Koolinarы пекут пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом

  1. Chojkeo

    Chojkeo Цанкова

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    28


    Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - ... и в комментариях был озвучен вопрос:

    - почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному...

    Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка...)

    Также прошу дорогих Koolinar иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими-то секретами... Битте! - Может, кому-то в помощь будет.

    Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша... без всяких заморочек... но результат впечатляет. Очень вкусно!

    Продукты, как видим - обычные...

    ---

    Как я работаю с тестом...

    - использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет!

    Дрожжи никогда не активирую - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные.

    А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т.д. - то мёртвому припарки не помогут...

    По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять.

    Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя постаканно, поштучно и пограммно...

    Теперь вы-ме-ши-ваю...

    Важно!

    - Подарите тесту

    - своё терпение,

    - своё время и

    - свою любовь...

    И оно отблагодарит вас…

    ---

    Терпеливо вымешивайте.

    Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками... можно и руками...

    Вымешиваем... вымешиваем... пока -

    - тесто не собьётся в колобок;

    - не начнёт отставать от стенок мисочки;

    - и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте)...

    ТЕРПЕЛИВО, да?

    ---

    Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.

    Вот - время... Ни-ког-да не ориентируюсь на время...

    Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему...

    Короче: даём ему время для подъёма!

    У меня тесто подошло более чем в 3 раза...

    Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт...

    А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.

    Из этого теста я сформовала пару-тройку булочек и пирог.

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто...

    На пирог отделить 5 одинаковых кусочков... Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать...

    Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком... Положить круги друг на друга - верхний оставляем голым...

    Я сделала надрезы и немного их покрутила... ну вы знаете, я не дружу с украшательством...

    В форме или на протвене дать подойти.

    Булочки сформовала из треугольников.

    Макнула мордочкой в сахар. Даём подойти…

    ...и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.

    Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов... Просто следите с любовью за процессом!

    Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог...

    ---

    Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ,

    дали ВРЕМЯ подойти и

    выпекли с ЛЮБОВЬЮ...

    ---

    И выпечка удалась!!!

    Лёгкая и воздушная,

    пышная и вкусная...

    Несложный рецепт koolinarы пекута пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 180 килокалорий.


    Koolinarы пекут пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • 2,5 стаканов муки,
    • дрожжей свежих - 25-30 г,
    • 1/1, стакана молока,
    • 100 гр масла,
    • 1 яйцо,
    • 0, 25 стакана сахара,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • щепотка соли
    • Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.
    • Стакан брала обычный - на 220 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - смотрим тут!. и в комментариях был озвучен вопрос: - почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по - разному. Я там коротко маякнула ответ, но как - то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка. ) Также прошу дорогих Koolinar иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими - то секретами. Битте! - Может, кому - то в помощь будет. Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша. без всяких заморочек. но результат впечатляет. Очень вкусно! Продукты, как видим - обычные. 2,5 стаканов муки, дрожжей свежих - 25-30 г, 1/1, стакана молока, 100 гр масла, 1 яйцо, 0, 25 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. щепотка соли Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара. Стакан брала обычный - на 220 мл.
    2. Как я работаю с тестом. - использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет! Дрожжи никогда не «активирую» - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные. А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т. д. - то мёртвому припарки не помогут. По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять. Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя «постаканно», «поштучно» и «пограммно». Теперь вы - ме - ши - ваю. Важно! - Подарите тесту - своё терпение, - своё время и - свою любовь. И оно отблагодарит вас… Терпеливо вымешивайте. Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками. можно и руками. Вымешиваем. вымешиваем. пока - - тесто не собьётся в колобок; - не начнёт отставать от стенок мисочки; - и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте). ТЕРПЕЛИВО, да?
    3. Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.
    4. Вот - время. Ни - ког - да не ориентируюсь на время. Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему. Короче: даём ему время для подъёма! У меня тесто подошло более чем в 3 раза. Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт. А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.
    5. Из этого теста я сформовала пару - тройку булочек и пирог. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто. На пирог отделить 5 одинаковых кусочков. Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать. Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком. Положить круги друг на друга - верхний оставляем «голым».
    6. Я сделала надрезы и немного их «покрутила». ну вы знаете, я не дружу с украшательством.
    7. -
    8. -
    9. В форме или на протвене дать подойти.
    10. Булочки сформовала из треугольников -
    11. - так.
    12. - и так.
    13. -
    14. -
    15. -
    16. Макнула «мордочкой» в сахар. Даём подойти…
    17. . и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.
    18. Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов.
    19. Просто следите с любовью за процессом!
    20. Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог.
    21. Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ, дали ВРЕМЯ подойти и выпекли с ЛЮБОВЬЮ. И выпечка удалась!!!
    22. Лёгкая и воздушная, пышная и вкусная.
    23. Вот в разрезе, . разломе, и укусе.

