Пирог с франжипаном

  1. Галиахметова Л

    Галиахметова Л Галиахметова Люся

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3


    Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила всё же приготовить! Пирог получился настолько вкусным, что теперь и вам всем рекомендую его попробовать!

    Нежное песочное тесто и ароматная начинка-крем франжипан! Приготовление пирога не требует особых усилий, ну, разве что, немного сноровки при раскатывании теста. В данном случае используем песочное тесто (pasta frolla), только вместо сливочного масла берём оливковое!

    Пирог отлично подойдёт к утренней чашечке кофе или вечерней чашке чая... А детям очень понравился такой пирожок на полдник... Итак, приступим!

    Непростой рецепт пирога с франжипаном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 158 килокалорий.


    Пирог с франжипаном
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 8 г
    • Сахарная пудра 120 г
    • Цедра лимона 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 240 г
    • Мука миндальная 300 г
    • Сахар 200 г
    • Цедра лимона 2 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для смазывания пирога
    • Сахар коричневый 10 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста понадобятся мука, сахарная пудра, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, а также оливковое масло, разрыхлитель, цедра 1 лимона и ванилин.
    2. Замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты. .. Или вручную; для этого просеять муку с сахарной пудрой. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Затем добавить оливковое масло и яйца — замесить тесто.
    3. Выложить полученное тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    4. Тем временем займёмся приготовлением крема. Для этого нам понадобятся сливочное масло (хорошего качества и комнатной температуры), сахар, миндальная мука, яйца и цедра лимона.
    5. Размягчённое масло взбить с сахаром до пышности.
    6. Добавить по 1 яйца, продолжая взбивать. До однородности. ..
    7. В конце добавить цедру лимона и миндальную муку. Размешать.
    8. Переложить полученную смесь в кастрюльку с тяжёлым дном и поставить на несильный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. .. Сначала он начнёт таять на глазах. .. Продолжаем варить, помешивая, до появления первых пузырьков при закипании. Фактически, крем варится наподобие традиционного заварного крема!
    9. Готовый крем сразу же снять с огня и дать немного остыть.
    10. Духовку включить на 180°C. Достаём тесто из холодильника. 2/2, теста раскатать и перенести в форму диаметром 26 см. Сформировать достаточно высокий бортик.
    11. Выложить крем и разровнять.
    12. Оставшееся тесто также раскатать в пласт и накрыть им начинку. Очень удобно раскатывать тесто на листе пекарской бумаге и после, помогая себя той же бумагой, перенести и выложить тесто, закрыв пирог. Тщательно скрепить края.
    13. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и присыпать коричневым сахаром. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до появления золотистой корочки.
    14. Готовый пирог достать из духовки. Остудить на решётке. Уже полностью остывший пирог извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать остывшим.



     
    Aeeecimry, Ozuqpmu, g_liza и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Анюта_Б

    Анюта_Б Баланюк Анюта

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    vitap, o_vika и z_zina нравится это.
  4. Ebkeqoe

    Ebkeqoe Урина Тася

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог с франжипаном
     
    Pnwoiae нравится это.
  5. Ueouuyu

    Ueouuyu Валентина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Bbiaprtx нравится это.

  6. Wzylbbkku

    Wzylbbkku Эльза

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Я с дочкой делаем пирог с франжипаном. Довольно вкусно выходит :)
     
    Гун С нравится это.
  7. Oodekdo

    Oodekdo Бутрым София

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    @Галиахметова Л, рецепт пирога с франжипаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Жёлудев Зина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Я теперь просто обязана приготовить пирог с франжипаном
     

  9. Abntbrjmw

    Abntbrjmw Маша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Оооочень вкусно получилось
     
    К_Сергеевна нравится это.
  10. Juhfyotg

    Juhfyotg Каргинова Томара

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. Aeeeofm

    Aeeeofm Олефиренко Нина

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирог с франжипаном
     
    Р_Муллагалиева нравится это.

  12. Zeeeaaoee

    Zeeeaaoee Галихина Виктория

    Рецепты:
    30
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    s_maya нравится это.
  13. Ионцева В

    Ионцева В Ионцева Виктория

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирога с франжипаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  14. Wueoxxz

    Wueoxxz Фаттахова

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирог с франжипаном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     

  15. n_inka

    n_inka Назаренко Инка

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Именно пирог с франжипаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  16. Эмрис К

    Эмрис К Эмрис Катарина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  17. Xpubouuu

    Xpubouuu Аня

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Здравствуйте Галиахметова Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  18. Pgkesceo

    Pgkesceo Софьина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  19. Христина_Т

    Христина_Т Трубилина Христина

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    пирог с франжипаном прелесть, спасибо за рецепт
     
  20. Ozeeymemo

    Ozeeymemo Гоненко Полина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галиахметова Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  21. Ecemiom

    Ecemiom Добрянская Мина

    Рецепты:
    26
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13

    Рецепт пирога с франжипаном понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Загрузка...