Бретонский пирог с черносливом

  1. КираС

    КираС Светова Кира

    Рецепты:
    33
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33


    Простой рецепт бретонского пирога с черносливом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 234 килокалорий.


    Бретонский пирог с черносливом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 500 мл.
    • Чернослив 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 140 г.
    • Сахар 120 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Ванилин 0.1 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого пирога действительно необычный. Пропорции продуктов могут сперва напугать, ведь как может получиться пирог из 500 мл молока и 140 граммов муки? А вот так! У этого блюда удивительная текстура: во время приготовления пирог самостоятельно «расслаивается»: нижний слой получается плотным, а верхний – нежным и очень воздушным. Я часто готовлю такой пирог и сегодня хочу поделиться его рецептом с вами. Итак, нужные нам продукты.
    2. Чернослив перебрать и промыть. Если он крупный, можно нарезать его на более мелкие кусочки. Сахар взбить с яйцами до получения до белой пены.
    3. Влить молоко в ковшик (если такового нет, то подойдет обычная кастрюля) и поставить на средний огонь. Добавить нарезаннное кубиками сливочное масло. Дать молоку с маслом закипеть, затем прокипятить две минуты и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить к молочной - масляной смеси коньяк.
    4. Влить в молочную смесь взбитые яйца с сахаром (если молоко с маслом не остудить, яйца свернутся), взбить до получения пенящейся массы. Добавить ванилин, взбивать еще в течение минуты. В несколько приемов добавить муку (можно просеять ее перед этим, но необязательно), взбить после каждого добавления. В тесте не должно быть комочков. Само тесто получится очень жидким и пенящимся, так и должно быть.
    5. Форму для запекания (нужно использовать стеклянную форму, силиконовая не подойдет, так как пирог слишком нежный) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
    6. В произвольном порядке распределить чернослив по поверхности теста. Из - за того, что тесто жидкое, часть чернослива пойдет на дно, но что - то останется и наверху.
    7. Выпекать бретонский пирог около 60 минут при температуре 160 градусов. Время от времени проверять степень готовности. Поверхность пирога должна приобрести характерную золотистую корочку. Готовый пирог очень аккуратно извлечь из духовки и дать полностью остыть. Затем аккуратно нарезать и можно подавать. Пирог потрясающе вкусный, отличное сочетание чернослива и молочного привкуса. Приятного аппетита!



     
    ye_anyuta, Rojudee, Diupgkn и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Катя_Б

    Катя_Б Булаткина Катя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    takakho78, Usrlajub, Leeeesoiu и 3 другим нравится это.
  4. Vxcenha

    Vxcenha Аська

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    28

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ieuieueat, Eanereo, oipgfwfn и ещё 1-му нравится это.
  5. oiesa

    oiesa Member

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бретонский пирог с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Янковская Э, Vlotseh и Rjohmeui нравится это.

  6. Yopgoneso

    Yopgoneso Кабанец Люда

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Oemodxe

    Oemodxe Анацко Людочка

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Wodlmpoz

    Wodlmpoz Ильмурзина Катя

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    13

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бретонском пироге с черносливом
     
    koval91, Opggvqcri, alenaa и 3 другим нравится это.

  9. АникаИ

    АникаИ Ильющенко Аника

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    КираС, отличный рецепт бретонского пирога с черносливом, все ингредиенты любимые.
     
    siwylq, Т_Абашева и Yavkanv нравится это.
  10. lyudac

    lyudac Черныш Люда

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    28

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. g_margo

    g_margo Марго

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    сегодня первый раз готовила бретонский пирог с черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Rousqen, n_arisha и Piyudrilb нравится это.

  12. Н_Есьман

    Н_Есьман Есьман Надежда

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    28

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    З_Ишметова нравится это.
  13. Oeulbneaa

    Oeulbneaa Краминкина

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    ухтышка какой рецепт бретонского пирога с черносливом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    eflooe, Л_Левченко, Эля_Р и ещё 1-му нравится это.
  14. ЮляшаИ

    ЮляшаИ Ищенко Юляша

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eiwoiwe, goncharuk89 и Ярослава_Ч нравится это.

  15. armeika82

    armeika82 Армейка Алиса

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бретонского пирога с черносливом
     
    vitam и trukhanova91 нравится это.
  16. rybchenko88

    rybchenko88 Рыбченко Лида

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qhekeebjq нравится это.
  17. hoagkozoa

    hoagkozoa Member

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kanyus76 и Ugooumkeq нравится это.
  18. Е_Астанкович

    Е_Астанкович Астанкович Елизавета

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    Ой...как вкусно!!! Обожаю бретонский пирог с черносливом!!!!
     
  19. Vakeuewu

    Vakeuewu Дария

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю бретонский пирог с черносливом
    но сама делала только один раз.
     
  20. eowwn

    eowwn Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Keaeeoyv, gpowe и Eokjonyck нравится это.
  21. Rcioeoouo

    Rcioeoouo Закора Ксюша

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    КираС, ты сама их придумала рецепт бретонского пирога с черносливом?
     
    adamyuk95, Oagevpv, khobotnya93 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бретонский пирог с черносливомПироги с черносливом8 дек 2016
Бретонский пирог с черносливом и коньякомПироги с черносливом7 дек 2016
Бретонский пирог Фар с черносливомПироги с черносливом7 дек 2016
Бретонский пирогАвторские рецепты пирогов4 янв 2017
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового тестаАвторские рецепты пирогов2 янв 2017