
     
    staritsyna92 нравится это.
  18. Pgiiati

    Pgiiati Маркешина Анна

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    И_Салеева и Iteaoio нравится это.
  19. Невкипилая М

    Невкипилая М Мила

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог курник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    zagorodnyuk89 нравится это.
  20. Fxfnoepzo

    Fxfnoepzo Саша Р

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  21. Wwrglog

    Wwrglog Низенко Люда

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ebggmhp и n_marianna нравится это.
Загрузка...