Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой

  1. Гильдина Я

    Гильдина Я Янчик Г

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13


    Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для выхода пара в процессе выпечки, а посередине сочная, нежная, восхитительная кисло-сладкая начинка. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но сочетание груша-брусника или клюква по праву занимает первое место в моей сердце!

    Свежие груши очень ценятся любителями выпечки за свою ароматную, сочную сахарную мякоть, а также за целую кладезь всего полезного: и не удивительно, в грушах много клетчатки, полезных органических кислот и витаминов. В период весны груши также спасут вас от наплывов депрессии. Кисловатые ягодки брусники дополнят вкус этого пирога и подарят вашему организму большое количество витаминов и хорошего настроения!

    Приятного аппетита! И будьте здоровы!

    Непростой рецепт закрытого песочного пирога с грушей и брусникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Брусника 100 г
    • Груша свежая 3 шт.
    • Корица молотая 5 г
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Яичная болтушка
    • Вода 20 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную воду и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    2. Вымыть и очистить от семян груши (лучше, если они будут более твёрдыми). Затем нарезать их брусочками.
    3. Промыть и обсушить ягоды брусники.
    4. Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу — выкладываем в форму и обрезаем края. Затем смазать основу яичной болтушкой.
    5. Выложить начинку.
    6. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста. Сделать отверстия ножом для выхода пара. Смазать пирог сверху яичной болтушкой.
    7. Выпекать пирог при 190 °С примерно 40-50 минут. Подавать тёплым.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Катя_К

    Катя_К Катя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iayguas, М_Магас, k_nastasya и 6 другим нравится это.
  4. Aimikfr

    Aimikfr Загородняя Рита

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    28

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закрытый песочный пирог с грушей и брусникой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ruujohx, Ausyxsen, Jugvuyf и 2 другим нравится это.
  5. Fzaejoi

    Fzaejoi Кристюша

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    13

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    sirazutdinova82 и Eviweuz нравится это.

  6. ogcfn

    ogcfn Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    Мы тоже недавно первый раз делали закрытый песочный пирог с грушей и брусникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aeuowee, nadirova82 и Д_Федина нравится это.
  7. d_anyuta

    d_anyuta Дрягина Анюта

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    oqioa, jbstih и daeighnup нравится это.
  8. С_Виник

    С_Виник Виник Саша

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    kh_tatyana, Anoioaljs и Oouroboeu нравится это.

  9. oerob

    oerob New Member

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Подъельская З, b_lyalya и ouuiw нравится это.
  10. К_Виннерс

    К_Виннерс Виннерс Кристина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    danshina96, Yooixdoa и mlaqiqup нравится это.
  11. Шумакова Н

    Шумакова Н Шумакова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Здравствуйте Гильдина Я!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Майя_П нравится это.

  12. Глущенко Л

    Глущенко Л Глущенко Люда

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    А я думала разбираюсь в приговтолении закрытого песочного пирога с грушей и брусникой:D:D, аздесь такое:)
     
    Гайдук М, Scooaoxe, nuretdinova79 и ещё 1-му нравится это.
  13. Rcfgigo

    Rcfgigo Анька

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Когда делала закрытый песочный пирог с грушей и брусникой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Зоя_З и Uoikucoe нравится это.
  14. Валерьевич Н

    Валерьевич Н Валерьевич Надежда

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    @Гильдина Я, спасибо за новый вариант закрытого песочного пирога с грушей и брусникой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Rayheap, АринаП и Otehcfe нравится это.

  15. Boiooye

    Boiooye Саша

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    уверена маме понравится
    все любители закрытого песочного пирога с грушей и брусникой оценили!
     
  16. Eoeuhaix

    Eoeuhaix Латыш Ксюша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    спасибочки
    как раз собралась делать закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
     
    Uowsokiee и Hqoaejl нравится это.
  17. Ewavbcbxw

    Ewavbcbxw Шинке Анастасия

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    @Гильдина Я, спасибо за рецепт! Очень люблю закрытый песочный пирог с грушей и брусникой!
     
    o_manya и Dwdcsed нравится это.
  18. Onorhqcve

    Onorhqcve Серпкова Алеся

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    bobrova76 и Aazupovo нравится это.
  19. Петренко Т

    Петренко Т Петренко Томара

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  20. Vdoeveeci

    Vdoeveeci Агдамская

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bueuprqor нравится это.
  21. Uwlxgoiy

    Uwlxgoiy Ануля Т

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iaezodhj, batareeva97 и Eaehyod нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягодПироги с ягодами9 дек 2016
Закрытый пирог с яблокамиЯблочные пироги29 дек 2016
Закрытый яблочный пирогЯблочные пироги28 дек 2016
Пирог закрытый с яблоками и изюмомЯблочные пироги28 дек 2016
Закрытый яблочный пирогЯблочные пироги26 дек 2016