Ореховый пирог с «коричневым маслом»

  1. Л_Хоботова

    Л_Хоботова Лиза

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13


    Простой рецепт орехового пирога с «коричневым маслом» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 176 килокалорий.


    Ореховый пирог с «коричневым маслом»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фундук – 150 г
    • Масло сливочное – 220 г + 10 г для смазки формы
    • Ваниль – 1 стручок
    • Сахарная пудра – 1 полный стакан + 3 ст. л.
    • Мука – 50 г
    • Яйца (белки) – 6 шт
    • шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения верха

    Пошаговое приготовление

    1. Две вещи, которые нужно сделать заранее. Подготовить фундук. Можно купить сразу обжаренный, что значительно облегчит весь процесс. Если используются сырые орехи: духовку разогреть до 180 с. Выложить фундук на сухой противень и прогревать в течение 15 минут, периодически перемешивая. Кожица треснет, ядра слегка приобретут золотистый оттенок, плюс появится насыщенный ореховый запах. Далее вынуть орехи из духовки, выложить их в тканный пакет или завернуть в полотенце, дать в таком виде постоять 5 минут. После чего энергично растереть, не доставая из такни. Смысла добиваться полного отделения шкурок нет. Если останется немного шелухи, ничего страшного – так даже симпатичнее в результате получится выпечка. Орехи остудить при комнатной температуре.
    2. Еще заранее нужно приготовить «коричневое масло». В кастрюлю выложить порезанное кусочками масло, поставить на маленький огонь. Пока масло растапливается, кончиком острого ножа, над кастрюлей с маслом, разрезать продольно стручок ванили и выскрести всю его мякоть и семена. Постараться как можно тщательнее отчистить внутренность стручка, после чего сам стручок тоже положить в кастрюлю. Увеличить огонь до среднего и, постоянно помешивая, кипятить масло с ванилью около 8 минут. Особенно тщательно мешать последние 2 минуты, чтобы масло не пригорало. Когда на поверхности масла появится очень плотная пена, за которой не будет видно самого масла, а также появится ореховый (!!!) запах, кастрюлю с огня снять и продолжать помешивание еще 1-2 минуты. Затем вынуть стручок, выбросить. Масло остудить при комнатной температуре. НЕ процеживать. Готовое масло будет очень темного коричневого цвета с осадком в виде черных мелких точек.
    3. Форму для выпечки выстелить листом пергамента, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 175 с.
    4. Орехи выложить в блендер, добавить туда же сахарную пудру, и размолоть до состояния «муки». Затем туда же высыпать муку и снова перемолоть. Пересыпать смесь в миску. Добавить в нее остывшее коричневое масло (вместе с ванильным «осадком» – его не удалять!) и вручную тщательно вымешать смесь вилкой.
    5. Белки с 3 ст. л. сахарной пудры в отдельной миске взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-6 минут до стойких «пиков». В три захода добавить взбитые белки в ореховую смесь, после каждого добавления вымешивая тесто размашистыми движениями снизу - вверх. Как только масса станет однородной, вылить ее в подготовленную форму и выпекать в течение 45-50 минут. Если края пирога начинают быстро темнеть, уменьшить температуру до 165 с. (В начале выпечки пирог заметно поднимется, но к концу снова опустится – это так и должно быть!) Затем остудить в форме в течение 30 минут. Перевернуть пирог на сервировочное блюдо, удалить пергамент. Дать полностью остыть и украсить по желанию. (Очень хорошо – шоколадным ганашем или просто сахарной пудрой). Всё.

    Я обещала не печь, да! Но не в выходные! Выходные – это святое! В выходные без пирога никак нельзя! Какие же это выходные, если не с чем чаю попить? А пирог совершенно необыкновенный получился! Честно пытаюсь сейчас подобрать слова, чтобы описать его вкус, но… Это надо только пробовать! Зы. Хранить его надо было при комнатной температуре, накрыв широкой крышкой. Я же по привычке поставила в холодильник. Ничего, он стал плотнее, но все равно остался очень вкусным! Зыы. Яичные желтки можно залить тонким слоем холодной кипяченой воды, закрыть герметичной крышкой и в таком виде 2 дня хранить в холодильнике. Как раз хватит времени, чтобы съесть этот пирог и испечь другой, только из желтков, не менее вкусный! (выложу обязательно на днях!)




     
    Eyvtpire, Опря А, Люда_Ч и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. m_anka

    m_anka Мурамцева Анька

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    @Л_Хоботова,:) очень аппетитное фото орехового пирога с «коричневым маслом»
     
    t_yelka, Vjiheyiwe, Тася_М и ещё 1-му нравится это.
  4. Rapohlooc

    Rapohlooc Мастерова

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    МашаГ, yxeomudo, Fcfurheiv и 5 другим нравится это.
  5. Iumeyioii

    Iumeyioii Анна Д

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Ой...как вкусно!!! Обожаю ореховый пирог с «коричневым маслом»!!!!
     

  6. anyan

    anyan Аня Н

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Очень понравился состав орехового пирога с «коричневым маслом», все отлично должно сочетаться!
     
    baurova83, izahsao, Асия_Б и ещё 1-му нравится это.
  7. И_Дятлова

    И_Дятлова Ириша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Isdakoiae, Baadmsi, Piuauegiu и 4 другим нравится это.
  8. ДашаЯ

    ДашаЯ Даша Я

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    waaoi, Wulyzty, ТатьянаТ и 2 другим нравится это.

  9. Лагута Э

    Лагута Э Лагута Эля

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13
  10. namakkal95

    namakkal95 Намаккаль Мэри

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Odumawslg и Vdiliep нравится это.
  11. Lzqoaeod

    Lzqoaeod Кровчук Ольга

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    buravtsova83, vaimert81, Zgemzeyp и 3 другим нравится это.

  12. Оля_С

    Оля_С Оля С

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    Л_Хоботова, спасибо!
     
    gaponko88 и Gobcwee нравится это.
  13. Л_Тарыко

    Л_Тарыко Тарыко Лиса

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Zruohavwf и efvatmsa нравится это.
  14. yarosova81

    yarosova81 Яросова Римма

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    я обязательно на днях попробую твой вариант орехового пирога с «коричневым маслом»
     
    Kbxpowi нравится это.

  15. tarusova82

    tarusova82 Тарусова Тома

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    За рецепт спасибо
     
    shostina95 и Eoeeoaz нравится это.
  16. Etaotwor

    Etaotwor Юртаева Ольга

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ореховый пирог с «коричневым маслом» получается здорово!
     
    khaliulina87 нравится это.
  17. Воронкова А

    Воронкова А Воронкова Анна

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Маша_Т, kalinin79, Sgbojeelp и ещё 1-му нравится это.
  18. Tdsaoqaa

    Tdsaoqaa Артамонова Танюша

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    13

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ореховый пирог с «коричневым маслом»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    wdefruk и reahoemo нравится это.
  19. Януля_А

    Януля_А Анюточка Януля

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  20. eoyxxhuuw

    eoyxxhuuw Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oaiplnwvc и kopatko93 нравится это.
  21. КатаринаЖ

    КатаринаЖ Катарина Ж

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ореховый пирог с карамельюОреховые пироги24 дек 2016
Легкий ореховый пирог без глютенаОреховые пироги24 дек 2016
Ореховый пирогОреховые пироги23 дек 2016
Яблочно-ореховый пирогОреховые пироги23 дек 2016
Пирог ореховый с джемомОреховые пироги23 дек 2016