Имбирно-грушевая шарлотка на пару

  1. viktoriyaz

    viktoriyaz Загороднюк Виктория

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13


    Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.

    Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря.

    Натрите на мелкую терку имбирь, снимите с лимона цедру, а из лимона выдавите сок.

    В маленькую баночку положите 2ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.

    На фольгу положите грушу, расправив ее дольки, таким образом, что бы они остались целыми и могли погрузиться в соус. Залейте грушу лимонно-имбирным соусом, закройте фольгой и поставьте готовиться на пару в течение 20минут.

    Тем временем, пока будет готовиться декор, мы приготовим лимонно-имбирный бисквит.

    Вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.

    Сливочное масло положите в небольшую мисочку, что бы его растопить. Я для этого взяла самую маленькую емкость для смешивания продуктов и поставила ее с маслом сверху пароварки с готовящемся декором, используя возможности посуды iCook, готовить в ней несколько ярусов.

    Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1ч.л. имбирного сока и лимонную цедру.

    Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния.

    А тем временем масло, которое на втором этаже паровой бани уже расплавилось. Добавим к нему пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово

    Форму для паровой бани застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком или распределите мякоть имбиря, добавьте мед или посыпьте коричневым сахаром.

    Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой.

    Груша для декора к этому времени уже готова, убираем насадку с готовой грушей с водяной бани и на ее место ставим форму с бисквитом.

    Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут.

    Спустя этого времени отключаем горелку, и, не снимая форму с паровой бани, остужаем.

    Переворачиваем готовый бисквит на сервировочную тарелку, смазываем бока густым джемом и обсыпаем миндальными лепестками. Сверху шарлотки ставим декор и украшаем растопленным шоколадом.

    В фольге остался имбирно - лимонный сироп, который очень вкусный и полезный. Им можно пропитать шарлотку или приготовить чашечку ароматного имбирного чая, который подать к этому нежному и вкусному пирогу.

    Приятного вам аппетита!

    Несложный рецепт имбирно-грушевой шарлотки на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 77 килокалорий.


    Имбирно-грушевая шарлотка на пару
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 80 гр.
    • Мука 80 гр.
    • Масло сл. 30 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Груши 2 шт.
    • Имбирь 4 см.
    • Мед 3 ст. л.
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Шоколад
    • Миндальные лепестки

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для шарлотки
    2. Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.
    3. Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря. Натрите на мелкую терку имбирь, снимите с лимона цедру, а из лимона выдавите сок. В маленькую баночку положите 2 ст. л. меда, добавьте сок лимона и 1 ст. л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.
    4. На фольгу положите грушу, расправив ее дольки, таким образом, что бы они остались целыми и могли погрузиться в соус. Залейте её лимонно - имбирным соусом
    5. 5 закройте фольгой и положите в пароварку готовиться на пару в течение 20 минут. Тем временем, пока будет готовиться декор, мы приготовим лимонно - имбирный бисквит.
    6. Вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.
    7. Сливочное масло положите в небольшую мисочку, что бы его растопить. Я для этого взяла самую маленькую емкость для смешивания продуктов и поставила ее с маслом сверху пароварки, которой готовиться груша - декор, тем самым используя возможности посуды iCook, готовить в несколько ярусов.
    8. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1 ч. л. имбирного сока и лимонную цедру.
    9. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния. А тем временем масло, которое на втором этаже паровой бани уже расплавилось. Добавим к нему пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово
    10. Форму для паровой бани застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком или распределите мякоть имбиря, добавьте мед, можно посыпать коричневым сахаром, если нет меда.
    11. Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой.
    12. Груша для декора к этому времени уже готова, убираем дуршлаг с готовой грушей с водяной бани
    13. На кастрюлю с кипящей водой ставим форму с бисквитом. Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут. Спустя этого времени отключаем горелку, и, не снимая форму с паровой бани, остужаем.
    14. Переворачиваем готовый бисквит на сервировочную тарелку, смазываем бока густым джемом и обсыпаем миндальными лепестками. Сверху шарлотки ставим декор и украшаем растопленным шоколадом.
    15. В фольге остался имбирно - лимонный сироп, который очень вкусный и полезный.
    16. Этим сиропом можно пропитать шарлотку или приготовить чашечку ароматного имбирного чая и подать к приготовленному нежному и вкусному пирогу.
    17. Приятного вам аппетита!

