Бэлиш (татарский пирог)

  1. Звегинцева К

    Звегинцева К Звегинцева Кира

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13


    Непростой рецепт бэлиша (татарского пирога) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 283 килокалорий.


    Бэлиш (татарский пирог)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Мука - 600 гр
    • Яйцо - 2 шт
    • Вода - 200 мл
    • Сливки - 50 мл
    • Масло сл. 50 гр
    • Соль
    • Для начинки:
    • Говядина - 600 гр
    • Картофель - 600 гр
    • Лук реп. - 2 шт
    • Бульон - 200 мл
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить пресное тесто из указанных продуктов. Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой.
    2. Свернуть тесто в шар, поставить под крышку «отдыхать», тем временем приготовить начинку.
    3. Очищенный картофель нарезать не очень мелкими кубиками, сырой лук и мясо мелкими кусочками, все смешать, посолить, поперчить.
    4. Берем тесто, отделяем примерно две трети, раскатываем ровненький кружок, толщиной миллиметра 3-4, он должен сантиметра на 4 свисать за пределы сковороды - смотрите, чтобы не обрезались края, дырок в тесте быть не должно.
    5. Форму обильно смазываем маслом.
    6. На этот кружок выкладываем начинку, горкой. Придаем конусообразную форму.
    7. Раскатываем оставшийся кусок теста, можно немного тоньше, чем дно, покрываем начинку сверху и красиво защипываем края. На верхушке конуса проделываем дырочку диаметром сантиметра 2, слепляем крышечку из остатков теста и закрываем этой крышечкой пирог. Смазываем пирог яйцом.
    8. Пирог получается очень высокий, см 10-15. Поставить в прогретую духовку 170-180 гр., через 30-40 минут открыть пробку и влить стакан теплой воды или бульона, выпекать примерно 1,5 часа.
    9. Вынуть, смазать корку маслом, накрыть полотенцем.
    10. Едят это так:
    11. Крышка нарезается на сектора, это нечто вроде хлеба, с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам.
    12. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем бэлише это самое лакомое место, она пропиталась бульоном, нежна, тает на языке.

    Этот пирог вчера пекла моя подруга Фарида.




     
    a_myeri и rgsvk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oixguia

    Oixguia Зеброфф Марго

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бэлиш (татарский пирог)
     
    Шашук Д, iuxel, Л_Терво и 5 другим нравится это.
  4. ingao

    ingao Однораленко Инга

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aasoonakf, Usdkgokaf, Oeaeenfix и 2 другим нравится это.
  5. Hvthzxx

    Hvthzxx Степанчук Юля

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    naumenko80 нравится это.

  6. Э_Валахова

    Э_Валахова Элла В

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oqoiioua, aleksandrova78, Veuuosmp и 4 другим нравится это.
  7. Zzpocovog

    Zzpocovog Бойчук Инга

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Imcotbk, Майданова О, sharuda87 и 2 другим нравится это.
  8. Мила_С

    Мила_С Сторожева Мила

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    Именно бэлиш (татарский пирог) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kayokina77, modanov82, Ueooaeiso и 4 другим нравится это.

  9. Aseeusizo

    Aseeusizo Кухмазова Зоя

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бэлиша (татарского пирога) очень аппетитно выглядит!!!
     
    Несмелова Н нравится это.
  10. Lnnetehna

    Lnnetehna Лера П

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    13

    @Звегинцева К, спасибо за новый вариант бэлиша (татарского пирога).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    n_vika, karachyova93 и Kvooazxmd нравится это.
  11. angelochek84

    angelochek84 Лиза

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Бэлиш (татарский пирог) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Qexuionfx, Ailduiues и Э_Глотова нравится это.

  12. Epclqmg

    Epclqmg Маланюк Надя

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    bugrova97, Iieovev, sazanovets93 и ещё 1-му нравится это.
  13. Eodpefu

    Eodpefu Трескина Рая

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    inchina92, С_Кокотеева и А_Ютенина нравится это.
  14. hezehiosa

    hezehiosa Member

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Я теперь просто обязана приготовить бэлиш (татарский пирог)
     
    shulyapina88, Дана_Б, k_tanya и ещё 1-му нравится это.

  15. Д_Ночёвка

    Д_Ночёвка Ночёвка

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Moxoktx, kh_galka, novik79 и ещё 1-му нравится это.
  16. Гец Л

    Гец Л Лилия

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    уверена маме понравится
    все любители бэлиша (татарского пирога) оценили!
     
    Мазурина И, Btqgnwrou и АнастасияФ нравится это.
  17. Audateo

    Audateo Дина Н

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Lwqmejo, Oorhrony и Миндубаева З нравится это.
  18. Rxjioauw

    Rxjioauw Галиуллина Ануля

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бэлиш (татарский пирог)
     
  19. v_lera

    v_lera Валик

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    @Звегинцева К, спасибо за новый вариант бэлиша (татарского пирога).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lokteva93 и aleksandrovich82 нравится это.
  20. Wowsoitoa

    Wowsoitoa Арина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Волохова В нравится это.
  21. Mftkkzlku

    Mftkkzlku Мила

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    @Звегинцева К, спасибо за рецепт бэлиша (татарского пирога)! Обязательно приготовлю :)
     
    А_Семашина, Icjidxv, dapshene91 и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)Авторские рецепты пирогов1 янв 2017
Чульмэк бэлиш (пирог в горшке)Авторские рецепты пирогов27 дек 2016
Сарай-бэлиш (пирог с орехами)Ореховые пироги21 дек 2016
Бак-беляш (вак-бэлиш)Беляши8 дек 2016
Губадия (татарский праздничный пирог)Авторские рецепты пирогов1 янв 2017