Татен с черносливом и шоколадным соусом для Леночки (zepter)

  1. В_Радюк

    В_Радюк Валя

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    28


    ПОДГОТОВКА ЧЕРНОСЛИВА. Чернослив ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. В узкой посуде смешайте сливки, сахарную пудру и коньяк. Замочите в сливках чернослив на 1,5 часа.

    ТЕСТО. Миндаль залейте крутым кипятком на 10 минут, откиньте на сито и освободите от кожицы. Очищенный и обсушенный миндаль смелите в кофемолке в муку. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, 5 минут. Не останавливая работу миксера, вбейте в тесто по одному яйцу. Добавьте в массу ликёр Амаретто, ванильный сахар и щепотку соли, взбейте. Всыпьте измельчённый миндаль и взбейте ещё раз. Просейте поверх теста муку и разрыхлитель, снова взбейте. Отставьте тесто в сторонку.

    КАРАМЕЛЬ. С чернослива слейте сливки в подходящую ёмкость (сливки используются в соус). В сковороде со съёмной ручкой растопите сливочное масло. Наклонным движением распределите сливочное масло по бортикам сковороды. Всыпьте коричневый сахар в масло, помешивая, дождитесь его карамелизации (не пережгите карамель, она должна быть светло-коричневого цвета). Снимите сковороду с огня и аккуратно выложите в карамель чернослив. Посыпьте чернослив через мелкое сито корицей. Равномерно распределите поверх чернослива тесто.

    Снимите со сковороды ручку. Выпекайте татен в разогретой до t=180С духовке 40 минут (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). Извлеките пирог из духовки, накройте широкой тарелкой, переверните и снимите форму. Остудите татен до комнатной температуры. Поверхность изделия посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

    СОУС. В сливки всыпьте измельчённый шоколад и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада.

    ПОДАЧА. Подавайте татен с шариком ванильного мороженого и шоколадным соусом.

    Сложный рецепт татен с черносливом и шоколадным соусом для Леночки (zepter) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 93 килокалорий.


    Татен с черносливом и шоколадным соусом для Леночки (zepter)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Для чернослива в карамели:
    • 300 гр чернослива без косточек (42 штуки)
    • 3 стол. ложки коньяка
    • 200 мл 10% сливок
    • 45 гр сливочного масла
    • 110 гр коричневого сахара
    • 1+1/1, стол. ложки сахарной пудры
    • 1/1, чайн. ложки молотой корицы
    • Для шоколадного соуса:
    • - сливки слитые после замачивания чернослива (у меня 120 мл)
    • 40 гр горького шоколада
    • тесто:
    • 100 гр сырого неочищенного миндаля
    • 140 гр муки
    • 100 гр сахара (обычного)
    • 120 гр размягчённого сливочного масла
    • 3 крупных яйца
    • 1 стол. ложка ликёра «Амаретто»
    • 1 пакет ванильного сахара (8 гр)
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста
    • - щепотка соли
    • Кроме того:
    • 4 стол. ложки сахарной пудры для посыпки
    • - сковорода со съёмной ручкой d=23 см

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для чернослива в карамели: чернослив без косточек, 10% сливки, сливочное масло, коньяк, коричневый сахар, сахарная пудра, молотая корица.
    2. Чернослив ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. В узкой посуде смешайте сливки, сахарную пудру и коньяк. Замочите в сливках чернослив на 1,5 часа.
    3. набор продуктов для теста: мука, сырой миндаль, яйца, размягчённое сливочное масло, сахар, ликёр «Амаретто», ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Миндаль залейте крутым кипятком на 10 минут, откиньте на сито и освободите от кожицы. Очищенный и обсушенный миндаль смелите в кофемолке в муку.
    4. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, 5 минут.
    5. Не останавливая работу миксера, вбейте в тесто по одному яйцу.
    6. Добавьте в массу ликёр «Амаретто», ванильный сахар и щепотку соли, взбейте.
    7. Всыпьте измельчённый миндаль и взбейте ещё раз.
    8. Просейте поверх теста муку и разрыхлитель, снова взбейте.
    9. Отставьте тесто в сторонку. С чернослива слейте сливки в подходящую ёмкость (сливки используются в соус).
    10. В сковороде со съёмной ручкой растопите сливочное масло. Наклонным движением распределите сливочное масло по бортикам сковороды. Всыпьте коричневый сахар в масло, помешивая, дождитесь его карамелизации (не пережгите карамель, она должна быть светло - коричневого цвета).
    11. Снимите сковороду с огня и аккуратно выложите в карамель чернослив. Посыпьте чернослив через мелкое сито корицей.
    12. Равномерно распределите поверх чернослива тесто. Снимите со сковороды ручку.
    13. Выпекайте татен в разогретой до t=180 С духовке 40 минут (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки).
    14. Извлеките пирог из духовки, накройте широкой тарелкой, переверните и снимите форму.
    15. Остудите татен до комнатной температуры.
    16. Поверхность изделия посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
    17. Для соуса в сливки всыпьте измельчённый шоколад и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада.
    18. Подавайте татен с шариком ванильного мороженого и шоколадным соусом.

