Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)

  1. Njolqma

    Njolqma Ира

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13


    Признаюсь честно, из указанного объема теста могло бы, наверное, получиться 2 пирога, во всяком случае, мне так показалось... по рецепту нужно было разделить тесто на 12 шариков и каждый тонко раскатать, распределить по 6 слоев на верх и низ пирога, но когда я начала это делать, мне показалось, что теста будет ну слишком много, поэтому я использовала примерно половину теста и получилось по 2-3 слоя вверху и внизу... сначала я расстроилась, думала - испортила рецепт своими изменениями, все же это пасхальные традиции... потом почитала в Интернете, оказывается, сейчас количествам слоев этого пасхального пирога не придают такого значения, раньше их было вообще 33 - по возрасту Иисуса Христа... а сейчас кто-то делает из 12, а кто-то даже из 6... так что из остатков теста я соорудила пиццу... когда пирог был готов - я порадовалась своей правоте, теста было бы слишком много...

    Тарт паскуалина получился сочным внутри, снаружи хрустящим... мне очень понравился... да, еще можно брать перепелиные яйца, а можно куриные... мне подумалось использовать перепелиные...

    В общем, чур не кидаться помидорами!!! Немного изменила рецепт под себя, ну такая уж я... в Прощеное воскресенье попрошу у всех прощения :)

    .

    Простой рецепт torta pasqualina (итальянского пасхального пирога) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 101 килокалорий.


    Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука - 500 грамм
    • вода - примерно 200 грамм
    • оливковое масло - 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания - 50-60 мл.
    • соль - щепотка
    • Для начинки:
    • шпинат свежий - 1 крупный пучок
    • рикотта - 400 грамм
    • перепелиные яйца - 6 шт.
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. В муку добавить соль, воду и оливковое масло.
    2. Замесить тесто.
    3. Шпинат промыть, удалить плотные стебли, дать стечь воде.
    4. Посолить, припустить на оливковом или сливочном масле.
    5. Добавить рикотту, соль по вкусу.
    6. Перемешать.
    7. Тесто разделить на шарики, тонко раскатывать. У меня 2 слоя нижних и три верхних, на это ушло чуть больше половины теста, из остального можно сделать пиццу или тарталетки.
    8. Брызгать каждый слой оливковым маслом.
    9. Хорошо промазать.
    10. Выложить начинку.
    11. Сделать углубления, вбить яйца.
    12. Аналогично поступить с верхними слоями теста, скрепить края.
    13. Смазать маслом. Проколоть шпажкой аккуратно в нескольких местах.
    14. Выпекать в духовке при 180 С до красивой румяной корочки.
    15. Приятного аппетита!
    16. А вот и кусочек!)

    Этот пирог очень уютный, семейный... его здорово резать на Пасху, собравшись за столом теплым семейным кругом... а еще, после Пасхи, когда встает вопрос - куда девать несъеденные яйца, можно приготовить тарт паскуалина с отварными очищенными яйцами, а не с сырыми...




     
    Fufbecoo, Eioqpsofa, Pieobsodo и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Kezcfoiza

    Kezcfoiza Недовесова Валя

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    Я с дочкой делаем torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог). Довольно вкусно выходит :)
     
    Iaojafixw, n_luiza, К_Ханжина и 5 другим нравится это.
  4. Wooobie

    Wooobie Лукиянчук Марианна

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    София_В, Aiozdkeka и pooirji нравится это.
  5. СоняГ

    СоняГ Гоппе Соня

    Рецепты:
    32
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    33

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Юлия_Г, sh_nyutka, sh_nyuta и 2 другим нравится это.

  6. zcmav

    zcmav Member

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    xaooi, Ojookuago, Oxaknbo и 2 другим нравится это.
  7. Henfazdbj

    Henfazdbj Хлопенко Надя

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Галка_Ф, Пономарёва А и f_inna нравится это.
  8. Татьяна_М

    Татьяна_М Татьяна М

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    13

    спасибочки за вкусняшку
     
    maroe, Ophmautbi, p_irisha и 5 другим нравится это.

  9. Булык Л

    Булык Л Булык Людмила

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oaiftfqk, Tuiziouw, ВаряГ и 3 другим нравится это.
  10. k_valya

    k_valya Коскинен Валя

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Т_Дубатовка нравится это.
  11. churochkina78

    churochkina78 Чурочкина Мина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    bastrykina88, Eokvooqk и Euzbljquw нравится это.

  12. Aeuanoeai

    Aeuanoeai Яся П

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Njolqma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    МаргаритаП и Л_Зеленина нравится это.
  13. Xhdikcx

    Xhdikcx Бобылева Ольга

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    Рецепт torta pasqualina (итальянского пасхального пирога) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ejapade и Ерепова Л нравится это.
  14. ЛераС

    ЛераС Лера

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    13

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Onfvuif, Женя_Х и o_mina нравится это.

  15. allas

    allas Субботникова

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33

    Какой замечательный рецепт torta pasqualina (итальянского пасхального пирога) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eqhwsucu, m_anka, Auoqobbvc и 3 другим нравится это.
  16. Oqoiioua

    Oqoiioua Рая Д

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    bordukova91 нравится это.
  17. lipatova95

    lipatova95 Липатова Рая

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото torta pasqualina (итальянского пасхального пирога) очень аппетитно выглядит!!!
     
    i_gala и Лара_А нравится это.
  18. nadezhdad

    nadezhdad Надежда

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    Рецепт torta pasqualina (итальянского пасхального пирога) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Лукашова Д и Aewaipw нравится это.
  19. Тоня_Л

    Тоня_Л Лисунова Тоня

    Рецепты:
    21
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт! Спасибо, Njolqma. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  20. khalilova97

    khalilova97 Халилова Анна

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт torta pasqualina (итальянского пасхального пирога), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    l_zinka, Eehwoaou, Zblqakou и 3 другим нравится это.
  21. Eozeyat

    Eozeyat Мархель Полина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ejttokzoe и Юляша_Щ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Torta delle RoseАвторские рецепты пирогов2 янв 2017
Деревенский пирог a-lja Torta rusticaАвторские рецепты пирогов1 янв 2017
Пирог с яблоками. Torta di meleЯблочные пироги28 дек 2016
Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»Авторские рецепты пирогов19 дек 2016
Королевский пирог из Мотриля (Torta Real de Motril)Авторские рецепты пирогов18 дек 2016