Очень простой рецепт пирогПолустаканника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порциив рецептеПошаговое приготовлениеТЕСТО:1/1, стакана сметаны, пол стакана яиц(примерно 2-3), полстакана масла(напополам растительного и топлённого), полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр. ), 2 ст. л. сахара, пол ч. л. соли.Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставте на 2 часа.ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль, перец, специи+майонез+зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю ложить сырой - получается сочнее)НАЧИНКА ЯИЧНО - РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка, укроп, лук зелёный+соль, перец, приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, мин. 30-40. Приятного аппетита!Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой. Вкуснятина)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирогполустаканника ещё не пробовала