Эльзасский яблочный пирог

  1. Iayguas

    Iayguas Гринвальд Янка

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13


    Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками, размещенными на нашем сайте. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.

    Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт. Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

    Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт эльзасского яблочного пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 41 килокалорий.


    Эльзасский яблочный пирог
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для пирога
    • Вода 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 5 г
    • Начинка для пирога
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 30 г
    • Яблоко 12 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 3 г
    • Йогурт натуральный 250 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.
    2. Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.
    3. Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
    4. Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
    5. Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.
    6. Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.
    7. Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.
    8. Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.
    9. Добавить йогурт. Взбить.
    10. Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.
    11. Залить яблоки кремом.
    12. Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.
    13. Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.
    14. Пирог подавать к чаю на десерт.



     
  2. Похожие рецепты


  3. zexquot

    zexquot New Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. valitova93

    valitova93 Валитова Василиса

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эльзасский яблочный пирог. Спасибо за рецепт!
     
    Osozpno, Lucflovo, Izxgfouf и ещё 1-му нравится это.
  5. Тоня_Ф

    Тоня_Ф Филатова Тоня

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eemikafb и РаяЛ нравится это.

  6. Т_Скурихина

    Т_Скурихина Скурихина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. yu_rita

    yu_rita Юркова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Kyufoyu, kozharina95 и Srceeusdt нравится это.
  8. nicdi

    nicdi New Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Т_Буянова нравится это.

  9. tzfak

    tzfak New Member

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  10. Yoiabugx

    Yoiabugx Алякимова Вера

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт! Спасибо, Iayguas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    tomam нравится это.
  11. Бабушкина Т

    Бабушкина Т Бабушкина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Iayguas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     

  12. Kipvofp

    Kipvofp Терентьева Олеся

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Надо попробовать
     
    Aulaema нравится это.
  13. Ilouoeoyi

    Ilouoeoyi Оглоблина Алла

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт эльзасского яблочного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
  14. eitheoujx

    eitheoujx New Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     

  15. ЕвгенияШ

    ЕвгенияШ Шмуклер

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  16. oekeujaoo

    oekeujaoo New Member

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  17. smertina81

    smertina81 Смертина

    Рецепты:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  18. eiuooey

    eiuooey New Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  19. Yaxuoqhs

    Yaxuoqhs Светлана К

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Когда в первый раз попробовала эльзасский яблочный пирог, мне не понравилось.
     
  20. porsova80

    porsova80 Кристина

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эльзасский яблочный пирог!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Эльзасский яблочный пирогЯблочные пироги28 дек 2016
Эльзасский яблочный пирогЯблочные пироги25 дек 2016
Эльзасский яблочный пирог с красной смородинойПироги с ягодами19 дек 2016
Эльзасский яблочный пирогЯблочные пироги18 дек 2016
Эльзасский яблочный пирогЯблочные пироги15 дек 2016