    Мне стало любопытно, а получиться бисквит на пару, и каким он будет? Получиться, могу сказать теперь с уверенностью. Кроме всего могу добавить и то, что он получился гораздо нежнее, и я бы сказала сочнее. Но, не влажный, не могу даже точно передать свои ощущения. Пробный бисквит дегустировали всем двором и все разом сказали, - «Какой вкусный!» Если вы оказались в таком месте, что нет возможности печь пирог, то смело готовьте на пару, у вас все получиться. Конечно, мне очень понравилось готовить в посуде фирмы iCook. Очень удобно было, меняя насадки использовать одну кастрюлю и при этом не подбирать емкости, в которых можно приготовить пирог. Очень удобной оказалась возможность растопить масло вторым ярусом и в этой же посуде объединить масло с тестом. А еще самый важный для меня момент, я, не боялась, что мой бисквит подгорит, установила таймер и вышла во двор подышать свежим воздухом, а когда через открытые окна донесся сигнал, пошла и отключила.




     
    kolyadina85, Димина Я, r_aska и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. eiosvnut

    eiosvnut Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    @viktoriyaz, спасибо за рецепт имбирно-грушевой шарлотки на пару! Обязательно приготовлю :)
     
    Tqecico, Ковшова А, Ghzbena и ещё 1-му нравится это.
  4. АсяД

    АсяД Ася Д

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ТатьянаА, Riozohaeo, Blfehey и 3 другим нравится это.
  5. Joigiyoem

    Joigiyoem Пахомова Томара

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Qkgxykuw и ЛисаН нравится это.

  6. Uotvykum

    Uotvykum Танечка

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    @viktoriyaz, спасибо за рецепт имбирно-грушевой шарлотки на пару! Обязательно приготовлю :)
     
    Wxeanooi, Bozyeuima, Eeoxopefq и 2 другим нравится это.
  7. Алена_К

    Алена_К Карика Алена

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oeecato, Ijfhttifi, l_valya и 2 другим нравится это.
  8. И_Авхадшина

    И_Авхадшина Авхадшина Инна

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    fiyoshkina77 и g_marianna нравится это.

  9. Grwojdeee

    Grwojdeee Малина

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    13

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aemboeehy, ЛараЖ, ahcvib и ещё 1-му нравится это.
  10. Юлия_А

    Юлия_А Апельсинка Юлия

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ojufwiiij, Iuovhuaoo и xeegby нравится это.
  11. Eepxaeoo

    Eepxaeoo Женя

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zhendaryova83 нравится это.

  12. Логиновская Э

    Логиновская Э Логиновская Элла

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Qeuffxao, ohufwkhho и nastasyak нравится это.
  13. Ireugwo

    Ireugwo Глинченко Татьяна

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала имбирно-грушевую шарлотку на пару первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    woatyiueg, Чащина Г, htnoareo и 4 другим нравится это.
  14. Ярина_Ж

    Ярина_Ж Ярина Ж

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13

    Посмотрела на фото имбирно-грушевой шарлотки на пару, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    a_vika, osnadchuk80, Iaouxvoda и ещё 1-му нравится это.

  15. kurzykina90

    kurzykina90 Виктория

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Aoeeioka нравится это.
  16. zgyrcha85

    zgyrcha85 Згырча Женя

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    bazueva90 нравится это.
  17. akhmadullina98

    akhmadullina98 Ахмадуллина Алла

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик имбирно-грушевой шарлотка на пару
     
  18. Odomqgo

    Odomqgo Бубневич Олеся

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Rgtovvo нравится это.
  19. Т_Маяковская

    Т_Маяковская Маяковская Тома

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Fiuuioyew нравится это.
  20. Галка_Т

    Галка_Т Тамирова Галка

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Шумкова М, shukis82 и komko85 нравится это.
  21. skorokhod91

    skorokhod91 Скороход Александра

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Esnpveioo и Waufoerri нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадомШарлотка24 дек 2016
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурьюОреховые пироги22 дек 2016
Имбирно-творожный пирог с сухофруктамиПироги с фруктами18 дек 2016
Пирог с тыквенно-имбирной начинкойТыквенные пироги14 дек 2016
ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГПироги с грушами13 дек 2016