Несложный рецепт pLUM CHIFFON РІЕ (Сливового шифонового пирога) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКорж:250 гр печенья «Digestive» или галетного110 гр слив. масла или маргаринаКрем - начинка:450 гр слив (чистый вес)3 ст. л. воды225 гр сахарной пудры10 гр быстро растворимого желатина3 яичных белка100 мл взбитых сливок.Форма для тарта №23-24 (9 дюймов)Пошаговое приготовлениеКОРЖ: Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить «тесто». Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.КРЕМ - НАЧИНКА: Сливы освободить от косточек и нарезать. Выложить в небольшой сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости (минут 10). Остудить и пюрировать в блендере. 120 гр сахарной пудры смешать с желатином (если у вас листовой желатин, замочите его на 5 минут в холодной воде. Хорошо отжать и дальше действуйте по рецепту).Сливовое пюре довести до кипения (НЕ кипятить), добавить сахарную пудру и желатин и хорошо размешать до полного растворения. Остудить (желе НЕ должно «схватиться»).Белки взбить миксером на средней скорости до твердых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Осторожно ввести взбитые сливки путем складывания снизу вверх.СБОРКА: На охлажденный корж равномерно выложить белково - сливочный крем. Разровнять. Сверху залить сливовым пюре и вилкой нарисовать разводы.Готовый пирог поставить минимум на 2 часа в холодильник.Готово!Очень нежный, тающий во рту пирог. Игра вкуса и цвета. После вечернего чаепития с подружками к завтраку осталось 2 небольших кусочка (и то, чудом). Попробуйте!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Настасья_Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила plum chiffon ріе (сливовый шифоновый пирог) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта