Губадия (татарский праздничный пирог)

  1. Танюша_И

    Танюша_И Иванова Танюша

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    28


    Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки:

    Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить.

    Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.

    Пока томится творог, варится рис, яйца пожарим фарш.

    Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить.

    В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом:

    Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.

    В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.

    Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог:

    Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.

    Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, рис, фарш, яйца(нарезанные кубиками), рис, изюм.

    Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!

    Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

    Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой.

    Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

    Подаём к столу горячим! Приятного аппетита!!!

    Сложный рецепт губадии (татарский праздничный пирог) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 157 килокалорий.


    Губадия (татарский праздничный пирог)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
    • Кефир – 300 мл.,
    • Соль – 1,5 ч. л.,
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
    • Мука – 3,5-4 ст. (примерно)
    • Для начинки:
    • Фарш говяжий – 0,5 кг.,
    • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
    • Творог – 300 гр.,
    • Ряженка – 0,5 ст.,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Рис сухой – 1,5 ст.,
    • Яйца отварные – 6 шт. + 1 шт. для смазывания пирога.
    • Масло сливочное – 3-4 ст. л. для жарки+ 300 гр. для заливки
    • Изюм – 150-200 гр.
    • Соль, молотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока
    2. (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить. Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить.
    3. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.
    4. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто.
    5. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.
    6. Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/2, части пойдёт вниз, 1/1, часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30 см. ). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса),
    7. творожную массу,
    8. рис,
    9. фарш,
    10. яйца(нарезанные кубиками),
    11. рис, изюм.
    12. Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!
    13. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
    14. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)
    15. Приятного аппетита!!!

    Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и с фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.




     
  2. Похожие рецепты


  3. Стася_П

    Стася_П Петрухины Стася

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    @Танюша_И, отличный рецепт губадии (татарский праздничный пирог)
    спасибо за идейку
     
    vjvbo и Eoweozka нравится это.
  4. Oejxoeoih

    Oejxoeoih Сойманова Инга

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Танюша_И, спасибо большое, за вкусный превкусный губадия (татарский праздничный пирог)!!!
     
    gfeqrug, Hbjabki, Мячина В и 3 другим нравится это.
  5. aidinidu90

    aidinidu90 Айдиниду Олеся

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Мы тоже недавно первый раз делали губадию (татарский праздничный пирог). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    lapenko78, xxhloi, Ovimymo и ещё 1-му нравится это.

  6. Полина_Л

    Полина_Л Липина Полина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    готовила губадию (татарский праздничный пирог) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ulaeiqcoh, yanenko82, Тома_Е и ещё 1-му нравится это.
  7. Федосова З

    Федосова З Федосова Зина

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Р_Жгулева нравится это.
  8. Имаметдинова Ж

    Имаметдинова Ж Женя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Бубнова Р и Apdogcnge нравится это.

  9. donchenko87

    donchenko87 Донченко Мина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Губадия (татарский праздничный пирог) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Zioacdzb нравится это.
  10. Ynoimoay

    Ynoimoay Силина Зоя

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kurigam91, Joudqhu и К_Дилан нравится это.
  11. plakhova94

    plakhova94 Плахова Лера

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    ОО, мой любимы рецептик губадии (татарский праздничный пирог)
     
    Ofnocokt, gutseva86 и Левыкина О нравится это.

  12. eaoexu

    eaoexu New Member

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на губадию (татарский праздничный пирог) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ojkuuavpo нравится это.
  13. Boeuboevo

    Boeuboevo Куранова Роза

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    С_Сучкова, t_asya, Texeejeco и ещё 1-му нравится это.
  14. ts_lyudochka

    ts_lyudochka Цубаникова Людочка

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nuzwloxn нравится это.

  15. goldenberg83

    goldenberg83 Гольденберг Яся

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  16. Gjhfhdu

    Gjhfhdu Аблямитова Инга

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    уверена маме понравится
    все любители губадии (татарский праздничный пирог) оценили!
     
    Сагдиева Л и Goxdleu нравится это.
  17. ТоняЧ

    ТоняЧ Тоня

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Иванова И, vacdaraud и Николаенко Л нравится это.
  18. nadezhdaz

    nadezhdaz Закирова Надежда

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ГУБАДИЯ-пирог с начинкойАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Татарский праздничный пирог ГубадияАвторские рецепты пирогов24 дек 2016
Татарский пирог ГубадияАвторские рецепты пирогов23 дек 2016
Губадия с творогомТворожные пироги17 дек 2016
ГУБАДИЯ-пирог с начинкойАвторские рецепты пирогов17 дек 2016