Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - ... и в комментариях был озвучен вопрос:- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному...Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка...)Также прошу дорогих Koolinar иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими-то секретами... Битте! - Может, кому-то в помощь будет.Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша... без всяких заморочек... но результат впечатляет. Очень вкусно!Продукты, как видим - обычные...---Как я работаю с тестом...- использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет!Дрожжи никогда не активирую - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные.А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т.д. - то мёртвому припарки не помогут...По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять.Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя постаканно, поштучно и пограммно...Теперь вы-ме-ши-ваю...Важно!- Подарите тесту- своё терпение,- своё время и- свою любовь...И оно отблагодарит вас…---Терпеливо вымешивайте.Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками... можно и руками...Вымешиваем... вымешиваем... пока -- тесто не собьётся в колобок;- не начнёт отставать от стенок мисочки;- и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте)...ТЕРПЕЛИВО, да?---Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.Вот - время... Ни-ког-да не ориентируюсь на время...Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему...Короче: даём ему время для подъёма!У меня тесто подошло более чем в 3 раза...Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт...А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.Из этого теста я сформовала пару-тройку булочек и пирог.Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто...На пирог отделить 5 одинаковых кусочков... Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать...Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком... Положить круги друг на друга - верхний оставляем голым...Я сделала надрезы и немного их покрутила... ну вы знаете, я не дружу с украшательством...В форме или на протвене дать подойти.Булочки сформовала из треугольников.Макнула мордочкой в сахар. Даём подойти…...и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов... Просто следите с любовью за процессом!Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог...---Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ,дали ВРЕМЯ подойти ивыпекли с ЛЮБОВЬЮ...---И выпечка удалась!!!Лёгкая и воздушная,пышная и вкусная...Несложный рецепт koolinarы пекута пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции2,5 стаканов муки,дрожжей свежих - 25-30 г,1/1, стакана молока,100 гр масла,1 яйцо,0, 25 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара,щепотка солиКроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.Стакан брала обычный - на 220 мл.Пошаговое приготовлениеНедавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - смотрим тут!. и в комментариях был озвучен вопрос: - почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по - разному. Я там коротко маякнула ответ, но как - то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка. ) Также прошу дорогих Koolinar иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими - то секретами. Битте! - Может, кому - то в помощь будет. Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша. без всяких заморочек. но результат впечатляет. Очень вкусно! Продукты, как видим - обычные. 2,5 стаканов муки, дрожжей свежих - 25-30 г, 1/1, стакана молока, 100 гр масла, 1 яйцо, 0, 25 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. щепотка соли Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара. Стакан брала обычный - на 220 мл.Как я работаю с тестом. - использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет! Дрожжи никогда не «активирую» - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные. А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т. д. - то мёртвому припарки не помогут. По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять. Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя «постаканно», «поштучно» и «пограммно». Теперь вы - ме - ши - ваю. Важно! - Подарите тесту - своё терпение, - своё время и - свою любовь. И оно отблагодарит вас… Терпеливо вымешивайте. Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками. можно и руками. Вымешиваем. вымешиваем. пока - - тесто не собьётся в колобок; - не начнёт отставать от стенок мисочки; - и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте). ТЕРПЕЛИВО, да?Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.Вот - время. Ни - ког - да не ориентируюсь на время. Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему. Короче: даём ему время для подъёма! У меня тесто подошло более чем в 3 раза. Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт. А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.Из этого теста я сформовала пару - тройку булочек и пирог. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто. На пирог отделить 5 одинаковых кусочков. Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать. Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком. Положить круги друг на друга - верхний оставляем «голым».Я сделала надрезы и немного их «покрутила». ну вы знаете, я не дружу с украшательством. - -В форме или на протвене дать подойти.Булочки сформовала из треугольников - - так. - и так. - - -Макнула «мордочкой» в сахар. Даём подойти…. и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов.Просто следите с любовью за процессом!Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог.Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ, дали ВРЕМЯ подойти и выпекли с ЛЮБОВЬЮ. И выпечка удалась!!!Лёгкая и воздушная, пышная и вкусная.Вот в разрезе, . разломе, и укусе.Други- KOOLINARы! Объединяйте свои советы по выпечке дрожжевых изделий!
кстати, когда я первый раз попробовала koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом, подумала:
Koolinarы пекут пирог. ПИРОГ... ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ... как обмен опытом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
таким способом обязательно попробуем приготовить koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом! спасибо!
Рецепт просто бомба!!!! koolinarы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом готовить просто и не долго!
Отличный вариант приготовления koolinarы пекута пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом. Обязательно воспользуешься рецептом!