    Ленусь, с Днём Рождения! Пусть твоя жизнь будет сладкой как этот пирог Всего тебе самого доброго, радужного и волшебного Угощайтесь!




     
  2. Похожие рецепты


  3. Pedaeia

    Pedaeia Инга

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Юля_Е, anyak, ИнкаБ и 2 другим нравится это.
  4. Tquucyu

    Tquucyu Лера

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    спасибочки
    как раз собралась делать татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter)
     
    Aqoyeaq, Янчик_С, yuskak и ещё 1-му нравится это.
  5. dodina82

    dodina82 Додина Соня

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter)
     
    Eclfeeezo, Бороздина М, Omeudoi и 6 другим нравится это.

  6. Кристина_С

    Кристина_С Саниева Кристина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Tkoncbpa, Bedegrc, ЗояХ и 2 другим нравится это.
  7. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Акберова Людмила

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    n_anulya, Earugza, Pbpoqoaau и 2 другим нравится это.
  8. vvsue

    vvsue Member

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    @В_Радюк, спасибо за рецепт! Очень люблю татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter)!
     

  9. Юля_С

    Юля_С Юля

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qwookwk, Rltukxul, Н_Осовская и 3 другим нравится это.
  10. jqepa

    jqepa New Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Sioegfomd и Iziaacse нравится это.
  11. balasanyan77

    balasanyan77 Баласанян Светлана

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    очень вкусный рецепт татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Маня_М, Н_Попов, ousdee и ещё 1-му нравится это.

  12. boyogbaco

    boyogbaco Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ltaoiwnrj, К_Оголенко и zlneow нравится это.
  13. pozdeeva79

    pozdeeva79 Поздеева Роза

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    golubo96, Uejannoe, sergeevich76 и ещё 1-му нравится это.
  14. Wuikgasul

    Wuikgasul Новосёлова Ярослава

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    О_Зухир нравится это.

  15. Павличенкова М

    Павличенкова М Павличенкова Марианна

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    @В_Радюк,:) очень аппетитное фото татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter)
     
    Wiheuiaiy и Yaisgoo нравится это.
  16. kutanova88

    kutanova88 Кутанова Маргарита

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    @В_Радюк,:) очень аппетитное фото татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter)
     
    Uetzsuq нравится это.
  17. Cougyeip

    Cougyeip Татьяна

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Л_Тая нравится это.
  18. Aoiiiao

    Aoiiiao Диана Ш

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  19. Uacspuoee

    Uacspuoee Римма Ч

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    я слабо разбираюсь в татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  20. eitheoujx

    eitheoujx Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    @В_Радюк, умничка!
    Какой аппетитный рецептик татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fuurazo нравится это.
  21. Eozeyat

    Eozeyat Мархель Полина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    И как у тебя все получается???
     
    b_olya, В_Алова, Uzwiuyyen и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог «Татен»Авторские рецепты пирогов5 янв 2017
По мотивам тарт Татен!Авторские рецепты пирогов2 янв 2017
Французский яблочный пирог "Татен"Яблочные пироги28 дек 2016
Яблочный пирог "Татен"Яблочные пироги27 дек 2016
Пирог «Татен»Авторские рецепты пирогов27 дек 2016