Простой рецепт пирогРабарбара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порций400-500 гр ревня250 гр. сахара3 яйца1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. масла(маргарин тож подойдёт)200 гр. сметаны1 ч. ложка корицыпару капель миндального ароматизатора(у кого завалялся мелко рубленный миндаль, можно заменить)2 ст. ложки сахара(для заливки)+1 ч. ложка ванильного сахара.Пошаговое приготовлениеРевень порезать и засыпать 200 гр. сахара, чтоб он пустил сокТем временем разтираем масло с оставшимся сахаром в однородную массу, добавляем 1 яйцо и муку смешаную с разрыхлителемВымешиваем тестоВключаем духовку на 200. Форму обмазываем маслом, посыпаем сухарями(можно манкой, мукой у кого что под руками)и выкладываем тесто, а сверху ревень вместе с соком(!)(тесто на промокнет!). Выпекаем 30 минутВэто время приготовим заливкуСметану взбиваем вместе с 2 яйцами, корицей, сахаром, ванильным сахаром, и миндальным ароматизаторомЧерез 30 минут достаём пирог и выливаем сверху заливку, отправив его затем снова в духовку на 20-25 минутОреинтируйтесь на верхушку пирогаЗатем достать, остудить и можно приступать к поглащению!Приятного вам!Родина огородного ревеня — Центральный Китай. Европа с этим овощем познакомилась в середине века, куда он был занесен монахами-паломниками. Причем не из Китая, а из Индии. Вначале ревень стали разводить овощеводы Англии и северного побережья Германии. К концу XVIII в. география ревеня значительно расширилась, его стали выращивать во многих странах. В пищу употребляют черешки листьев. В них большое количество аскорбиновой кислоты (до 30 мг на 100 г сырой массы), имеются пектиновые вещества, кислоты — яблочная (от, 58 до 2, 6, лимонная, уксусная и янтарная, которые весьма полезны человеческому организму. Много минеральных веществ — калия, фосфора и др. Ревень богат витаминами; по их держанию он значительно превосходит томаты, салат, огурец, капусту и картофель. Ревень обладает целебными диетическими свойствами Благоприятно действует на пищеварение и способствует нормальной работе почек. Ревень — самая ранняя овощная культура. Еще только начинают зацветать сады, появляться всходы многих овощей, а на грядках уже зеленеют сочные черешки ревеня, из которых. Готовят варенье, компоты, кисели, пудинги, мармелады, салаты. А изобретательные хозяйки делают из него начинку для пирогов, пекут с ним блинчики, оладьи, добывают из ревеня сок, из которого варят квас.
Доброго! Сегодня приготовила пирограбарбара по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно пирограбарбара часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.