Расстегай

  1. Uftziwy

    Uftziwy Татьяна

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    28


    Рецепт приготовления расстегаев с рыбой.

    Количество порций: 10

    Сложный рецепт расстегая русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Расстегай
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 2 Стакана
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • яйцо — 1 Штука
    • сухих дрожжей — 10 Грамм
    • соли — 0,25 Чайных ложки
    • молока — 0,5 Стакана
    • большая луковица — 1 Штука (бульон)
    • большая морковь — 1 Штука (бульон)
    • лук - порей (только белая часть) — 1 Штука (бульон)
    • лавровый лист — 1 Штука (бульон)
    • горошины черного перца — 4 Штуки (бульон)
    • судак — 700 Грамм (начинка)
    • сливочного масла — 50 Грамм (начинка)
    • луковицы — 2 Штуки (начинка)
    • сливок — 1 Ст. ложка (начинка)
    • соль и перец — По вкусу (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с разнообразными начинками. Характерной особенностью расстегаев является наличие отверстия сверху.
    2. Приготовление:
    3. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2,5 часов. Снова обмять тесто и поставить в теплое место на 1 час. Через час обмять тесто еще раз.
    4. Приготовить бульон и начинку. Нарезать морковь, репчатый лук и лук - порей крупными кусками. Обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут. Очистить, выпотрошить и промыть судака. Отрезать хвост, голову и плавники. Отделить мякоть от костей. В кастрюле довести воду до кипения и добавить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить горошины черного перца. Процедить готовый бульон через 2 слоя марли.
    5. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Обжарить рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и размять вилкой, отложив в сторону 2 куска рыбы. В той же сковороде с маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, в течение 4 минут. Выложить лук в миску, добавить размятую рыбу, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие колбаски около 5-6 см длиной. Отложенные 2 куска рыбы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждую колбаску по 1-2 ломтика рыбы.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из теста толстый жгут и вырезать из теста шарики. Раскатать из каждого шарика лепешку толщиной 4 мм. Выложить на каждую лепешку рыбную начинку. Защипнуть края, оставив отверстие посередине. Выложить расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Расстегаи должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Дать постоять 15 минут, после чего смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 минут.
    7. Достать расстегаи из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5-7 минут. После этого влить в отверстие каждого расстегая по 1 столовой ложке рыбного бульона. Отверстия расстегаев можно украсить ломтиками соленого или копченого лосося. Смазать расстегаи сливочным маслом и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать расстегаи с горячим рыбным бульоном в соуснике.



     
    Мила_К, ijkooadoo, artyomenko79 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Алена_М

    Алена_М Маганаветдинова Алена

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uweouige, bnuoiuo и Sbgokoocp нравится это.
  4. ОльгаН

    ОльгаН Ниточка Ольга

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Т_Елисеенко, r_eva и Orkeoee нравится это.
  5. nadezhdad

    nadezhdad Надежда

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    yasyal, Esmoionsw, sofiyav и ещё 1-му нравится это.

  6. Нютка_К

    Нютка_К Карпович Нютка

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Dypuozuwi

    Dypuozuwi Ника К

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    m_valya, Лара_Б, Jgoaozhix и 5 другим нравится это.
  8. Iojonemo

    Iojonemo Бровина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    спасибочки за вкусняшку
     
    Oufyhvo, Тинка_Ж, r_tonya и 2 другим нравится это.

  9. kh_margarita

    kh_margarita Хохлачева Маргарита

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kamyshanskaya82 и Oewodacpx нравится это.
  10. Ferclpil

    Ferclpil Ливик

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Wstlsji и Божок Л нравится это.
  11. Олеся_Д

    Олеся_Д Дудко Олеся

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    dudedro82 нравится это.

  12. Алена_А

    Алена_А Анцупова Алена

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Maobquxz и Ohiiyot нравится это.
  13. okhrimenko88

    okhrimenko88 Охрименко Юля

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  14. Xuvsxom

    Xuvsxom Баженичева Аида

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Р_Абрамович и Ilrvmaz нравится это.

  15. Vpooecq

    Vpooecq Украинцева Аника

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Отличный вариант приготовления расстегая.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Xepieooo и Eurokooux нравится это.
  16. a_inna

    a_inna Аудайтис Инна

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ofoksato, Oagogjn и koba96 нравится это.
  17. Fhmhiryql

    Fhmhiryql Марианна Д

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Гирнинг О и Женя_П нравится это.
  18. Марго_Р

    Марго_Р Марго Р

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Расстегай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    gritsaenko79 и sharibzyanova81 нравится это.
  19. Yiboile

    Yiboile Чурекова Галя

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ykzstko и Iaeisey нравится это.
  20. Курсова А

    Курсова А Алеся К

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

    Мы тоже недавно первый раз делали расстегай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Mrxtibs нравится это.
  21. Oofogeht

    Oofogeht Алхимова

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик расстегая
     
    d_yanchik нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
РасстегайРасстегаи9 дек 2016
Расстегай закусочный с мясомРасстегаи9 дек 2016
Расстегай с мясом и яйцомРасстегаи9 дек 2016
Расстегай с мясомРасстегаи9 дек 2016
Расстегай московский с грибами и рисомРасстегаи9 дек 2016