Яблочный штрудель

  1. nadyas

    nadyas Надя С

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    28


    Сложный рецепт яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 87 килокалорий.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Штрудель

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоки зеленые (чищеные и резаные дольками толщиной 0,5 см) - 2 шт.
    • Яблоко красное (чищеное и резаное дольками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
    • Тесто фило замороженное (оттаявшее) - 10 листов (размером 35 х 22,5 см)
    • Золотистый изюм - 1/1, стакана
    • Яблочный уксус - 2 ст. л.
    • Свежие белые хлебные крошки - 1/1, стакана
    • Масло сливочное (растопленное, теплое) - 8 ст. л.
    • Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/1, стакана (по желанию)
    • Сахар белый - 1/1, стакана+2 ст. л.
    • Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
    • Корица молотая - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сахарная пудра для сервировки
    • *
    • Для соуса (по желанию):
    • Сметана - 1/1, стакана
    • Сливки для взбивания - 1/1, стакана
    • Сахар - 2 ч. л.
    • Ванильный экстракт - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить яблочный штрудель: 1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 235 градусов. Противень застелить пергаментом. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, высыпать в него изюм, накрыть крышкой и снять сотейник с плиты. 2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать хлебные крошки и обжарить, помешивая, в течение около 2 минут. Пересыпать крошки в большую миску. 3. Изюм обсушить и добавить в миску с хлебными крошками. Добавить к изюму яблоки, орехи, 1/1, стакана сахара, лимонный сок, корицу и соль, хорошо перемешать.
    2. Лист пергамента размером 50 х40 сантиметров разложить на рабочей поверхности длинной стороной к себе. 5. Один лист теста фило положить на пергамент по левую руку короткой стороной к себе. Смазать лист растопленным маслом и посыпать 1/1, чайной ложки сахара. Еще один лист теста положить чуть правее, внахлест с первым листом, сантиметра на 2,5. Этот лист тоже смазать маслом и посыпать таким же количеством сахара. Третий лист уложить на первый, внахлест со вторым и т. д. Таким образом выложить все листы друг на друга, смазывая маслом и посыпая сахаром.
    3. Яблочную начинку выложить на тесто, отступая от нижнего края 8 сантиметров и от боков по 5 сантиметров.
    4. Сначала завернуть пустые боковушки, затем нижний край, и потом свернуть изделие рулетом.
    5. Аккуратно перенести яблочный штрудель на подготовленный противень, «нахлестной» стороной вниз. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
    6. На поверхности штруделя сделать надрезы ножом на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. 10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель около 15 минут, до золотистого цвета. Готовый яблочный штрудель достать из духовки и дать остыть на противне в течение примерно 40 минут. Остывший яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же. 11. Пока штрудель выпекается, можно приготовить соус (по желанию). Взбить сметану и сливки, оставить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Перед подачей добавить в соус сахар, ваниль и соль.



     
    РаяГ, Мирослава_Б, v_kira и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ehschvpyy

    Ehschvpyy Красильникова Анна

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ukraintseva77, Rbiieuoub, Oioykiiyu и 2 другим нравится это.
  4. Сёмина Е

    Сёмина Е Сёмина Елизавета

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    АнютаШ, Teeueoee, asotoqeni и 6 другим нравится это.
  5. Levqyuyi

    Levqyuyi Колдунова Лера

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    13

    И как у тебя все получается???
     

  6. Oeueaie

    Oeueaie Аделя Р

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    13

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Okooowu и Omrooaeoe нравится это.
  7. М_Кондакова

    М_Кондакова Кондакова Майя

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    За рецепт спасибо
     
    Xspeagx, Л_Абульханова и Eeaasoxko нравится это.
  8. Eeegvohui

    Eeegvohui Сушенцева Зина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЭммаВ, fatalina90 и С_Кафтан нравится это.

  9. ГаляШ

    ГаляШ Шкуратовская Галя

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    очень люблю яблочного штруделя,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aaxoiel, Кирпиченко К и g_tanyusha нравится это.
  10. n_kira

    n_kira Наскрипняк Кира

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Вкуснятина, обожаю яблочного штруделя
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, nadyas :)
     
    Uvmvkgl и Eohzgjxnq нравится это.
  11. Upuoxuip

    Upuoxuip Гридасова Галка

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочного штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eewyzurh и Dmoamzew нравится это.

  12. Egaoxule

    Egaoxule Диана Ч

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    nadyas, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ghiommex и ТатьянаЯ нравится это.
  13. Hoasbag

    Hoasbag Бурнацкая Яна

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    domaeva84, strutsenko97 и Китова И нравится это.
  14. Бубнова Р

    Бубнова Р Бубнова Роза

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    хороший рецепт. Спасибо
     

  15. d_ira

    d_ira Дмитриенко Ира

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  16. Efzeaoode

    Efzeaoode Поберей Кира

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочного штруделя, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    m_yuska и iskmngoxd нравится это.
  17. ch_vera

    ch_vera Чернышева Вера

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Т_Капшук, Aarmiib, ДинаУ и ещё 1-му нравится это.
  18. tsarskaya79

    tsarskaya79 Царская Кира

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочного штруделя - очень вкусно!!!
     
    lowioqad и Ekuumgpen нравится это.
  19. Dudjopo

    Dudjopo Дина Р

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eyudoeu нравится это.
  20. Oiabejaq

    Oiabejaq Олеся

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю яблочного штруделя
    но сама делала только один раз.
     
    Oeeuzigap нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
рулет яблочный (под штрудель)Штрудель20 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель20 дек 2016
Штрудель яблочныйШтрудель19 дек 2016
яблочный штрудельШтрудель19 дек 2016
Яблочный штрудельШтрудель19 дек 2016