Пирог с яблоками и консервированными сливами

  1. u_yarina

    u_yarina Ярина

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    28


    Несложный рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.


    Пирог с яблоками и консервированными сливами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Консервированные сливы 20 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Мед натуральный 2.5 ст. ложк
    • Сахарный песок 1 ст. ложк
    • Ванилин 0.1 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить сладкий рассыпчатый пирог с сочной начинкой из яблок и консервированных слив, нам, в первую очередь, необходимо подготовить фрукты. Первыми на очереди у нас яблоки. Выбирайте не кислые сорта. Если плод крупный или среднего размера, тогда достаточно будет одного. Моем и просушиваем фрукт. Далее нарезаем его достаточно крупными кубиками. Кожицу можно не снимать.
    2. Перекладываем яблочные кусочки в отдельную мисочку и засыпаем столовой ложкой сахара. Отставляем в сторону на несколько минут и приступаем к сливам.
    3. Консервированные сливы достаем из банки в нужном нам количестве. Отделяем мякоть от косточек. Делаем это аккуратно.
    4. Небольшой кусочек сливочного масла выкладываем на сковородку. Туда же отправляем сливы, из которых мы достали косточки и слили лишний сок. Ставим на небольшой огонь. Ждем пока масло растает, перемешиваем его с фруктами.
    5. Отправляем на сковороду яблоки с сахаром. Перемешиваем, накрываем все крышкой и держим на медленном огне.
    6. Когда фрукты немного потушатся (около 8-10 минут), кладем к ним немножко ванили (в любом виде), а также вливаем около одной столовой ложки коньяка. Перемешиваем, держим на медленном огне еще около 5 минут. Если фрукты пустили сок и жидкости получилось слишком много, тогда подержите содержимое сковородки на огне несколько дольше, чтобы лишняя влага испарилась. Если вы готовите для детей, добавьте в начинку только ваниль, без коньяка.
    7. В конце приготовления начинки, когда сковородка уже снята с огня, кладем в содержимое две столовые ложки меда и перемешиваем. Пока фрукты держат температуру он растает сам. Если мед жидкий, тогда просто перемешайте его с остальными компонентами начинки. Перекладываем фрукты в отдельную посуду и даем немного остыть.
    8. Для такого фруктового пирога я предлагаю приготовить простое песочное тесто на основе сливочного масла. Для начала мы просеиваем муку. Берем чуть больше стакана.
    9. К пшеничной муке отправляем кусочек сливочного масла или маргарина. А можно и то и другое. От такой комбинации вкус теста только выиграет. Главное условие таково, что масло должно быть твердым, хорошо охлажденным.
    10. Хорошенько перетираем масло с мукой. Затем наливаем в миску три столовых ложки ледяной воды.
    11. Замешиваем тесто. Хотя относительно песочного теста скорее подойдет термин «собираем». Те, кто работал с таким видом теста знают, что оно обладает рассыпчатой текстурой, поэтому идеально гладким и ровным вряд ли получиться. При необходимости добавьте еще немножко муки. Для того, чтобы после сборки теста с ним было легче работать, накрываем шар пленкой и ставим в холод на минут 20.
    12. Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки. Поверхность лучше присыпать мукой.
    13. Форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой, которую также необходимо дополнительно намазать растительным жиром. Аккуратно выкладываем пласт теста. Сразу формируем бортики.
    14. Внутрь теста выкладываем уже охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее.
    15. Теперь приготовим заливку для пирога и начинки. Для этого смешиваем яйцо, молоко, немного сливового сока (подойдет тот, в котором находились сливы), около половины столовой ложки меда и столовую ложку коньяка. Опять же если готовите для детей коньяк не добавляйте. Хорошенько все взбиваем. По желанию, можно еще добавить немножко молотой корицы.
    16. Заливаем начинку. И ставим пирог в духовку. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    17. Достаем готовый пирог из духовки.
    18. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. За несколько минут до готовности можно посыпать поверхность начинки сахарным песком и немножко подержать под грилем. Или же украсить готовый пирог сахарной пудрой или корицей.
    19. Очень вкусно такой десерт сочетается с шариком мороженного. Приятного аппетита!



     
    lekova80, Oiohkoiyj, Iselvofu и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yelyas

    yelyas Седарович Эля

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    @u_yarina, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с яблоками и консервированными сливами!
     
    Euoroaop, xunowui, Ihmiyul и 4 другим нравится это.
  4. ЖеняХ

    ЖеняХ Хурцилава Женя

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    vyacheslavovich94, Uuiaaaeo, ЭллаИ и 2 другим нравится это.
  5. Dmzvlix

    Dmzvlix Воеводенко Надя

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    13

    спасибочки за вкусняшку
     
    Guuwouob, Fvoenoou, mayak и 5 другим нравится это.

  6. yemris84

    yemris84 Эмрис Оля

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛанаЧ, НинаЛ, Gaohnee и ещё 1-му нравится это.
  7. Oizaeur

    Oizaeur Надежда Х

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ленина Д, Veidalsw, Oaoaennt и 6 другим нравится это.
  8. АленаМ

    АленаМ Мажуга

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с яблоками и консервированными сливами
     
    Opdhzsob и limar82 нравится это.

  9. Я_Ситкова

    Я_Ситкова Ситкова Януля

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Tidxlmmux нравится это.
  10. Owzcoda

    Owzcoda Колядина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    gnedina77 и Afqijuo нравится это.
  11. sinko95

    sinko95 Синько Саша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога с яблоками и консервированными сливами
     
    Скляр М, Humrefvo и Еловская Л нравится это.

  12. d_inga

    d_inga Дариманова Инга

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  13. Almezawi

    Almezawi Роташева

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    d_zoya, Aimikfr, Soixemu и ещё 1-му нравится это.
  14. Спичкина Т

    Спичкина Т Спичкина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    myerit и Gwgtxuokd нравится это.

  15. Emooozvfm

    Emooozvfm Михалькевич Людочка

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Башкирцева нравится это.
  16. Прудкая Р

    Прудкая Р Прудкая Римма

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    13

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога с яблоками и консервированными сливами очень аппетитно выглядит!!!
     
    М_Аркадьева и solyevich83 нравится это.
  17. borisovich82

    borisovich82 Борисович Инга

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    v_zinka, Kiwqyrpiy, М_Базуева и 2 другим нравится это.
  18. Надежда_К

    Надежда_К Кубаткина Надежда

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    13

    @u_yarina, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с яблоками и консервированными сливами!
     
    Тася_Ш и oduqvai нравится это.
  19. Rcqekeg

    Rcqekeg Софья

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  20. m_anyusha

    m_anyusha Митюшина

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    fatkhutdinova82, Uoeutja, yuskar и ещё 1-му нравится это.
  21. Oyafauerk

    Oyafauerk Шубин Аня

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    В_Мордачева нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с консервированными яблокамиЯблочные пироги16 дек 2016
Пирог с яблоками и черноплодной рябинойЯблочные пироги29 дек 2016
Слоеный пирог со свежими яблокамиЯблочные пироги29 дек 2016
Пирог с ревенем и яблокамиЯблочные пироги29 дек 2016
Постный пряный пирог с яблоками на паруЯблочные пироги29 дек 2016