Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

  1. Pnuawtsqh

    Pnuawtsqh Владова

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13


    Известный перевернутый пирог, родом из франции. Нежнейшее сочетание хрупкого песочного теста и сочных яблок, тающих в сливочной карамели.

    Непростой рецепт яблочного пирога Tart Tatin со сливочным пломбиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание, Томление

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для начинки:
    • яблоки кисло - сладких сортов 1,5 кг
    • сахар 150 г
    • масло сливочное 70 г
    • вода 3 ст. л.
    • ванилин 1 ч. л.
    • сливочный пломбир для подачи 500 г
    • Для теста:
    • мука пшеничная 200 г
    • масло сливочное 130 г
    • сахарная пудра 20 г
    • холодная вода 50 мл
    • соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Просеять муку с сахарной пудрой и мелкой солью. В муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
    3. Быстро перетереть руками масло с мукой в крошку, не позволяя маслу таять. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на 50-60 минут.
    4. Яблоки избавить от сердцевины и очистить от кожуры в том случае, если она достаточно жесткая. Разрезать яблоки на крупные части - пополам или на четверти.
    5. Приготовить карамель. В жаропрочную неразъемную форму или сковороду с толстым дном диаметром около 25-28 см всыпать сахар, влить воду и поставить на сильный огонь. Сахар не перемешивать во избежание кристаллизации, нужно только время от времени наклонять сковороду. Когда сахар растворится и начнет приобретать слегка желтоватый цвет, немного убавить огонь и добавить ванилин и мелкие кусочки масла готовить, помешивая, на сильном огне около 3 минут до легкой вязкости. Не стоит перегревать массу, иначе тарт будет горчить.
    6. В готовую карамель плотно выложить яблочные дольки. Поставить на медленный огонь и оставить карамелизоваться на 10-15 минут. При использовании яблок твердых сортов в конце карамелизации накрыть сковороду крышкой не более чем на минуту.
    7. Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт размером с диаметр формы и толщиной около 4 мм. Снимаем сковороду с огня, сверху выкладываем тесто, немного подворачивая края вовнутрь. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
    8. Готовый тарт оставить остужаться в форме 3 минуты, затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть, оставив тем самым тарт на блюде. Подавать яблочный тарт теплым с шариком сливочного мороженого, уложенным сверху.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Uqtehuwt

    Uqtehuwt Анька К

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    13

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aoerear, Москворецкая В и Toaeacoue нравится это.
  4. БЛЕДНОВА Р

    БЛЕДНОВА Р БЛЕДНОВА Римма

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочный пирог tart tatin со сливочным пломбиром!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. eibaeeek

    eibaeeek Active Member

    Рецепты:
    28
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    28

    Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром - очень вкусно, продукты сочетаемые
     

  6. vinners80

    vinners80 Виннерс Надя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Здравствуйте Pnuawtsqh!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ovooooiho и Himxcic нравится это.
  7. Eeoeeoge

    Eeoeeoge Шичкина Маргарита

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    pospelova90, Jonikgv, Стройкова П и ещё 1-му нравится это.
  8. sladko82

    sladko82 Сладко Люся

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Р_Ягольник, Nzlofoo и k_galka нравится это.

  9. Oneabbe

    Oneabbe Терентьева Ириша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю яблочный пирог tart tatin со сливочным пломбиром
    но сама делала только один раз.
     
    Вороная К нравится это.
  10. Шагапова Р

    Шагапова Р Шагапова Рая

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Ох, какая вкуснятина!
     
    s_liza, Aosvuoua и Ojabsiay нравится это.
  11. lujad

    lujad Member

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Bueuprqor и Нюта_Ж нравится это.

  12. ovkaai

    ovkaai Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Яся_А, Aliteae и gtrue нравится это.
  13. Qbpfulsop

    Qbpfulsop Зоя К

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iooonaa, orischenko78, m_anka и ещё 1-му нравится это.
  14. Lvkounu

    Lvkounu Аникович

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Omilxaaqx нравится это.

  15. fozfuj

    fozfuj New Member

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Jeuilono, Upeqogvo и Мишура В нравится это.
  16. Д_Есина

    Д_Есина Есина Дария

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  17. Тата_Ш

    Тата_Ш Тата

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пирога tart tatin со сливочным пломбиром
     
    Auuhueig, Aobgxgtoq, Ohojaizno и ещё 1-му нравится это.
  18. Jepefeiz

    Jepefeiz Гец

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного пирога tart tatin со сливочным пломбиром
     
    Qcaviebe и Eilotyez нравится это.
  19. Fagoxspus

    Fagoxspus Евгения

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного пирога tart tatin со сливочным пломбиром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  20. Whlqoocld

    Whlqoocld Исламгалиева Алена

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    @Pnuawtsqh,:) очень аппетитное фото яблочного пирога tart tatin со сливочным пломбиром
     
  21. Дварак Т

    Дварак Т Дварак Танечка

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uincnunu и НастасьяМ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Открытый яблочный пирог/Tarte aux pommes /Для именинницы ИришкиЯблочные пироги22 дек 2016
Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)Яблочные пироги20 дек 2016
Тарт «Татен» (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)Яблочные пироги16 дек 2016
Tart Taten Французский яблочный пирог с корицейПироги с корицей9 дек 2016
Цветаевский яблочный пирогЯблочные пироги29 дек 2016