    Други- KOOLINARы! Объединяйте свои советы по выпечке дрожжевых изделий!




     
  2. Похожие рецепты


  3. s_galya

    s_galya Слесарева Галя

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    13

    кстати, когда я первый раз попробовала koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом, подумала:
     
    teryokhina91, Oujoequob, КатаринаК и ещё 1-му нравится это.
  4. МаргаритаВ

    МаргаритаВ Волохова Маргарита

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    13

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eeyzauxto, Tdzdenooo, Udkutbbeo и ещё 1-му нравится это.
  5. АннаЮ

    АннаЮ Анна Ю

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Loiooio, Uzinoxfk, ГалкаБ и 2 другим нравится это.

  6. Tuuxroi

    Tuuxroi Ксюша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Koolinarы пекут пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Элона_Р и Uuixcsez нравится это.
  7. Uioyipn

    Uioyipn Харлан Ириша

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    oyepye, Дегтярь Л, Ulgllooci и ещё 1-му нравится это.
  8. Wherxawe

    Wherxawe Августин Алиса

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    сегодня первый раз готовила koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Л_Кошелева и Станкевич Т нравится это.

  9. Omioeiex

    Omioeiex Ярослава

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    таким способом обязательно попробуем приготовить koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом! спасибо!
     
    uiaix, Фоломеева С, dlxyiialz и 3 другим нравится это.
  10. tukhvatullina82

    tukhvatullina82 Тухватуллина Кристина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    рецептик супер!!:)
     
    fomicheva97, Xezueozoe и Earoprjz нравится это.
  11. Ocldiaeew

    Ocldiaeew Галяпа

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    tumoyants78, Uosruoaie и lyakhovets77 нравится это.

  12. Huemsusew

    Huemsusew Слаутина Лида

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    itdogndi, ДианаЯ и jirpeno нравится это.
  13. dychuk77

    dychuk77 Татьяна Д

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Lkvqbte, А_Поварихина, Neioekfl и 2 другим нравится это.
  14. Yjvoxeh

    Yjvoxeh Диуро Вита

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Рая_П и Osmiohku нравится это.

  15. Валентина_К

    Валентина_К Коростелева Валентина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    выглядит очень аппетитно
     
    Диана_П и eooyooayi нравится это.
  16. В_Безымянная

    В_Безымянная Безымянная Вита

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Komrozo, Niuhtopv и agaeva78 нравится это.
  17. z_vita

    z_vita Зимина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    Chojkeo, спасибо!
     
    Rgtovvo, anulyay и Рудман Н нравится это.
  18. Gihaasvz

    Gihaasvz Безсмертная Аида

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Рецепт просто бомба!!!!
    koolinarы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом готовить просто и не долго!
     
    Oatgzglo нравится это.
  19. М_Бондарцева

    М_Бондарцева Бондарцева Маргарита

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Отличный вариант приготовления koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zmgeeleop и Kaotveka нравится это.
  20. З_Хатимова

    З_Хатимова Хатимова

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    13

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  21. Seeoiqae

    Seeoiqae Мельникова Анюта

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Chojkeo, я всегда доверяю твоим рецептам!